Тренажер Кардио Твистер: польза и особенности тренировок

Тренажер для дома Кардио Твистер

Содержание:

Как работает тренажер для дома Кардио Твистер

Особенности тренировок на тренажере

 Польза

Среди всех тренажеров для дома, Кардио Твистер приобретает в последнее время широкую популярность. Это уникальный тренажер, который не только позволяет быстро сжечь лишние килограммы, но и подтянуть и укрепить тело. Занятия на нем укрепляют мышцы бедер, спины, пресса. Специалисты утверждают, что двух месяцев занятий на тренажере Кардио Твистер достаточно, чтобысбросить до десяти килограммов лишнего веса.

Как работает тренажер для дома Кардио Твистер:

Как работает Кардио Твистер

На обычных степперах возможно движение только вверх и вниз. В отдичие от них Кардио Твистер  оснащен передовой двухприводной коробкой передач, которая обеспечивает двунаправленное движение: не только вверх-вниз, но и внутрь-наружу. Таким образом, когда одна ваша нога движется вниз, вы в то же самое время автоматически поворачиваетесь. Получается, что в тренировке задействовано все тело. Чем больше мышц участвует в процессе тренировки, тем больше количество веса можно сбросить. Во время поворота ваше тело принимает идеальное положение, поскольку все время работают мышцы живота, ног, ягодичные мышцы и растягиваются мышцы рук – прорабатываются практически все основные группы мышц за одно упражнение, ведь вы всего лишь делаете повороты.

Подобный эффект достигается и на тренажере орбитрек, однако тренажеры для сердца  Кардио Твистер больше предназначены для накачивания пресса и создания тонкой, красивой талии, так как в процессе вращения верхней ручки Кардио Твистера тренируются косые мышцы живота, от тонуса которых и зависит объем талии. Проведенные тесты показали, что Кардио Твистер позволяет тратить гораздо больше калорий, чем занятия на беговом тренажере или велотренажере.

Тем не менее, из-за небольшого хода педалей по сравнению с обитреком интенсивность тренировок несколько ниже, поэтому для большей эффективности необходимо максимально увеличивать скорость движения или же продлевать время тренировок. Однако интенсивность нагрузки необходимо повышать постепенно.

Особенности тренировок на тренажере

Нужно обратить внимание, что специалисты рекомендуют перед тренировкой на Кардио Твистер необходимо провести разминку, чтобы растянуть все группы мышц. Это поможет избежать неприятных ощущений в процессе и после занятий на этом тренажере.

Конструкция тренажера для дома Кардио Твистер

Конструкция тренажера для дома Кардио Твистер оснащена массивными рельефными педалями, а также прочной основой и мягким рулем. Он обладает прочной рамой и выдержит нагрузку в 120 килограммов. Кроме того, он имеет несколько уровней сопротивления, что позволяет заниматься на этом спортивном снаряде людям с разной физической подготовкой. При этом тренажер достаточно компактен, и его можно разместить даже в очень небольшой квартирке.

Тренажер Кардио Твистер оснащен бортовым компьютером. Поэтому можно фиксировать время, которое вы прозанимались, количество сделанных шагов, и даже количество потраченных калорий.

Польза

Польза Кардио Твистера

Регулярные тренировки на домашнем тренажере Кардио Твистер способствуют приливу энергии и продлевают молодость. Многочисленные отзывы о тренажере для дома Кардио Твистер говорят, что с его помощью можно не только снизить вес и усовершенствовать фигуру, но и развить ловкость и улучшить координацию движений.

Также как и другие кардиотренажеры, этот спортивный снаряд оказывает положительное влияние на работу сердца и сосудов, дыхательной системы организма человека. Это отличная альтернатива банальным приседаниям, наклонам и поворотам.

Тренажеры для дома Кардио Твистер довольно удобны и интересны. Занимаясь на таком тренажере, вы можете параллельно слушать любимую музыку или просматривать интересную телепередачу, при этом эффективность самой тренировки ничуть не теряется. Специалисты утверждают, а отзывы о Кардио Твистере подтверждают, что получасовые тренировки 3-4 раза в неделю позволяют достичь впечатляющего результата в короткие сроки. При этом даже если вы посещаете фитнес-клуб, занятия на Кардио Твистере не будут лишними и утомительными. Кроме того, стильный дизайн тренажера позволяет угодить и эстетическому вкусу занимающегося.

Источник: neosports.ru