Спортивные тренировки дома.

Как часто, желая начать новую жизнь, мы покупаем абонемент в фитнес-клуб, а потом через неделю-другую понимаем, что времени для его посещения категорически не хватает. Но ведь есть очень простое и действенное решение – организовать личный зал себя дома. Для этого вам не понадобится много места, специальных снарядов. По большому счёту, пригодится лишь коврик, пара гантелей, 2 квадратных метра свободного пространства, спортивная одежда и безудержное желание сделать себя лучше. И не стоит думать, что это удел лишь домохозяек и людей, боящихся показаться в обществе. Заниматься дома сегодня не просто удобно, но и крайне модно.

Правда для этого всё-таки придётся приложить немного усилий. Во-первых, тренировки должны проходить строго согласно расписанию, без переносов по случаю лени и плохого самочувствия. Физически рядом с вами не будет подбадривающего тренера, способного прийти на помощь или пожалеть вас. Здесь конечный результат зависит только от силы воли и веры в собственные силы. Во-вторых, как и в спорт-зале перед началом тренировки придётся запастись водой, терпением и быть крайне сосредоточенным на происходящем, не отвлекаясь и не делая ненужных пауз. И точно также здесь не стоит пренебрегать разминкой и растяжкой во избежание получения серьёзных травм. Ниже приведено несколько популярных в нашей стране программ, которые слепят из вашей фигуры конфетку.

Циклические тренировки с Джиллиан Майклз

Если вы никогда не слышали это имя, самое время познакомиться. Джиллиан – одна из самых популярных фитнес-тренеров в мире, участница многочисленных шоу по похудению, обладательница многочисленных профессиональных наград. К настоящему моменту официально было выпущено чуть менее 20 специализированных программ с её участием, предусматривающие любой уровень подготовки. Некоторые специализированы исключительно для полных людей, желающих сбросить вес без риска для здоровья, другие – практически профессиональные упражнения из области кикбоксинга и гимнастики. Несмотря на то, что в сети можно найти ряд тренировок с русским переводом, людям с базовыми знаниями английского языка лучше купить оригинальную версию. Эго создаст куда более реалистичный эффект присутствия в зале под присмотром профессионального тренера.

Insanity

Это самая настоящая зубодробительная тренировка, заставляющая слабонервных рыдать от бессилия уже через 20 минут после начала. Здесь за ваш моральный облик отвечает некогда персональный хореограф Марайи Кери, а сегодня всемирно известный фитнес-тренер Шон Томсон или просто — Шон Ти. Программа рассчитана на людей, имеющих достаточно неплохую физическую подготовку, способных на протяжении 40 минут поддерживать темп. Это тот минимум, который вам позволить за счёт морально-волевых качеств продержаться до конца тренировки. Курс рассчитан на 2 месяца, включает в себя 3 основных этапа и достаточно щадящую диету .

P90X

Ничуть не менее жестокая, чем Insanity, программа P90X рассчитана на тех, кто своей целью ставит наращивание мышечной массы или обретение чётких линий фигуры. Общий курс рассчитан на 90 дней, в течении которых вам придётся не только отжиматься, подтягиваться и тягать железо, но и заниматься йогой. учиться правильно дышать и жить в гармонии со своим телом. В виду специфики P90X, без необходимого набора оборудования всё же не обойтись. Правда, часть из него придёт к вам по почте вместе с заказанным DVD.

Каналы Youtube

Неплохое решение, если вы опасаетесь начинать с тяжёлых тренировок, отдавая предпочтение постепенному наращиванию интенсивности, согласно собственному вкусу. Кроме того, персональные тренировки на интернет-каналах прекрасно подойдут для утренних 5-10 минутных зарядок. Однако к сложным интенсивным тренировкам стоит относиться с опаской, ведь в виду не самых надёжных источников нельзя наверняка говорить о безопасности их выполнения.

Посещение хорошего спортзала с занятиями с персональным тренером

Источник: sport-peoples.com