Кардиотренировки каждый день

Несколько правил кардиотренировок в домашних условиях.

Запомните – кардиотренировки на улице вдвойне эффективнее и полезней. Не случайно бег так популярен во всем мире! Погода в Санкт-Петербург е кажется Вам не комфортной? Вы не любите бегать в одиночестве, а выбрать персонального тренера еще не решились?

Предлагаем Вам разнообразные варианты кардио-тренировок в домашних условиях. Выберите те, что нравятся именно Вам и приступайте.

Ходьба почти также полезна как и бег. Старайтесь больше ходить, поднимайтесь без лифта на 14 этаж, как бы банально это не звучала. Ходите пешком в магазин, гуляйте с собакой не рядом с домом, а на дальние расстояния – посетите сквер в соседнем квартале.

Примите боксерскую стойку: правая нога впереди левой, сжатые в кулаки руки перед грудью.

Сделайте 5 резких ударов вперед правой рукой. Затем выполните 5 высоких прыжков вперед назад (словно перепрыгиваете через скамью) Вернитесь в боксерскую стойку, поменяв ноги, и выполните удары левой рукой. Продолжайте 5-10 минут, постоянно сменяя ноги.

Прыжки через скамью

Встаньте слева от стоящей скамьи (или лежащего на полу предмета высотой 15-45 см.) колени расслаблены, верхняя часть корпуса наклонена вперед под углом 45 градусов к бедрам. Перепрыгните через предмет, держа ноги вместе. Затем сделайте прыжок в обратную сторону. Для усложнения выберите объект пошире и/или повыше.

Прыжки вперед

Поставьте ноги на ширину плеч и присядьте, заведя руки за спину. Резко выпрямляя ноги, прыгните вперед и одновременно вынесите перед собой руки так, чтобы большие пальцы касались друг друга. Приземлитесь, согнув колени. Сделайте 5 прыжков, затем вернитесь в исходную позицию и повторите всю связку еще 4 раза.

Бег с высоким подниманием коленей

Бегайте на месте, поднимая колени до уровня бедер. При этом пресс должен быть напряжен, грудная клетка расправлена, руки опущены вдоль туловища ладонями внутрь.

Встаньте спиной к воображаемой линии. Бегайте на носках вдоль воображаемой линии, ставя ноги крест-накрест, чередуя их. Работайте руками, согнутыми под прямым углом.

Встаньте прямо, руки на поясе, правая нога впереди левой на расстоянии шага. Сохраняя неподвижность верхней части корпуса, усилием мышц бедер 10 раз резко поднимите прямую правую ногу вверх. После этого прыжком поменяйте опорную ногу; сделайте 15 таких прыжков, чередуя ноги. Выполните 10 подъемов левой ногой. Повторите упражнение 5 раз.

Встаньте прямо, ноги вместе. Прыжком разведите их на ширину плеч, подняв руки вверх. Следующим прыжком вернитесь в исходное положение и т. д.

Прыжки через скакалку

Высоко подпрыгивать не нужно, а приземляться желательно на носки. При этом локти держите у талии. Меняйте темп и ритм прыжков – шаги одной ногой вперед, затем другой ногой, прыжки на двух ногах одновременно, шаги с переменой ног на каждый шаг. В течение 10 минут.

Встаньте прямо, одна нога впереди, другая сзади. Прыжком поменяйте ноги. Одновременно поднимите перед собой руку, противоположную находящейся впереди ноге.

Бегите на месте под веселую музыку. Высоко поднимайте колени и энергично работайте руками. Приземляйтесь на носки, а не на всю ступню. Не менее 8-10 минут.

Источник: www.originstyle.ru