Бодибилдинг программа тренировок в домашних условиях

Главная » Новичку » Бодибилдинг программа тренировок в домашних условиях

Занимаясь бодибилдингом дома, на результат, и на неплохой результат, рассчитывать можно.

Про минимальный набор оборудования, необходимого для занятия бодибилдингом в домашних условиях, я рассказал в статье про упражнения дома. где вы также можете посмотреть технику выполнения бодибилдинг упражнений дома.

Минимальный набор оборудования- турник, гантели (разборные) и желательно, чтобы была еще и горизонтальная скамья.

Как и в программах тренировок, предназначенных для занятия в тренажерных залах, для бодибилдинга дома, существует несколько видов программ тренировок:

-Для новичков.

Программа тренировок по бодибилдингу дома, для людей не имеющих опыта.

-Для более опытных спортсменов.

Эта программа тренировок рассчитана на набор мышечной массы. Как правило, в такие программы тренировок включены упражнения с большей нагрузкой и с меньшим количеством повторений (примерно 8-10). Данная программа тренировок рассчитана на уже немного подготовленных людей, так как в нее входят более сложные упражнения. Естественно, для начала нужно позаниматься по программе для новичков.

Еще один очень важный момент. Бодибилдинг- это не только тренинг. Это еще питание и восстановление. Если вы будете работать на массу и мало и некачественно питаться- результата не будет. Аналогично, если будете тренироваться на рельеф и кушать много и некачественно- вес не потеряете. Эти факторы дополняют друг друга. Поэтому я особенно рекомендую почитать раздел питания.

И так о главном…

Если честно, то на просторах нашего интернет пространства 90 % программ тренировок дома основаны на наибольшем количестве повторений и на многодневном тренинге (иногда даже 6 раз в день). Обусловлено это, как правило, тем что нагрузка, которую вы получаете дома не так значительна, как нагрузка в спортзале, а значит нужно отжиматься и подтягиваться через день и каждый день, пока глаза на лоб не вылезут, для того, чтобы эту самую нагрузку компенсировать.

Хотите верьте, хотите нет, а в мою юность и в юность моего отца, во многих наших спортзалах в лучшем случае, была штанга, стойка для жима и приседа, пару гантель, гири и турник.

Такой спортзал считался ПОЛНОЦЕННЫМ. И мы в них спокойно занимались, набирая массу и оттачивая рельеф .

Сейчас такой набор снарядов (за исключением стоек) можно смело иметь дома и заниматься бодибилдингом практически полноценно.

Бодибилдинг программа тренировок в домашних условиях, для новичков.

Как и во всех программах тренировок для новичков, первые несколько месяцев мы готовим наши мышцы к предстоящим, более серьезным нагрузкам.

В первый месяц. я рекомендую просто отжиматься и приседать по утрам в 1, затем (со 2 и с 3 недели) в 2 и 3 подходах, 3 раза в неделю. А затем. с уже немного подготовленными мышцами, приступать к программе тренировок для новичков дома.

Программа рассчитана на трехдневные тренировки (пн, ср, пт или вт, чт, сб). Дано 2 дня тренинга. Мы их чередуем (пн- 1 день, ср- 2 день, пт- снова 1 день и так далее). Надеюсь, понятно.

По данной программе тренируемся еще 3 месяца.

1 день.

Приседания с гантелями 3 по 12-15  (3 по 8- это 3 подхода по 8 раз)

Подъем на носки стоя 3 по 30

Отжимания 3 по мах (3 подхода на максимум повторений)

Разведение гантелей лежа 3 по 12-15

2 день.

Тяга гантели к бедру 3 по 12-15

Жим гантелей сидя 3 по 12-15

Разведение гантелей стоя 3 по 12-15

Программа тренировок для более опытных бодибилдеров.

После того, как вы прошли 1 и 2 программу тренировок (итого 4 месяца), можно переходить к более серьезной программе.

1 день.

Источник: silavtele.ru