Жиросжигающие тренировки

Всё о спорте:

Как стать спортивно-красивой?

Так в чем же причина такого обожания и чего ж мужичкам все же хочется?

А всего-то и нужно им, милые барышни, что бы тело было подтянутым и упругим. Их не интересуют ни килограммы прикрытого кожей жира, ни выпирающие отовсюду кости.

А значит, нужно не просто худеть, а превратиться в спортивно-поджарую фею. Как Моника Беллуччи, например, или та же чудачка Спирс (в моменты просветления от ожирения).

Для этого век нынешний подарил вам море возможностей и в спортзалах, и в родном доме.

Что выбрать – решать только вам. Но для начала узнайте, какие бывают жиросжигающие тренировки, что в них хорошо, а что – так себе.

И еще. Если вы уповаете только лишь на диеты, можете не сомневаться, что мышцы от таких пищевых воздержаний не станут рельефными, хотя сало уйдет. Поэтому, диетничайте, сколько захочется, но со спортзалом дружите навеки.

Все, что помогает красиво похудеть, можно разделить на 4 вида:

Все остальное – от лукавого, вот пусть он сам и «кувыркается»! А мы тем временем поговорим подробнее о настоящих, действенных и эффективных способах стать спортивной красавицей.

Царица стройности – аэробика

Нет, вы видели сквозь стекло фитнес-клуба милашек, которые ритмично и игриво выделывают всякие упражнения?

Те, кто ходит туда не менее 3 недель вызывают здоровую зависть упругими ручками-ножками, подтянутой попой и стройненькой спинкой.

А те, кто только начал посещать занятия имеют такую же перспективу. Так может быть вам сюда?

К аэробике относятся бег, танцы, велосипедная езда. ходьба, и все остальное, что предполагает правильное дыхание.

Во время занятий организм потребляет больше кислорода, который расщепляет жир. Аэробные упражнения еще называют кардио.

Это от того, что сердце начинает активнее работать, а значит, кровь быстрее разносит по тканям кислород. Что-то там такое хитрое биохимическое происходит, в результате ускоряется обмен веществ, и ваши калории за час теряют 300-500 своих собратьев (или сестер, кто ж их разберет!).

В результате: они исчезают, а жир сжигается, уступая место красиво смоделированным мышцам. Ну, как-то так.

Силовые тренировки для Кариотид

Если вы решили стать не хуже, чем древнегреческие Кариотиды, которые собой поддерживали анаблемент, тогда всего проще присмотреться к силовым тренировкам.

Ведь эти каменные грации имели идеальные формы, их грудь, упругая и высокая, заставляла останавливаться и простой демос и великих правителей.

А все остальное тело было похлеще, чем даже у Софи Лорен.

Так что не думайте, что гирьки или гантели это удел бодибилдерш. Тем более, это эти знойные дамочки еще и таблетками да спецпитанием закусывают.

А вот силовые занятия не просто сгонят жир, но и смоделируют именно те мышцы, которые вы включите в работу. Не зря в силовых тренировках есть специальные упражнения на рельеф.

Всего 20-30 минут через день (с разминкой и заминкой), и вы – греческая богиня уже спустя месяц! Ведь главная цель этих занятий – наращивание мышц и обмен их на жир.

Много повторный тренинг не оставит шансов не только лишнему весу, но и дряблым, неразвитым мышцам. Нет, быть Вам таки Афиной Палладой после силового удовольствия!

Дыхательный парадокс жиросжигания

Но если вам чужды скорость и напор, быстрые упражнения и утяжеление в ладошках, тогда дыхательные методики – для вас просто Клондайк.

Что уж изберете, бодифлекс, оксисайз или чего другое, не важно, главное до 5-7 кг за неделю не только похудеете, но и станет похожи на Алину Кабаеву (по рельефности мышц, а не семейному положению).

В этом деле главное не прыгать да бежать, а правильно дышать.

И как только вы научитесь дышать, как младенчик животиком, а не грудью, да еще задерживать это самое дыхание на много секунд, считайте, что жир уже пропал, а рельефные мышцы появились.

Потому что стать в правильную позу, чтобы к нужным мускулам подошел жиросжигатель-кислород это, право, пара пустяков. А вот то, что вам, наконец, удастся стать красавицей – чистейшая правда.

Но только при условии, что занятия будут ежедневными, а отговорки об их переносе на завтра навсегда покинут ваш светлый разум.

Статическое чудо похудения

Калланетика, пилатес, силовая йога и флексислим – это уже просто сказочное жиросжигание. Для тех, кто запамятовал, напомним. «статика» - это покой. А «динамика» - движение.

И если вы мечтаете смоделировать идеальные формы, то лучшего способа, чем строительство мышц в спокойном состоянии за счет синтеза белка во время мускульного сокращения ну, честно, не найти.

Хотя здесь слово «строительство», пожалуй, не совсем уместно.

Этот процесс больше похож на ремонт – когда из дряблых, немощных мышц получаются упругие и подтянутые мускулистые ручки, ягодички, ножки, одним словом, ну прямо вы вся.

А ремонт без демонтажа невозможен, вот и уберется с оказией из тела весь ненавистный жир.

Одним словом, если вы хотите не просто похудеть, а стать действительно красивой, можете диетничать, сколько влезет, но вот без жиросжигательных упражнений вам стопудово не обойтись!

Источник: idunn.org