Интервальная тренировка на велотренажере

Мнения специалистов по поводу похудения совершенно разные. Ни одно из них не совпадает друг с другом как касаемо диеты, так и нагрузок. Одни считают, что нужны аэробные нагрузки для эффективного похудения, другие считают наиболее эффективными в решении этой проблемы силовые нагрузки, а третьи – кардио. Но в последнее время интервальная тренировка на велотренажере или в зале стала наиболее горячо обсуждаемой, потому как показала хорошие результаты.

Итак, перейдем к более детальному рассмотрению этого вопроса.

Рассмотрим интервальный метод кардиотренировки на велотренажере.

Самым распространенным тренажером, которым можно пользоваться в домашних условиях, является велотренажер. С его помощью можно замечательно укрепить ягодицы и ноги, сжечь потребленные калории и подкожный жир. Использование интервальной методики тренировок на велотренажере позволит вам значительно повысить ее эффективность и добиться лучших результатов.

Суть такого вида тренировки заключается в том, что вы не будете тренироваться в определенном ритме и темпе, а также с одинаковой интенсивностью в течение всей тренировки. На протяжении всей длительности тренировки ваш темп будет рваным – сильнее, затем слабее, а также то быстрее, то медленнее. Эффект от такой тренировки будет как от силовой, поскольку вы сможете сжигать жиры не только во время ее, но и после того, как она закончилась и ваши мышцы восстанавливаются.

Интервальная тренировка на велотренажере для похудения.

Приведем пример интервальной тренировки для похудения на велотренажере, которую вы сможете выполнять как в домашних условиях, так и в спортивном зале. По времени такая тренировка займет у вас 50 минут. За это время вы сожжете сжечь около 500 калорий, что обусловлено ее интенсивностью.

Начнем с прыжков со скакалкой в течение 10 минут. Затем приступим к медленным движениям на велотренажере в течение 3 минут, еще 3 минуты слегка увеличив нагрузку. 1 минута с режимом большого процента подъема в гору, сидя, 2 минуты с тем же процентом, но стоя. Вернитесь в сидячее положение и продолжайте «подниматься в гору» с тем же процентом подъема 3 минуты. Затем 30 секунд выполняйте подъем при предмаксимальном проценте подъема в гору и 2 с половиной минуты на максимальном подъеме, не меняя при этом положения. Перейдите на предмаксимальный подъем в гору и минуту крутите педали, а затем опять минуту на максимальном. Уменьшите нагрузку на 50% и крутите педали стоя в течение 1 минуты. Следующие 3 минуты крутите педали сидя, но набрав быстрый темп и сократив при этом нагрузку. Снизьте нагрузку и сбавьте скорость кручения педалей, в таком темпе крутите педали 1 минуту. Затем встаньте с тренажера и попрыгайте, походите вокруг него в течение 4 минут. Сядьте на тренажер и, увеличив скорость, продолжайте крутить педали 1 минуту. 30 секунд крутите педали при средней скорости. В последующие четыре с половиной минуты вам необходимо три раза повторить два предыдущих действия, увеличивая при этом скорость с каждым разом на 1 км/ч. Последующие 6 минут вы должны повторить предыдущие действия, но не увеличивая, а сокращая с каждым разом скорость. После этого 4 минуты крутите педали в спокойном темпе для того, чтобы ваше тело могло восстановиться.

Интервальная тренировка на велотренажере очень эффективна. С ее помощью вы очень быстро вернете свои былые формы, но и сделаете ваши ножки красивыми, бедра и ягодицы подтянутыми. Но самое главное – вы похудеете! Ко всему прочему такие тренировки оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Существует ряд рекомендаций по выполнению интервальной тренировки на велотренажере. Во-первых, это правила безопасности, которые предотвратят вас от травм и сделают занятия более эффективными.

Прежде, чем начать тренирвоку, нужно обязательно настроить велотренажер под себя: поставьте ногу на опущенную педаль; нога должна быть немного согнутой в колене.

Держите спину ровной на всей протяженности тренировки.

Не забывайте употреблять жидкость в ходе занятия.

Самое главное: если ваш организм не привык к физическим нагрузкам и не является подготовленным, то начинать свои тренировки следует с менее сложных занятий и небольших нагрузок, что со временем подготовит ваш организм к интенсивной интервальной тренировке.

Источник: www.fitprime.ru