7 советов для эффективных тренировок дома

1. Занимайтесь с разной интенсивностью

Это может применяться в ходьбе и в других видах аэробных тренировок и может помочь вам улучшить ваше физическое состояние, а также справиться с лишним весом быстрее. Это также очень просто достичь, если во время ходьбы иногда увеличивать свою скорость не которое время (можно даже переходить на бег), после чего возвращаться в прежний темп. Это чередование интенсивности помогает вашему сердцу укрепить пульс, вашему телу — ускорить кровообращение и лучше обогатить организм кислородом, да и калории сжечь.

2. Чем лучше дыхание, тем лучше упражнение

Психологи говорят, что различные запахи, которые наполняют наше тело через органы дыхания, могут быть особенно полезными тела и помочь нам сделать тренировку более эффективной.

Исследования доказали, что запах мяты перед бегом помогает лучше дышать и поэтому лучше выполнить тренировку. Эксперимент был проведен среди 40 человек, которые бежали в течение 15 минут. Одной половине дали понюхать мяту перед бегом. Результаты показали, что те, кто нюхал мяту перед стартом, справились с заданием лучше и им нужно было меньше времени на восстановление, чем участники второй половины группы.

Поэтому в следующий раз, когда вы начнете тренировку дома, не наносите на себя пахучий парфюм, а лучше намажьте свое тело мятным кремом. Если вы планируете позаниматься йогой, лучше выбрать корицу — она отлично помогает помедитировать. А после тренировки — жасмин, который отлично помогает восстановиться.

3. Музыка поможет во время тренировки

Бывает, что музыка раздражает во время тренировок. Но научно доказано, что музыка может благотворно влиять на некоторые упражнения, особенно бег. Ученые из Brunel University доказали, что когда мы слушаем музыку во время тренировки, уровень нашей силы увеличивается на 13 процентов. Некоторые случают музыку для того, чтобы расслабиться и успокоиться, так как для других она имеет обратный эффект. Музыка дает нам энергию и силу, что сложной тренировки. Когда вы занимаетесь дома, выберите музыку, которая зарядит вас энергией — такую, из-за которой вам заходится танцевать и прыгать. Важно определить тот тип музыки, которые пробуждает ваши чувства и начните слушать музыку во время тренировок.

4. Немного арахиса, пожалуйста!

Это, конечно, немного странно увидеть кого-то, кто ест арахис на тренировке во время отдыха, но правда в том, что орехи — отличный источник протеина, необходимого для нормальной работы мышц после интенсивной тренировки. Также они включают углеводы и другие необходимые ингредиенты, помогающие восстановиться после тренировки.

Всего лишь несколько фисташек содержат все необходимое, чтобы восстановиться и продолжить тренировку. Не забудьте приготовить горстку фисташек в следующий раз, когда соберетесь начать тренировку.

5. Самое лучшее время для тренировки — послеполуденное

Может быть, вам и удобно тренироваться рано утром, перед работой, но ученые говорят, что лучшее время для тренировки — послеполуденные часы. Это связано с показателями тела в утренние часы. Идеальное время для хорошей тренировки — 5–6 часов вечера — период, когда наше тело наиболее гибкое, а мышцы лучше всего готовы к тренировке.

6. Тщательно подходите к выбору спортивной обуви

Для каждого типа тренировок существуют свои типы атлетической обуви. Например, если вы собираетесь бегать трусцом, то вам не подойдет обувь для аэробики. Выбирайте правильную обувь в зависимости от типа упражнений, которыми вы собираетесь заниматься. Совершенная спортивная обувь не должна быть очень узкой и слишком тесной для ваших ног, но в то же время не должна быть очень широкой или просторной. Ваш размер обуви тот, в котором вам наиболее комфортно. И не забывайте хорошо завязывать шнурки, чтобы избежать травм.

7. Обратите внимание на температуру тела

Во время тренировок температура тела увеличивается. Вместе с повышенной температурой воздуха вы можете испытывать гипертермию (головокружение, головные боли, трудности ориентации). В этом случае нужно немедленно прекратить тренировку. Чтобы избежать гипертермии, пейте больше воды перед тренировкой.

5 упражнений для эффективной домашней тренировки

Ходьба — самая важная форма упражнений. Ходьбой можно заниматься кому угодно, где угодно и когда угодно. К тому же, ходьба — одно из лучших упражнений для сердечных артерий. Ходьба может укрепить ваше сердце, а также помочь вашему телу сжечь калории. Ходьба — это не только для новичков.

Ходьба хорошо помогает сохранить и контролировать ваш вес. Учтите, что ходьба быстрым шагом сжигает 500 ккал в час. Но эксперты не советуют начинать ходить по часу в день быстрым шагом. По полчаса три раза в неделю — этого достаточно для новичков.

9. Глубокие приседы

Этот тип упражнения, требующие много мощи и силы, очень важен. Чем лучше вы физически подготовлены, тем легче вам сжечь калории. Поэтому предлагается выполнять упражнения, которые задействуют сразу несколько групп мышц, такие как глубокие приседы. С помощью приседаний вы качаете свои трицепсы, сухожилия колен и ягодичные мышцы, а также помогают лучше поддерживать спину.

То, насколько правильно вы делаете упражнение, определяет его успех. Если вы выполняете его с неправильной техникой, лучше не делать его вовсе.

Как правильно выполнять глубокие приседы. Поставьте ноги на ширине плеч и держите спину ровно. Согните колени и начинайте опускаться вниз. Представьте, что вы садитесь на стул, но стула нет. Чтобы помочь себе достичь своей цели — правильной техники глубоких приседов, используйте в первое время стул. Глубокие приседы помогут сделать ваши коленья сильными и избежать болей во время повседневных движений.

Как и в случае с приседами, этот вид упражнений задействует ключевые мышцы нижней части тела. Ягодичные мышцы, трицепсы и коленья. Это на самом деле отличное упражнение, так как таким образом вы имитируете ходьбу, только с более широкими шагами. При правильном выполнении этого упражнения оно выполняется интенсивнее приседов и помогает улучшить балансировку.

Как правильно выполнять выпады. Делая большой шаг вперед, опустите тело так, чтобы задней коленом почти касаться пола. Сделав короткую паузу, вернитесь в прежнее положение. В нижнем положении голень впереди стоящей ноги должна быть перпендикулярна полу. Как выполняется это упражнение, вы можете посмотреть на видео:

Если правильно выполнять это упражнение, отжимания могут быть для вас лучшим упражнением для тренировки верхней части тела — грудных мышц, плеч, трицепсов и боковых мышц. Кроме того, этот тип упражнения подойдет любому, вне зависимости от его физической подготовленности. Ведь можно делать упор не только на пол, но и на стол, стул и даже на стену.

Как правильно выполнять отжимания. Лягте лицом вниз, сделав упор руками. Руки должны быть расположены под плечами. Опуститесь вниз, согнув руки. Вы можете делать движения руками так, как вам наиболее комфортно. Опускайтесь вниз и поднимайтесь обратно.

12. Кранчи (скручивания)

Кто не хочет иметь плоский жесткий живот? Эксперты говорят, что абдоминальные упражнения и их другие вариации, если делать их правильно, быстро приведут к желаемому эффекту.

Как правильно выполнят кранчи. На видео можно посмотреть здесь:

Источник: medblog.ru

Источник: megahealth.ru