Архив статей

Как убрать жир? Интервальная тренировка в домашних условиях

Если вы задаетесь вопросом, как убрать жир. но еще до сих пор не записались в тренажерный зал, не бегаете по утрам, и не придерживаетесь правильного питания, не расстраивайтесь.

Вы можете начать свои тренировки в домашних условиях. даже без каких-то специальных приспособлений, штанг и гантелей.

Единственный минус тренировок дома (но очень существенный), так это то, что пресловутая лень постоянно отводит в сторону. Вы сидите и думаете: «Надо потренироваться», но потом решаете отложить на часок, потом на другой, а лучше вообще на завтра: «сегодня я что-то устал…».

И это правда. Дома у вас нет сильной мотивации заниматься. Если же вы идете в зал, то вы уже настраиваетесь на тренировку. Вы же не повернете у порога клуба со словами «че то неохото, устал сегодня, приду лучше завтра…». Нет, вы придете и «отпашете» тренировку!

Но, если по каким-то причинам вы не можете в данный момент пойти в зал, быть может, у вас нет денег, формы, или вы просто стесняетесь своей физической формы, вам некомфортно, то готовьтесь работать!

Дома можно заниматься, очень даже плодотворно, но все же не затягивайте с этим. Если решили, то сразу начинайте. Не откладывайте до понедельника. Твердо решите — пол часа в день посвящать домашним тренировкам!

Итак, если вы решили привести свое тело в приглядный вид, похудеть, убрать живот, избавиться от жира, то вам нужно всего 20-30 минут в день.

Когда заниматься, решать вам. Это может быть утро, или вечером, после работы. Но старайтесь выбрать себе график заранее и четко ему следовать. Не ленитесь, не откладывайте занятия. Всего пол часа в день – и уже через 2-3 месяца результаты вас приятно удивят. Я вам это обещаю!

Итак, самой лучшей методикой в домашних условиях, направленной на избавление от жира. являются интервальные тренировки.

Что это такое? Это означает, что вы выполняете все упражнения одно за другим, без отдыха. Например, у вас 3-5 упражнений. Вы делаете их друг за другом, без перерыва, по одному подходу в каждом. Как только выполнили их все, это считается один полный круг. Отдыхаете несколько минут. И приступаете ко второму кругу. И так далее. Таким образом, вам нужно сделать столько кругов, которые займут 20-30 минут.

Естественно, если ваш физический уровень сейчас равен нулю, то начните с одного-двух кругов. Не нужно сразу рваться в «бой» с выпученными глазами. Иначе на завтра не сможете подняться с кровати, так сильно у вас будут болеть мышцы.

Поднимайте нагрузку постепенно. На каждой тренировке понемногу.

Почему именно интервальные тренировки?

Потому что в домашних условиях только такие тренировки заставят ваш организм сжигать калории очень активно. Эти тренировки крайне интенсивные, с обильным выделением пота.

Они тяжелые, если вы раньше так не занимались. Но со временем, вы даже полюбите такие тренировки.

Всего за 20 минут, вы проделаете такой объем работы, какой многие не выполняют в тренажерном зале даже за час.

Программа тренировок.

Итак, из каких же упражнений составить свою интервальную тренировку?

Выбор может быть самым разнообразным. Вся суть – сочетание упражнений на верхнюю часть тела с упражнениями на низ тела. Они должны чередоваться. То есть, если вы выполнили 30 приседаний, то следующим упражнением должно быть упражнение на грудь, или пресс, или руки. Примерно так.

Только в таком сочетании эффект будет самым лучшим. В начале ваших тренировок, выберите себе всего 3-4 упражнения. Например, приседания, отжимания от пола, выпады, скручивания.

Итак, перед началом тренировки приготовьте секундомер. Включаете его и вперед.

Выполняете 30 приседаний (цифра условная), следом без отдыха 20 отжиманий. Встаете и начинаете делать выпады, например, по 10 выпадов на каждую ногу. После этого сразу же ложитесь на пол и делаете 30 скручиваний на пресс.

Все, первый круг закончен. Отдыхаете от 1 до 3 минут (в зависимости от вашей подготовленности).

Переходите ко второму кругу. Все то же самое. По завершении второго снова отдыхаете несколько минут. Делаете 3-й круг.

Ваша тренировка должна продолжаться от 20 до 30 минут. Но начните хотя бы с 10 минут. Темп выполнения упражнений – умеренно быстрый. Вы должны хорошенько пропотеть.

На каждой следующей тренировке усложняйте задачу. Вы можете прибавить по 3-5 повторений к каждому упражнению, или добавить еще одно упражнение в круг.

В общем, усложняйте задачу. На каждой новой тренировке вы должны делать чуть больше, чем  на предыдущей.

Через несколько месяцев, в вашем одном круге может быть уже 7-10 упражнений. Придумывайте себе программы, упражнения. Посмотрите на youtube разные видеоролики. Там вы можете найти сотни различных упражнений и комбинаций, которые вы можете выполнять в домашних условиях.

Начните с 3-х тренировок в неделю (через день). Потом прибавьте еще одно занятие. В идеале, заниматься такими интервальными тренировками 4-5 раз в неделю.

Естественно, что и питание ваше должно измениться. Без грамотного питания тренировки не принесут ощутимого результата. Подробнее об этом вы можете узнать из моего бесплатного видеокурса, в котором я рассказал все тонкости того, как накачать пресс . и избавиться от лишнего жира.

Также помните о том, что жир, без присутствия большого количества в организме кислорода – не горит. Именно наличие кислорода приводит к запуску процессы, начинающие активное жиросжигание. Поэтому, нужно активное дыхание во время выполнения упражнений. Не задерживайте дыхание, активно дышите, не стесняйтесь.

Именно сочетание интервальных тренировок, правильного питания, приема необходимого количества чистой  воды, позволит вам убрать лишний жир. подтянуть фигуру и получить все ЭТО достаточно быстро. Главное, выполнять все эти рекомендации на ежедневной основе, а не от случая к случаю.

На этом все. Удачи Вам!

С уважением, Денис Ятленко.

Источник: arsfit.ru