Утренний ад наступает, как всегда, неожиданно. Звук будильника неожиданно врывается в наши уши, вырывая нас из объятий сна, портя нам настроение. Что еще хуже, мы знаем, что у нас будет плохое настроение утром, но почему-то уверены, что мы бессильны изменить это. Нам приходится ждать, пока плохое настроение пройдет, и надеяться, что не сделаем ничего такого, о чем нам придется позже жалеть.

Но, вероятно, это не должно происходить подобным образом. Ведь то, как мы просыпаемся по утрам, влияет на последующий день, включая диету и тренировки. Если вы встаете не с той ноги, то скорее всего вы заденете холодильник, съедите пудинг, который вы отложили на вечер, или сделаете необдуманное высказывание в контакте, может, накраситесь только наполовину, и все закончится тем, что у вас будет меньше времени на тренировку, потому что вы прибежали в спортзал позднее. Плохое утро создает плохой день.

Вы можете начать ругаться, но вы не обречены быть «жаворонком» или «совой». Есть способ просыпаться легче, с хорошим настроением, ускорить обмен веществ, сделать тело подтянутым с рельефной мускулатурой и выходить за дверь энергичным. Это займет всего несколько минут.

Итак, позвольте мне познакомить вас с утренним нейроруководством.

Концепция утреннего нейроруководства (УНР) проста. Это небольшая, 5-10 минутная циклическая тренировка, с весом собственного тела, которая предназначена для того, чтобы «разбудить» вашу нервную систему, разогнать кровь, активировать гормональную систему, насытить организм кислородом, таким образом переведя работу мозга в активный режим.

Я предписывал выполнение такой тренировки своим клиентам приблизительно на протяжении последних пяти лет, но я не заявляю права на этот метод. Эта концепция имеет много других названий и используется с момента зарождения бодибилдинга. Если вы читали недавно вышедшую книгу Шварценеггера «Total Recall», то в ней вы могли найти много страниц, описывающих его утренние тренировки, а также утренние тренировки других «мистеров Олимпия». Джон Романьелло (John Romaniello) является сторонником чего-то подобного, что он называет «нейропробуждением», другие тренеры используют иные названия. Если вы поближе познакомитесь с последователями йоги, вы обнаружите, что многие используют техники «приветствия солнца» сразу после того, как встали с кровати.

Название не имеет значения, главное, что это дает вам. Так как УНР станет вторым, что вы будете делать после того как поднимите задницу с кровати, вы будете делать ее натощак. Это, в свою очередь, подстегнет выработку гормона роста и улучшит восприимчивость к инсулину.

Также, вследствие сжатости, интенсивности, гибкости УНР, оно позволяет раскрепостить тело, вызвать выработку эндорфина («гормона радости»). Другими словами, вы выходите за двери своего дома с «потрясающе потрясным» чувством, словно вы самый сексуальный кусок мяса на планете.

Итак, как создать подходящее УНР? На протяжении многих лет я опробовал методику на своих клиентах и создал руководство, которое поможет и вам создать собственную тренировочную программу.

Правило №1 // Это необходимо делать немедленно после пробуждения

Это должно стать более сильной привычкой, чем все остальные. Ваше тело должно предвкушать то, что оно будет делать вторым по списку после пробуждения. Сначала возможно некоторое сопротивление, но со временем это пройдет.

Я слышу ваши причитания: «Не, серьезно, что, прямо сразу после пробуждения?». Конечно, вы можете сходить в туалет и выпить стакан воды, а в остальном – да. Вы сохраните для себя немало пролитого кофе и сожженной яичницы, если начнете день с короткой тренировки, а не, скажем, с разглядывания комиксов.

Правило 2 // Должно быть хотя бы одно взрывное движение

Для того, чтобы кровь двигалась как сумасшедшая, мышцы росли, обмен веществ работал для наступающего дня, вам нужно включить в тренировку по меньшей мере один вид «взрывных» упражнений.

Приседания с выпрыгиванием, выпады являются подходящими примерами, но вы также можете выполнять взрывные отжимания или прыжки-торнадо, при которых вы скручиваетесь на 90 – 180 градусов.

Правило 3 // Должно быть минимум одно статическое упражнение на растяжку

Есть стереотип, что каждый глупец жесткий как доска, и это вдвойне так после того, как вы встали с кровати. Но каждый, кто видел как Флекс Уиллер садится на шпагат, может подтвердить, что люди даже более привлекательны эстетически, когда они гибкие. Как и в отношении большинства других вещей в жизни, лучший способ стать лучше в отношении этого – практиковаться каждый день.

Примерами упражнений на растяжку являются выпады Спайдермена с задержкой в нижнем положении (одно бедро выдвигается вперед), болгарские раздельные приседания (приседания на одной ноге, вторая отведена назад и опирается ступней о скамью), индусские отжимания с 3 секундной задержкой в верхней и нижней фазах движения, боковые выпады с задержкой в нижнем положении.

Правило 4 // Это должно быть коротким и приятным

Помните, ваша утренняя тренировка это то, что вы должны хотеть делать каждый день, включая тренировочные дни. Вам не нужно нагружать себя так, чтобы появлялась усталость к концу дня, или что еще хуже, тренироваться так тяжело, что от этого пострадает основная тренировка в зале. Основным правилом является то, что утренняя тренировка не должна превышать 15 минут и не должна быть перегружена повторениями.

Правило 5 // Это должно совпадать с вашими эстетическими целями

Если вы мужчина, который стремится развить бедра и плечи, сконцентрируйте утреннюю тренировку на этом. Если вы женщина, которая хочет развить ягодицы и грудь, то вам подходят приседания, отжимания после пробуждения. Если вы хотите обладать выразительным прессом, поздравляем – это вполне человеческое желание.

Если ничего из описанного не относится к вам, прекрасно. Продолжайте в том же духе. Если это созвучно вашим ощущениям. Это основной шаблон для тренировки, который мои клиенты, и мужчины, и женщины, считают наиболее эффективным для достижения их эстетических целей.

Источник: xn--l1auflc.xn--p1ai