Интервью у Юлии Фоминой

Юлия Фомина, победительница знаменитого шоу два года мечтала попасть на проект. Каждый раз заполняла анкету с верой в то, что это шоу поможетей похудеть. Когда перед четвертым сезоном, Юля ответили, она не раздумывая отправилась на кастинг, зная, что свой шанс не упустит.

Юля, вы рассчитывали на победу или просто хотели сбросить лишний вес?

Я шла в проект, чтобы измениться, стать стройной и здоровой женщиной. Мне нравится быть первой, и если я за что-то берусь, обязательно довожу дело до конца. У меня были очень сильные соперники, с ними непросто было конкурировать! Но я знала: если меня хоть один раз покажут по СТБ в таком весе, я никогда в жизни не смогу прийти на финал не похудевшей. Такой шанс дается раз в жизни, и его надо использовать по полной.

Неужели дома не получалось сбросить вес?

Я все делала неправильно. Голодала, вместо того, чтобы наладить правильное питание. Был период, когда за 4 месяца путем голодания я сбросила 40 кг! И вдруг увидела себя другой: со стройными ногами, без заплывших боков. Мужчины стали обращать внимание, родители радовались за меня. Я уже думала, что лишние килограммы никогда не вернутся, но ошиблась. Теперь никому не советую голодать, если вы хотите похудеть правильно и надолго!

Вы всегда страдали от лишнего веса?

Да, я с детства была толстой. В 17 лет весила около 110 кг. Вела малоподвижный образ жизни, ела 1 раз в день и «неправильные» продукты. Сколько себя помню, постоянно пыталась худеть, ограничивая себя в еде. Не занималась спортом, поэтому любой сброс веса ни чем не закреплялся.

Приходилось терпеть обиды от ровесников?

Толстым детям особенно сложно, я это поняла лет в 14. И решила, что если буду молчать, мне будет тяжело. Я начала агреcсировать. Мой характер изменился, стад более грубым. Я решила, что нужно быть с сильными людьми, потому что слабых всегда "съедают". Начала дружить с малышками.

Вы пришли в проект не только для того, чтобы похудеть, но и наладить отношения с мужем?

Да, потому что муж очень плохо реагировал на мои килограммы. У нас начались большие скандалы. Я перестала пускать его в комнату во время переодевания, потому что мне было стыдно показаться перед ним раздетой. Наша интимная жизнь изменилась - я жутко стеснялась своего безобразного тела и просто не могла расслабиться. А переломным моментом стала ситуация, когда мы с мужем ехали в машине. Я была за рулем, лето, открыты окна. На пешеходном переходе мне пришлось резко затормозить, чтобы пропустить женщину, которую я заметала в последний момент. И эта, женщина на меня закричала: «Куда ты прешь, корова жирная. » Помню, как я посмотрела на мужа и увидела его лицо. Он отвернулся, а у меня было впечатление, словно по мне катком проехали, не могла ни слова сказать. Дома он сказал: «Юля, надо что-то делать. Ты же видишь, что из-за твоего веса у тебя постоянно депрессия, ты часто плачешь, редко выходишь на улицу. Мы не можем завести ребенка. Наш брак рушится».

Обидно было слышать это?

Он был прав. Мы, и правда, очень хотели ребенка. Я не могла спокойно гулять в парке, потому что там бегали детки и я видела, как мой муж на них смотрит.» Я понимала, что если ничего с собой не сделаю, то в какой-то момент останусь одна. Мой вес с каждым годом прибавлялся. Я чувствовала себя неполноценной. Не женщиной.

Попав в проект, вы осознали, насколько сложно вам придется?

Я не боялась высоты, глубины, у меня нет фобий, поэтому конкурсы меня не пугали. Самым сложным оказалось находиться в закрытом пространстве, не имея возможности видеть родных, общаться с ними. Сложно было перебороть свою лень, усталость, заставить себя полюбить спорт. Три тренировки в день без выходных давались тяжело скорее морально, чем физически. Но это только добавило мне осознания, что я не могу позволить себе сдаться. В какие-то моменты усталость одолевала настолько, что я уже не могла не то что бежать, мне было просто тяжело идти по дорожке. Тогда я смотрела на себя в зеркало и думала: Юля, скоро взвешивание, скоро финал, ты не можешь отступить. И продолжала сквозь боль, слезы и истерики. Я не жалела себя на тренировках, а когда было очень больно, плакала так, чтобы никто не видел. На 7-й неделе в лагере у меня сильно схватило поясницу - я даже ходить не могла, но не позволила себе сдаться.

Как вас встретил муж?

Вы знаете, за те 6 лет, что мы вместе, муж никогда не видел меня такой стройной. Для него я сейчас — абсолютно другой человек. Он так и говорит: «У меня новая жена». Первый раз муж увидел меня на 13-й неделе, когда приехал на День красоты. Мы выходили красивые, спускались по красной дорожке в нарядной одежде, сшитой по фигуре. Муж смотрел на меня и от волнения ничего не мог сказать, у него даже дрожь была в теле! А когда я приехала домой, у нас начался новый этап в отношениях: подарки, ухаживания, цветы. Это так здорово! Мы словно только что поженились. И первое, что я сделала, вернувшись домой, - побежала по магазинам и полностью обновила гардероб (смеется).

Жизнь после проекта сильно изменилась?

Кардинально! Распорядок дня поменялся, Одно дело, когда ты в проекте и занят только собой, не отвлекаешься на разные бытовые моменты, другое - когда возвращаешься домой, к привычному укладу. Я сейчас совершенно ничего не успеваю, постоянно надо куда-то ехать, что-то делать, постараюсь найти время для тренировки и не пропускать занятия. Уже не представляю себя без спорта. Меня даже стали узнавать на улицах. Люди подходят, спрашивают совета - это очень приятно. Я не отказываю, отвечаю на вопросы, ведь кто-то, как и я раньше, считает, что похудеть уже не сможет.

Как изменилось ваше питание?

До проекта я очень любила фаст-фуд, а сладкое было для меня вообще самым главным продуктом. А теперь я люблю море продукты, а сладкое заменила черным шоколадом и медом. Светлана Фус научила нас составлять правильное меню, при котором не хочется ничего.

Источник: fitline24.ru