Тренировки для сжигания жира: "разумное" кардио. Следи за пульсом и не более 20-ти минут!

Специалисты, позаботившись о нашем здоровье и о фигуре, разработали множество разнообразных программ для укрепления мышц, сжигания жира, которые вы можете использовать как в специально оборудованных тренажерных залах, так и дома. Любая тренировочная программа помогает расходовать лишние калории, но не все эти программы по сжиганию калорий одинаково полезны для вашего организма. Поэтому специалисты советуют подбирать тренировочные программы, индивидуально опираясь на особенности вашего организма. В данной статье мы опишем вам основные правила спортивных тренировок, направленных на оздоровления организма в целом, сжигание калорий, укрепление мышц.

При проблемах со здоровьем (например, гипертония, заболевания сердца и др.) обратитесь к специалистам для решения вопроса ограничений во время занятий спортом. Однако врачи считают, что большинство  сердечных заболеваний связано с сидячим (малоподвижным) образом  жизни, который приводит к  ожирению.

Поэтому немаловажным в лечении таких заболеваний являются физические нагрузки, но не спешите бежать в фитнес-клуб и начинать интенсивные тренировки. Для начала начните с простых и несложных физических нагрузок таких как, например ходьба, танцы. Необходимо отметить, что многие заболевания такие как болезни связанные с нарушением осанки или гипертония можно лечить, совмещая с физическими упражнениями. Поэтому перед началом любой тренировочной программы необходимо проконсультироваться со специалистами (инструкторами, врачами).

Необходимо придерживаться простых правил во время тренировки на сжигание жиров.

Первое. Сжигания жира проходит активнее во время кардио-тренировок и тренировок на выносливость. Эти тренировки способствуют не только укреплению мышц, а и сердца. Улучшают кровообращения, обменные процессы в организме, развивают сосуды и капилляры. Тренируясь, вы разогреваете организм, тем самым усиливаете кровообращение, и как следствие усиливается сжигание жиров в организме и процессы переноса.

Второе. Используйте динамические нагрузки, во время которых задействуйте в работу как можно больше мышц. Такие нагрузки помогут развить выносливость, сжечь лишние жиры и способствовать укреплению сердечной мышцы. Так, например если вы выполняете упражнение во время, которого задействована только одна группа мышц и даже если вы выполняете в динамике упражнение, то это не означает, что задействованы в работу все мышцы. Если вы хотите, чтоб в тренировках участвовали все группы мышц тогда вам подойдут такие упражнение  как бег, плавание, ходьба, танцы, езда на велосипеде, аэробика, йога, волейбол, футбол.

Третье. Длительность занятий должна быть не меньше 20 минут. Это самое минимальное время, чтоб разогреть мышцы, а затем начать мышцам начать активную работу тем самым работающие клетки активно доставлять из запасов жиры и вырабатывать из них энергию. Перед любой тренировкой необходимо провести небольшую разминку для разогрева, а затем можно начать саму тренировку, проработав все мышцы, не прерывайтесь, а закончите тренировку медленно, например, дыхательной гимнастикой или растяжкой. Оптимальным временем тренировки специалисты считают 45 – 60 минут и больше. Тогда можно похудеть в спине. руках и бедрах.

Четвертое. Многие специалисты считают, чтоб достичь оздоровительного действия необходимо не меньше 2-х тренировок в неделю. Оптимальное количество занятий в неделю – это 3 – 4 тренировки. Для подготовленных людей частота тренировок может достигать за неделю 5 – 6 раз. Самое главное, что вам необходим, запомнить это то, что все тренировки должны быть систематическими, а не на этой неделе вы ходите чуть ли не каждый день, а следующие две не ходите  совсем.

Пятое. Интенсивность нагрузки во время тренировки определяют по частоте сердечных сокращений (ЧСС). 220 – это возрастной максимум пульса. Доказано исследованиями, что тренировка сердца, сжигание жировых отложений во время физических нагрузок проходят при частоте пульса, которая равна 60% — 80% от возрастного максимума. Например, если вам 30 лет, то ваше ЧСС должно быть равно 114 – 152 удара в минуту.

Тренировки для сжигания жира — следите за пульсом

Профессиональные спортсмены во время тренировки могут выходить на высокие показатели частоты сердечных сокращений. Однако если вы не профессионал, то слишком интенсивные тренировки с высокими показателями ЧСС не смогут продолжаться длительное время, будут тяжелыми и вам понадобится много времени, чтоб восстановить силы (отдохнуть).

Во время тренировки вам будет довольно таки сложно останавливаться, что помереть пульс, поэтому вам необходимо померить пульс в начале тренировки в середине и в конце занятия постарайтесь запомнить ощущения для того, чтоб сориентироваться, если почувствуете если что-то не так. Тренировки в темпе помогут убрать жир с низа живота быстрыми упражнениями .

Тренировки для сжигания жира — рекомендации

Для определения правильной интенсивности нагрузки существует наиболее простой способ. Для этого вам необходимо просто «прислушаться» к работе своего организма. Во время занятия вам необходимо начать с разминки, чтоб разогреть мышцы, работать в среднем темпе так чтоб тренировка вас не выматывала, следить за дыханием (дыхание должное быть ровным). Если вы начали задыхаться и ваши передышки между упражнениями очень длинные тогда вы не правильно выбрали интенсивность тренировки, а если дыхание ровное и вы чувствуете, что вполне можете продолжать тогда вы выбрали правильную интенсивность нагрузки.

И так мы из выше сказанного мы  можем вывести краткую инструкцию для тренировок для сжигания жира. Это должна быть тренировки на выносливость с сочетанием движений на динамику, количество занятий в неделю 3 -4 тренировки длительностью по 45 – 60 минут. Темп тренировки должен быть средним (выше среднего), дыхание ровное.  Если придерживаться этой простой инструкции вы не нанесете вред здоровью, а наоборот укрепите, и подтяните мышцы, также такие тренировки помогут укрепить сердце и дыхательную систему.

Чтоб достигнуть желаемого эффекта, вам необходимо не забывать и про ваше питание. Дополнительно кушайте природные сжигатели жира   из продуктов. Многим помогает убрать жировой слой диета или жесткий рацион. Если вы занимаетесь спортом, но привести в норму свое питание не получается, ваш вес стоит на месте, продолжайте свои тренировки. Так как физические нагрузки очень полезны  для  усиления обменных процессов в организме, разработки дыхательной системы, укрепления сердечной мышцы, сосудов, капилляр.

Тренировка на сжигание жира на видео.

Источник: islimming.ru