Какая кардио тренировка самая лучшая?

Лучшая кардио тренировка та, которая приносит вам удовольствие.

Тренажерные и кардио зоны забиты людьми которые изнуряют себя велотренажерами, беговой дорожкой, эллипсом. А почему вы выбрали именно это в качестве вашей кардио нагрузки?

Кардио тренировка считается жиросжигающей при среднем пульсе 115-135 ударов в минуту в возрасте от 20-30 лет, и постепенно планка пульса жиросжигания понемногу снижается в зависимости от возраста. Простая формула подсчета: 220 – «ваш возраст в годах» х 0.70 = «ваш пульс при средней интенсивности». Чтобы достичь этой планки, которая не столь высока, вовсе необязательно заниматься такой рутинной работой как бег или кручение педалей.

Большинство людей посещающих зал, обожают анаэробную нагрузку, поднимать тяжести, но когда дело доходит до кардио нагрузки, они как правило отмахиваются или побегав 10 минут просто уходят из зала.

Но кардио тренировка может быть совсем другой. Выберите бокс, самбо, плавание, водное поло, футбол, баскетбол, танцы или то что вам по душе. В большинстве активных видов спорта планка пульса как правило пролегает именно на жиросжигающей шкале с попеременной интенсивностью, что является отличной жиросжигающей и сердцестимулирующей нагрузкой. Проводите время интересно и с пользой, при этом вы получите колоссальное удовольствие, в отличии от монотонного бега или езды на велотренажере, когда вас постоянно одолевает мысль “поскорей бы истекло время”. К тому же вы можете получить неплохие навыки самообороны, повысите свою реакцию, выносливость и координацию в зависимости от того что выберете. И плюс ко всему вы задействуете все свое тело.

Так же если у вас значительные излишки жира или мышечной массы более 15 кг, кардио тренировка в виде бега вам вовсе не подходит, так как из-за значительных ударных нагрузок страдают ваши ноги, изнашивается хрящевая ткань в суставах.

В большинстве современных фитнес клубов как правило есть залы единоборств, танцев и кроссфита, что позволит вам разнообразить свое кардио. Если же вы тренируетесь в обычном зале, то как вариант у вас всегда остается возможность поиграть футбол, баскетбол во дворе, покататься на коньках или лыжах в зависимости от времени года.

Нет особой разницы что вы выберете. В любом случае вы сожжете калории и получите значительную нагрузку на сердце в нужном вам диапазоне сердечных сокращений.

На сколько вы оцениваете эту статью?

Оценить: (5,00 из 5) Проголосовало: 3 Loading.

Если вам понравилась статья поделитесь ей с друзьями:

Источник: musclefiber.ru