Как накачаться дома

Вспоминая себя до того момента, как я ВПЕРВЫЕ пришел в тренажерный зал. У меня, так же как и у многих, возникало желание поддерживать себя в форме с помощью ПОДРУЧНЫХ средств, не прибегая к регулярному посещению тренажерного зала .

Целью таких тренировок был набор мышечной массы, ведь при росте 178 см я весил всего 58 кг. Ничего не зная, о тренировках и строении мышц. начались некоторые движения в сторону самосовершенствования тела в ДОМАШНИХ условиях.

Сейчас, уже набравшись опыта можно с уверенностью ответить на вопрос, ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ в подобного рода тренировках дома. И как СИЛЬНО можно усовершенствовать свою фигуру НЕ посещая тренажерного зала.

Можно ли накачаться дома

Ответ на этот вопрос, зависит от тех целей, которые мы перед собой ставим. Ведь желаемая цель, в данном случае ИДЕАЛ тела, у всех разный.

Конечно, УЛУЧШИТЬ свою фигуру тренировками дома можно и НУЖНО. Но достигнув определенного максимума, когда подручного снаряжения будет уже НЕДОСТАТОЧНО для РОСТА мышц, прогресс остановится.

В любом случае этого предела еще нужно достичь как следует попотев. Когда вы поймете, что ЛЕГКО справляетесь с нагрузками «домашнего» характера непременно захочется БОЛЬШЕГО, и даже опомниться не успеете как начнете тренировки уже в зале.

Ну а пока мы еще туда не дошли, рассмотрим тот скромный набор снарядов, который неизбежно понадобится для тренировок дома .

Что нужно для тренировок дома?

Для более-менее продуктивных занятий потребуется несколько вещей:

Набор разборных гантелей (чем больше максимально возможный вес, тем лучше).

Перекладина.

Скамья с регулируемым углом наклона.

Если с первыми 2 пунктами все просто и они уже изначально есть у многих парней, то со скамьей посложнее. Честно говоря, у меня в свое время тоже НЕ было скамьи, это создавало сильные НЕУДОБСТВА.

При отсутствии регулируемой скамьи, мы не сможем как следует нагружать грудные мышцы и придется извращать свою фантазию, пытаясь ее хоть как-то ЗАМЕНИТЬ ПОДРУЧНЫМИ предметами.

Сооруженные на скорую руку конструкции могут быть не только неудобными, но и ОПАСНЫМИ. Поэтому нужно постараться найти скамью, иначе грудные как следует прокачать НЕ получиться.

Чтобы, хоть, как-то держать грудные мышцы в тонусе, при ОТСУТСТВИИ скамьи, можно воспользоваться помощью брусьев, благо их сейчас во дворах предостаточно.

Минус тренировок дома

Даже при наличии скамьи для жимов, в домашних условиях НЕВОЗМОЖНО дать адекватную нагрузку на ноги. Как ни крути, но это существенный минус, ведь ноги это ОГРОМНАЯ мышечная группа, которую НЕЛЬЗЯ игнорировать. В идеале к трем предыдущим пунктам должны добавиться еще два:

Силовая рама.

Штанга с блинами.

Если есть штанга и силовая рама, мы сможем полноценно тренировать все тело с НЕОБХОДИМЫМИ нагрузками. Но давайте будем реалистами, обзавестись таким широким арсеналом могут лишь ЕДИНИЦЫ, и разместить у себя дома такую гору железа будет крайне проблематично.

Поэтому будем довольствоваться первыми тремя приспособлениями для тренировок дома. Чтобы хоть немного тренировать ноги будем активно делать приседания и выпады с гантелями. нагрузка несущественная, но это все, что мы можем себе позволить с таким инвентарем.

Программа тренировок дома

При попытке накачаться дома. лучшим решением будет в КОМПЛЕКСЕ прокачивать все тело за ОДНУ тренировку. Если учесть, что тренируются дома в основном новички, то такое решение вдвойне оправдано, ведь подобная схема отлично подходит начинающим .

Периодичность тренировок будет через день или три раза в неделю, во втором случае появляется один дополнительный день отдыха. Чтобы действительно накачаться дома. а не заниматься физкультурой, тренировки должны быть ВЫСОКОИНТЕНСИВНЫМИ. Это обязательное условие ведь нагрузки не такие серьезные, как в тренажерном зале и длительный отдых между подходами здесь ни к чему хорошему не приведет, лишь ЗАМЕДЛИТ рост из-за недостаточных нагрузок на мышцы.

Технику выполнения упражнений можно постомотреть в разделе Уражнения .

Источник: ironmonster.ru