Кардио упражнения для похудения дома

Не всегда есть возможность посещать тренажерный зал и не только из-за отсутствия денежных средств, но также из-за нехватки свободного времени. Поэтому я предлагаю вам рассмотреть варианты кардио упражнений, из которых можно составить отличные тренировки в домашних условиях. А, как известно, без кардио тренировки не возможно похудеть.

1. Упражнение альпинист

Почему: Упражнение «альпинист» поднимает частоту сердечных сокращений и увеличивает силу и выносливость. Никаких специальных навыков не требуется.

Требования: Немного свободного пространства, хорошая пара обуви.

Меры предосторожности: Это упражнение нагружает запястья, руки и плечи, а также мышцы корпуса, поэтому следите за правильной техникой выполнения.

Лучше всего использовать альпинист в таких тренировках:

В круговой кардио тренировке: Добавьте это упражнение в вашу круговую тренировку ,выполняя его течение 30-60 секунд каждый раз.

В интенсивной силовой тренировке: Объедините это упражнение с отжиманием или планкой, чтобы добавить интенсивности вашей тренировке.

Для короткой тренировки: Чтобы получить тренировку с высокой интенсивностью за короткое время, выполните серию упражнений, которые включают в себя такие упражнения как берпи, 10 отжиманий, 10 повторений упражнения «альпинист», 10 выпрыгиваний. Вы можете изменить порядок упражнений, сделать его проще, или наоборот немного его усложнить.

Техника выполнения: Примите положение, как для отжимания, правую ногу согните в колене и подтяните к груди. В прыжке смените положение ног. Выполняйте упражнение необходимое количество времени.

2. Прыжки с приседанием

Почему: Приседания с прыжками является плиометрическим упражнением, которое поднимает частоту сердечных сокращений, сжигает калории и увеличивает силу в ногах. Для его выполнения никаких специальных навыков не требуется.

Требования: Навыки работы с плиометрическими упражнениями, хорошая пара обуви и немного свободного места.

Меры предосторожности: Это упражнение несет ударную нагрузку и является высокоинтенсивным, что требует точного выполнения техники.

Лучше всего использовать приседания с прыжками в таких тренировках:

В кардио тренировки: Включите 30-60 секунд приземистых прыжков в свою регулярную кардио тренировку или в круговую кардио тренировку, сочетая его с другими упражнениями, такими как ходьба на месте, бег трусцой, прыжки через скакалку, степ и т.д.

В тренировке на нижнюю часть тела: Добавить 30-60 секунд приземистых прыжков через каждые 3-5 подходов упражнений на нижнюю часть тела, такие как приседания, выпады или становая тяга, что приведет  к увеличению интенсивности самой тренировки и будет развивать выносливость и силу.

В тренировке с высокой интенсивностью: Выполняйте 30-60 секунд приземистых прыжков, отдых в течение 30-60 секунд и повторите все в  течение 10 или более минут. Вы также можете использовать приземистые прыжки в табата тренировках.

3. Прыжки с приседа

Почему: Такие прыжки помогут сжечь около 100 калорий за 10 минут. Никакого специального оборудования или навыков не требуется.

Требования: Хорошая пара обуви, отсутствие противопоказаний со стороны здоровья, свободное пространство.

Меры предосторожности: это упражнение несет в себе нагрузку на суставы, соблюдайте технику выполнения и разогревайтесь перед началом тренировки.

Лучше всего использовать прыжки в таки тренировках:

В круговой кардио тренировке: Использование прыжков с приседа в цепи, выполняя их в течение 30-60 секунд и чередуя их с другими кардио упражнениями, вы будете успешно бороться с лишним весом. В круговую кардио тренировку можно включить такие упражнения, как ходьба на месте, прыжки через скакалку, бег трусцой и т.д. Пробуйте выполнить такую кардио тренировку в течение 10-30 минут.

В круговой силовой тренировке: Разнообразьте круговую силовую тренировку прыжками, выполняя их 30-60 секунд.

В обычной тренировки: Чтобы добавить немного интенсивности обычной силовой тренировки, можете в конце выполнить два-три упражнения в цепи, включив в нее прыжки с приседа.

Теги:

0

Источник: www.fitprime.ru