Фитнес дома! Ежедневные тренировки “Супер-семидневка”

Всем привет!

Если вы собирается начать новую активную жизнь, и желаете избавиться не только от проблем с лишнем весом, но и оздоровиться, то вы скорее всего найдете время позаниматься вместе со мной.

Давайте вместе совершать маленькие подвиги каждый день на пути к красоте, стройности, а главное здоровью!

Ежедневные тренировки

7 принципов “Супер-семидневки”

1. Основной принцип, которого мы будем придерживаться в семидневной тренировке — метод раздельной тренировки, то есть мы будем четыре раза в неделю работать лишь с некоторыми мышцами во время каждой тренировки, а не тренировать все тело целиком.

2. Методичность. Упражнения выстроены в мини-комплексы в определенной последовательности, которую нужно соблюдать, чтобы они работали максимально эффективно на вас.

3. Разминка и заминка. Каждая тренировка начинается с базовых разминочных упражнений, чтобы ускорить кровоток. Ведь если организм разогрет, эффективность упражнений становится выше. Заминка включает в себя дыхательные упражнения и несколько легких упражнений на растяжку, чтобы снять напряжение с мышц.

4. Принцип перегрузки. Необходимо прорабатывать нужную группу мышц с нагрузкой, превышающий обычный уровень. Упражнения должны выполняться с максимальным напряжением мышц во всем диапазоне движения. Дойти до предела своих возможностей, и немного зайти за него.

5. Качество выполнения. Ни в одном повторении упражнения нельзя жертвовать качеством выполнения, ослаблять контроль за движением и дыханием. Наша цель заключается в эффективной работе над телом. Если вы чувствуете что начинает страдать качество, остановитесь, мобилизуйтесь и начните заново. Выполняя каждое упражнение, обращайте внимание на конкретные мышцы и их действия, но всегда учитывайте то, какое влияние они оказывают на все тело. Качество и безопасность выполнения – самое главное для нас.

6. Принцип контроля. Все упражнения требуют полного контроля за движением. Не пытайтесь использовать силу тяжести и совершать рывки, чтобы потом позволить силе инерции завершить движение. Начинайте каждое упражнение медленным контролируемым движением и сохраняйте этот контроль до самого конца!

7. Метод «Три темпа» + тренировка по системе Табата.

Три темпа – поочередное выполнение упражнений в медленном, среднем и быстром темпе. Мы используем этот принцип, для того чтобы прочувствовать как работают мышцы, чтобы дать им возможность запомнить движение, тем самым включив «мышечную память”. Так же для того чтобы не использовать инерцию, а эффективно и правильно работать мышцами.

Табата — разновидность высокоинтенсивной интервальной тренировки, которую придумал японец Izumi Tabata в 1996 году — Tabata protocol.

Табата направлена на ускорение обмена веществ, сжигание жира и укрепление сердца. Ее похудательная сила в том, что она сильно разгоняет обмен веществ.

Меня такого типа тренировка привлекает своей простотой, доступностью и тем, что не требует много времени. Мне нравится бодрить себя и заряжаться энергией через активное движение.

Принцип тренировки в двух словах: упражнения выполняются в максимально-быстром темпе на протяжении 20 секунд, после чего следует 10 секундный перерыв, 8 интервалов (4 минуты). В каждом цикле ровно столько повторов, сколько сможем и захотим.

Считается, что на протяжении 2 -3 дней после такой тренировки обмен веществ работает в ускоренном режиме.

Внимание! Высокоинтенсивный тренинг подойдет вам только если ваше сердце здоровое. Частота интенсивных тренировок — не более 2-3 раз в неделю.

Подписывайтесь на мой официальный канал. чтобы всегда быть в курсе новых видео!

Ваш тренер Катерина Буйда

Видео, использованные в статье:

Источник: katerinabuida.com