Прыжки на скакалке для похудения – ваша программа

При виде заголовка, обещающего высокий результат и минимальные затраты, в первую очередь нас обуревает неуверенность. Действительно ли советы из этой статьи мне пригодятся? А вдруг автор ошибается? Неужели с помощью столь простых упражнений можно получить внушительный результат? Чтобы развеять ваши опасения выдадим сразу конкретную информацию. Прыжки на скакалке для похудения – эта программа позволяет любому сжечь за час порядка 900 калорий! Неплохая перспектива, правда?

Преимущества тренировки со скакалкой

Первые вопросы наивны – почему именно скакалка? Как правильно прыгать на скакалке? Многие из нас живут в бешеном ритме современных городов, и в нагрузку на далеко не здоровый образ жизни ложится нехватка времени, депрессивные состояния, отличающиеся завидной регулярностью, а также множество стрессовых ситуаций на работе (учёбе)  и при общении с другими людьми. Поэтому нередко мы перестаём верить в истину о том, что всё гениальное просто. Такой подход применим и к спорту. А ведь для хорошей фигуры не обязательно получать высшее образование – базовые знания доступны каждому.

Отходя от долгих разглагольствований, назовём несколько важных преимуществ занятий спортом со скакалкой.

Скакалка экономит время

Вы не только экономите время, которое могли затратить на дорогу до фитнес-клуба, но и можете совмещать отдых со спортом. Например, никто не мешает вам прыгать на скакалке и одновременно смотреть любимый сериал или новый фильм.

Упражнения на скакалке благотворно влияют на психику

Достоверно известно, что простые упражнения, не требующие слишком сильного умственного напряжения, способствуют выработке эндорфина – естественного «гормона счастья».

Повышенный расход калорий

Помимо укрепления бёдер и икр (что в некоторой степени поможет скрыть кривизну ног), за 20 минут непрерывных занятий на скакалке вы сожжёте порядка 200 калорий. А это уже батончик шоколада или кусочек торта. Со скакалкой такие перекусы вам будут не страшны.

Скакалка укрепляет сердечнососудистую систему

Никакая тренировка не будет влиять настолько благотворно на сердце и сосуды так, как это делают нагрузки кардио. Единственной альтернативой врачи называют всевозможные БАДы. Сами понимаете, доверие к такой теории, мягко говоря, небольшое.

Упражнения со скакалкой

Ещё одной важной особенностью, которая делает упражнения со скакалкой доступными, является их простота. Вам не нужно читать мудрёные инструкции и штудировать учебники. И в этой программе, которую журнал Daily Vision подготовил для вас, сможет разобраться любой, начиная от ребёнка и заканчивая человеком в возрасте.

Прыжки на скакалке для похудения — это доступно всем!

Как правильно прыгать на скакалке? Любое занятие начинайте с разминки и растяжки. Разогретые мышцы не только работают на порядок эффективнее, вы ещё и бережёте их от возможных микротравм. Несколько минут просто шагайте на месте, периодически поднимая руки вверх и опуская. Перед занятием позаботьтесь о том, чтобы на вас была удобная спортивная одежда. а также соответствующие вашей спортивной подготовке аксессуары. Скакалки бывают разными – выбирать их нужно с умом. Кроме того, пол должен быть либо деревянным, либо пластиковым. Допускается использование коврика для йоги. А вот прыжки на кафельной плитке или на бетоне лучше не практиковать.

Упражнение 1

Классические прыжки на скакалке. Скакалка крутится вперёд. Ноги поднимаются на достаточную высоту, чтобы пропустить верёвку. Выполните 50 прыжков. Затем вы начинаете крутить скакалку в обратном направлении, сохраняя баланс и скорость. Выполните также 50 прыжков.

Упражнение 2

Классические прыжки на скакалке, за исключением того, что вы прыгаете на одной ноге. Через каждые 10 прыжков меняйте опорную ногу. Чтобы усилить это упражнение – старайтесь подтянуть колено к груди, что значительно увеличит нагрузку.

Упражнение 3

Встаньте прямо. Ноги вместе. Представьте, что вы стоите на прочерченной линии. Начинайте прыгать таким образом, чтобы ваши ноги поочерёдно оказывались перед и позади воображаемой линии. Прыжки с такой амплитудой прекрасно разрабатывают мышцы пресса.

 Упражнение 4

Начинайте выполнять классические прыжки. Как только вы войдёте в ритм, во время движения попробуйте скрестить руки на уровне талии. Иными словами, во время пряжка вы перекрещиваете скакалку, а уже при следующем подскоке возвращайте руки в исходное положение. Выполняя это упражнение, дополнительную нагрузку получают мышцы рук, ваша координация повышается.

Упражнение 5

После недели-двух регулярных тренировок, когда у вас уже не будет возникать вопрос «как правильно прыгать на скакалке?», попробуйте во время прыжка пропускать верёвку под ногами два раза. Такой усиленный двойной оборот даст дополнительную нагрузку для мышц рук и ног. Выполняется упражнение примерно так – 10 прыжков в обычном ритме, один прыжок с двойным оборотом скакалки. Выполняйте столько прыжков, сколько вам позволяют силы.

Пять вышеописанных простых упражнений не потребуют от вас специальных знаний. Новички, как правило, занимаются со скакалкой порядка 20 минут. Со временем занятие можно довести до 60 минут – калории будут гореть нещадно! И не стоит полагать, что скакалка не подходит мужчинам. Прыжки на скакалке для похудения одинаково эффективны как для мужчин, так и для женщин.

Источник: www.dvjournal.ru