Как накачать ноги дома мужчине

Многие мужчины, которые посещают спортзал, работают над мышцами грудной клетки, рук, а вот, о ногах забывают. Только потом, когда пропорции тела меняются, становится понятно, что бицепсы в сочетании с худыми ногами – не самое красивое зрелище. Но все можно исправить, накачав ноги. Что делать, если у вас нет возможности посещать зал, а иметь идеальную фигуру хочется? Занимайтесь дома! Спешим заверить вас в том, что это не займет много времени, а результаты вас, действительно, впечатлят.

Особенности тренировки мышц ног

Важно учесть, что именно в области ног находятся самые сильные и большие мышцы. Это и неудивительно, ведь ноги – надежная опора для нашего тела. Строение ног достаточно сложное, и каждая мышца имеет свое название. Мы будем рассматривать мышцы ног с позиции бодибилдинга, согласно которому нагрузки предусмотрены в отношении квадрицепса, ягодичных мышц, бицепса бедра, икроножных мышц.

Запомните одно правило: любую тренировку, и особенно комплекс упражнений, предназначенный для накачивания мышц в области ног, всегда начинают с разминки. Длительность разогрева составляет около 5-7 минут. За это время очень важно, чтобы ваши мышцы как следует подготовились к предстоящим нагрузкам. Если разминкой пренебречь, упражнения будут неэффективными, а также увеличится вероятность получения травмы.

Можно ли накачать ноги дома? Если у вас нет возможности посещать тренажерный зал, то тренировки в домашних условиях станут самым лучшим выходом из положения. Так что, собирайте волю в кулак и начинайте заниматься, руководствуясь нашими советами.

Качаем ноги в домашних условиях

  1. Как накачать ноги дома? Заметим, что, если позволяют условия, вы всегда можете приобрести спортивный инвентарь, который позволит работать не хуже, чем в зале. Так, вы можете купить штангу и выполнять приседания. В таком упражнении задействуются все мышцы бедра. Чем глубже вы будете приседать, тем лучше. И не забывайте о том, что нагрузку нужно распределять правильно и рассчитывать вес, исходя из ваших возможностей. Так штанга должна быть такой, чтобы, используя ее, вы могли выполнить около 10-15 повторений в 1-2 подхода. Когда будете легко справляться с этой задачей, попробуйте немного увеличить вес.
  2. Сгибание ног на тренажере Смита – еще одно полезное упражнение для бицепса бедра. В нем приветствуется большое количество повторений – около 10-20 раз.
  3. Теперь поговорим о том, как накачать дома мышцы голени. Для этого можно использовать подъемы на носки, стоя на тренажере. Их вы можете выполнять и со штангой.
  4. Что касается накачивания икроножных мышц, то здесь отлично работает пробежка. Особенно, если для бега вы выберете пересеченную местность большим количеством подъемов и спусков. Только не забывайте, что пробежка тоже предполагает разминку.

Правила безопасности при накачивании ног

  1. Не берите слишком большой вес. Это может привести к травмам и не способствовать прогрессу. Увеличивайте показатели постепенно, и тогда вы будете наблюдать прогресс. Если агрузка будет чрезмерной, мышцы могут перестать расти.
  2. Всегда выполняйте разминку. Это может быть легкий бег, скакалка, езда на велосипеде, обычные махи руками и ногами.
  3. При тренировках используйте тяжелоатлетический ремень.
  4. Выполняя приседы, не разгибайте колени до конца. Благодаря такой технике, вы сумеете сохранить здоровье коленных суставов и уберечь их от негативного воздействия тяжелого веса штанги.
  5. Поскольку приседания со штангой требуют больше силы и концентрации, их лучше выполнять в первую очередь.

Теперь вы знаете, как накачать ноги даже в домашних условиях. Удачи!

Источник: www.medmoon.ru