Сколько бегать на беговой дорожке? Пульс и продолжительность.

Всем привет!

С вами снова Александр Добромиль. который уже долгое время ни чего не писал на своем сайте, по причине «сверхзагруженности» в тренажерном зале, где я работаю тренером.

Сегодня хочу рассказать о том, сколько бегать на беговой дорожке. Данный тип нагрузки многие считают базовым при борьбе с лишним весом, как и любую другую кардио нагрузку. Действительно, доля правды в этом есть, и кардио может помочь в борьбе с лишними килограммами, либо на сушке.

Прежде чем перейти к основной теме, я хочу озвучить одну очень важную вещь. Есть люди, которые годами ходят в тренажерный зал, пробегают сотни километров на беговых дорожках, а их внешний вид не меняется. Все дело во «втором» факторе- питании. Не организовав нужным образом свой рацион питания. вы не добьетесь полноценного результата, сколько бы вы не бегали, и советы изложенные ниже, будут фактически бесполезны. На память, есть статья про рацион питания (ссылка чуть выше), статья сколько есть, чтобы похудеть и бодибилдинг сколько есть. Так же, можете посмотреть мое видео, про то, как похудеть .

И так, сколько бегать на беговой дорожке?

Кардио не используется в качестве основной тренировки (кардио- это беговая дорожка, эллипсоид и другие тренажеры, позволяющие совершать длительную и монотонную работу, в том числе и гребные тренажеры).

Такой тип нагрузки используется: в качестве разминки, в качестве заминки (после тренировки ), либо в качестве отдельной тренировки, в отдельный день, между силовыми (анаэробными тренировками). Например: пн.- силовая, среда- кардио, пт.- силовая. Примеры тренировочных программ в разделе фитнес программы .

Сколько бегать на беговой дорожке. Разминка.

На разминке можно бегать от 5- до 15 минут. Пульс при этом, примерно, 120 ударов в минуту. Это поможет вам усилить кровообращение и подготовить ваш организм к основной нагрузке.

На заминке, то есть после силовой тренировки- примерно 20-30 минут, пульс 135-145 ударов в минуту. Почти на всех дорожках есть пульсометр, который поможет вам определить ваш пульс. Почему пульс именно такой? Это практика, которая показыват, что состояние гипоксии и гиперкопнии, о которых я писал в статье про сжигание жира. достигается при пульсе от 60% от максимума. Ваш максимум высчитывается- 220 минус возраст. Например, 220- 30,45 или… Я не знаю, сколько вам лет. От него берем 60% и это отправная точка. Слишком быстро бежать тоже не нужно. Во-первых, долго так вы не протяните, а во-вторых- это слишком «жесткое» для организма состаяние, когда бежите слишком быстро (если вы не легкоатлет или очень подготовленный спортсмен). По времени, после тренировки, 20-30 минут вполне достаточно.

Сколько бегать на беговой дорожке в отдельный день?

Если ваша тренировка состоит только из кардио, то это может быть примерно час или немного больше.

Помните, что для того, чтобы похудеть, вы должны комплексно подходить к этому вопросу, и в первую очередь, откорректировать ваш рацион питания. Кстати, есть видео про тренировки для похудения. Можете посмотреть.

Беговая дорожка- это отличный способ укрепить сердечно сосудистую систему и сбросить лишние килограммы. Можно приобрести беговые дорожки в кредит и наслаждаться процессом не выходя из дома. Главное, купив такой тренажер, пользуйтесь им, а не используйте его так, как многие. А многие: вешают на него постиранное белье и т.д. когда энтузиазм тренироваться пропадает. Даже если у вас нет ни чего лишнего, такая нагрузка не будет лишней.

Ну вот и все. Надеюсь, что теперь вам понятно, сколько бегать на беговой дорожке.

Источник: silavtele.ru