Мои результаты!

Опубликовано в ФИТНЕС | мая 23, 2014

Привет всем!

Несколько дней меня терзали сомнения, стоит ли писать данную статью или нет. Но и как следствие моих раздумий Вы видите — я всё таки решилась поделиться с Вами.

Во-первых, это может быть кому-то просто интересно; во-вторых, возможно эта статья кому-то поможет сдвинуться с «мертвой точки».

Сразу хочу сказать, что я не эксперт во всех вопросах похудения, я обычная девушка, которая просто захотела немного себя «отретушировать» и поэтому я хочу поделиться с Вами своими результатами и своими выводами по приведению фигуры в порядок.

Начну с того, что я никогда не была полной: мой вес до рождения дочери всегда был 48-50 кг (это было 10 лет назад!), во время беременности я набрала ни много немало +25 кг, при росте 162 см. Сбросила вес после рождении дочурки в течение 5-6 месяцев, причем это было неосознанно («спасибо» моему бывшему мужу) — постоянная усталость, стрессы, недосыпания, недоедания, ребенок постоянно на руках, подъем и спуск коляски с пятого этажа вместе с ребенком и т.д.

Время шло, я особо собой не занималась, вроде худенькая и ладно, успокаивала я себя (это можно видеть по моим фотографиям в фотоальбоме), одежда же скрывает всё!

Прекрасно понимала, что время идет и годы идут, а хочется оставаться всегда молодой и привлекательной как для себя, так и для своего любимого человека (спасибо ему за поддержку и понимание, что мне это действительно необходимо, ведь я стараюсь для нас двоих

Короче говоря, довела я себя до печального состояния, на мой взгляд, конечно (правда, плакать хочется глядя на фото, которое я сделала перед началом «ретуши»). Сказывается возраст, малоподвижный образ жизни, сидячая работа, и я взяла себя в руки и решила действовать, т.к. не считаю что в 34 года (на 2014 г.) нужно выглядеть просто «никак», да и лето «на носу»!

А вот мои результаты (с момента первой фотографии всего 2 месяца  и на этом я не останавливаюсь). Не судите строго )) Замечу сразу, что целью ставила именно подтянуть фигуру и поддерживать себя и своё здоровье!

Вид спереди:

Я не могу сказать вес на сегодняшний день,  единственное, что я делала — измерила себя в начале своей «ретуши» и вчера, 22.05.14:

Обхват бедер сменился с 95 см на 89 см, обхват талии с 69 см на 63 см, для меня сантиметры говорят больше, чем килограммы, а еще отражение в зеркале

А проблем было предостаточно с чем нужно было бороться: ненавистные «ушки», дряблость, «апельсиновая гадина» на ягодицах и бедрах!

Что я делала, чтобы получить это результат (кстати, результат виден уже через месяц — я это поняла когда сделала фотографии и сопоставила их)?

Всё Вы и сами знаете, «велосипед я не изобретала» — это я сразу скажу!

Итак. во-первых, я немного поменяла свое питание. И никаких диет. Никогда этим не страдайте, просто начните правильно питаться!

Я исключила:

  • сахар
  • выпечку
  • сладости
  • дрожжевой хлеб
  • жирное
  • жареное
  • острое и копчёное
  • солёное
  • кофе

Было тяжело, не спорю, но у меня есть мотивация, то чего я хочу получить на «выходе». Не скрою,что одна чашка кофе с одной ложечкой сахара всё таки присутствует в моей жизни сейчас и только утром, от этого я не могу отказаться. Если хочется сладкого, я пеку творожник, он без муки, что очень кстати.

Выпиваю обязательно 2-3 литра воды в день!

Питание дробное! Полных приёма пищи 2-3, всё остальное составляют лёгкие перекусы (фрукты, орешки), и стараюсь кушать через каждые 3 часа, но не переедать. У меня есть свои тарелочки небольших размеров, чтобы знать меру

Теперь тренировки:

Я занимаюсь сама и дома по утрам, такой домашний фитнес, т.к. у меня нет времени ездить в фитнес — клуб, да и платить еще за то, что можно сделать без посторонней помощи!

Занятия у меня занимают всего 12 минут в день, ну иногда бывает, что приходится и 30 минут «попахать» — а главное видно результат и не надо себя «уничтожать» по час-полтора!

Первый месяц было тяжело в том плане, что я не видела изменений, думала, ну что даст 12 — минутная тренировка, но брала «волю в кулак» и решила, что прозанимаюсь месяц и посмотрю на фото-результат. И результат меня порадовал

Главное — ЦЕЛЬ. Я поставила цель и иду к ней, не смотря ни на что: ни на плохое настроение, ни на усталость, ни как то, что говорят другие (в моем случае, что я совсем худая стала, на диете сижу. ) Я не хочу останавливаться на достигнутом и продолжаю работу над собой. Я чувствую себя просто отлично, я выгляжу лучше!

Тяжело по началу, потом это становится образом жизни — это как наркотик для меня и мне это нравиться, а это самое главное!))

И не ждите чуда, Вам предстоит работать над собой! Если Вы долгое время «наедали себя», «запускали себя», то не думайте, что все изменится за неделю, потрудитесь и в обратном направлении! Вам это пойдет только на пользу!

Косметические процедуры:

Не секрет, что вся эта «реконструкция тела» происходит с трех фронтов: правильное питание, физическая нагрузка и косметический уход.

Что делала я: после фитнеса я сначала растирала бедра, и ягодицы жесткой мочалкой минут так 5-7 (на сухую), затем скрабилась минут 10 — контрастный душ и в конце либо массажный крем, либо грязевая маска и потом массажный крем.

Подробнее о масках и тренировках я напишу в следующей статье .

Я надеюсь, что моя статья для Вас была полезной, если есть вопросы, пишите в комментариях-я отвечу.

Любите себя и будьте любимыми!

Источник: galanen.ru