Чем полезна кардиотренировка

Статья:

Кардиотренировка – наилучший способ, чтобы сжечь жир. Вот поэтому, она стала очень популярной, и широко применяется в борьбе с лишним весом. Во время таких занятий, отлично тренируется сердце, клетки организма насыщаются кислородом, высокая частота сердечных колебаний способствует усиленному сжиганию жировых отложений.

Главное правило, которое, позволит обрести идеальную фигуру - это регулярность. Не лишним будет добавить, что излишнее усердие, чревато проблемами со здоровьем, к примеру с суставами.

Ни одно занятие не должно проводиться без предварительной разминки, которая разогреет тело, и подготовит к более интенсивным упражнениям!

Самые популярные и эффективные виды кардио - это бег, велосипед, плаванье, лыжи (занятие только в сезон), бокс (кикбоксинг, тай-бо). А также гребля, степ-аэробика, эллиптический тренажер, теннис или бадминтон, ходьба, йога.

Чтобы получить максимум пользы от кардио, нужно определиться, как часто вы будете их делать. Человеческое тело очень быстро адаптируется к интенсивности, чем чаще делать кардиоупражнения, тем медленнее будет снижаться вес. И единственным выходом будет - снижение калорийности пищи или повышение интенсивности число тренировок. Последствием такого может быть переутомление мышц или их травмы.

Лично я очень люблю кардиотренировки, мне тяжелее даются силовые. Но главное, в получении результата - это как говорится "золотая середина".

Чтобы избежать проблем со здоровьем, не лишним будет проконсультироваться с врачом, сдать необходимые анализы, дабы удостовериться, что сердце и позвоночник в порядке.

Еще один важный момент, - какой вид кардио выбрать?

Есть мнение, что длительные упражнения с низкой интенсивностью наиболее подходящие для сжигания жира, несколько лет назад широко применялись многими бодибилдерами. Продолжительность таких занятий составляла час или больше. Сейчас лучшим вариантом является тот, при котором упражнения выполняются со средней интенсивностью и средней продолжительностью.

Кардиоупражнения, с высокой интенсивностью, при короткой продолжительности, в последнее время стали очень популярные. Противники такого вида, утверждают, что все потраченные калории траться из гликогена, который находится в мышцах. Но следует знать, что при таких занятиях можно спалить больше жира за короткий промежуток времени. Это объясняется тем, что тело после завершения тренировки продолжает сжигать жир еще 12-18 часов, значительно увеличивает уровень метаболизма и стимулирует гормон роста, что помогает набрать мышечную ткань, тем самым, заменяет жир мышцами. Но возможность набрать массу для женщин не является актуальной, но все же лучше иметь спортивное тело, нежели жировые складки.

Главное понимать, чтобы получить тело, как у качков-бодибилдеров, нужно заниматься 5-6 раз в неделю по 2 часа, обязательно использовать гантели или другие утяжелители.

Чтобы подать качественную информацию, я прочитала немало интересных сайтов о бодибилдинге и ведению здорового образа жизни, и могу точно сказать, что оба типа кардиотренировки эффективны. и их следует чередовать. чтобы организм не привык и жир сжигался после каждого занятия.

Что нужно делать, что кардио-тренировка была эффективной?

  • Первое, что нужно запомнить, она должна быть длительной, не менее 45 минут, иначе жир не будет сжигаться в достаточном количестве, и эффект будет минимальный. Важно разделять силовые и кардио, если разделить не получается, то нужно начинать с силовой тренировки низкой интенсивности.
  • Усиление частоты пульса имеет важное значение, для достижения эффект в похудении. Если пульс поднимется ниже 60 % вашего максимального (220 - ваш возраст), то эффекта не будет или он будет минимальным. Не обязательно покупать перед началом тренировки крутые приборы, что меряют пульс и давление, главное - слушать свое тело.
  • Если вы только начинаете заниматься, то чем интенсивнее это делаете - тем сильнее ощущаете, что сердце выпрыгивает из груди, но с каждым новым днем, вам будет всё легче. Вот поэтому нужно увеличивать интенсивность. Главное, если почувствуете дискомфорт или боль, нужно прекратить занятие, чтобы не навредить себе.
  • Большое значение имеет темп, в котором проходит занятие. Важно чтобы он был непрерывным, не возможно всё время делать интенсивные упражнения, для этого нужно сменять их низкоинтенсивными и среднеинтенсивными.
  • Объединяйте, приятное с полезным. Прослушивание любимой музыки делает ваши занятия более активными, и более эффективными. Музыка помогает справиться с усталостью, додает драйва и вселяет уверенность, что у вас всё получится.
  • Еще одно немало важное правило гласит, что нужно пить воду, но я с ним не согласна на все 100%. Воду можно пить за полчаса до и 30 минут после. Но во время, лучше просто смочить горло, которое пересохло. Когда вода в большом количестве попадает в организм, быстро всасывается, и при интенсивных нагрузках, тело работает в повышенном режиме. Большая нагрузка падает и на сердце, и тем более на почки. Не нужно дополнительно нагружать свой организм.
  • В приемлемую погоду можно тренироваться на улице. Как показали исследования, занятия на свежем воздухе на 30 % эффективнее.
  • Не нужно в погоне за стройной фигурой, вредит своему телу. Надевая дополнительную одежду или заматываясь в плёнку. Когда вы потеете, то теряете только воду, жир же остается, и сжигается только после длительного интенсивного занятия.
  • Правильное питание - залог успешной кардиотренировки. Если ничего не есть, то во время занятий можно упасть в обморок, если же есть слишком много, то результат будет не заметен.

Какое бы занятие для похудения вы себе не выбрали, нужно помнить - регулярность и усердие вознаграждается!

Источник: www.imho24.ru