Кардиотренировки для сжигания жира

Многие уже не раз слышали, что кардиотренировки для сжигания жира очень и очень помогают, причем всем без исключения. Смотря какая у кого цель такие тренировки могут стать и причиной ваших расстройств. Без сомнения кардиотренировки помогут вам похудеть, но только правильно подобранные. Обязательным будет правильно питаться чтобы похудеть. В чем же польза кардиотренировок? Неужели только в сжигании жира? Не только. Помимо того, что они расходуют в течение 30-40 минут некоторые запасы жира, такая нагрузка способствует укреплению сердечной мышцы, делает вас выносливее и перезагружает обмен веществ, то есть дает своеобразную встряску.

Но вот людям, которые решились наращивать мышечную массу, надо быть немного осторожнее с кардиотренировками, так как ваши усилия могут стереться в пух и прах вместе с мышечной массой. Хорошая кардио может быть в таком случае только как разогрев перед силовой тренировкой или в конце – для разгона продуктов распада в мышцах. Так как после 30-минутного бега в качестве разминки не останется сил на другие упражнения.

Если вы решили путем таких тренировок добиться усиленного сжигания жиров, можно сказать, вы этого добьетесь, соблюдая несколько простых правил:

  • правильное и рациональное питание;
  • кардиотренировки не меннее 3-х раз в неделю;
  • самое главное – никогда не пропускать тренировки.

Последний пункт очень важен, иначе вы выбьетесь из графика, и организм это расценит по-своему и даст слабинку. Собственно говоря, это относиться ко всем тренировкам, если у вас есть конкретные цели.

Питание при кардиотренировках для сжигания жира

Иногда можно услышать от девочек жалобы такого характера – мол, пошла на фитнес, прыгаю там до седьмого пота, а результат – плюс 2 кг. И что теперь? Мышечная масса прибавилась? Нет, дорогие. У вас возрос аппетит, потому что вы стали много тратить энергии и естественно больше хочется есть. И вот после тренировок настолько хочется есть, что закидываете после фитнеса все, что попадет под руку. В результате проанализировав, вы можете увидеть, какое большое количество шоколада и прочих лакомств оказывается.

Давайте немного разберем в физиологии самих кардиотренировок для сжигания жиров. Бегаете ли вы, езда на велосипеде или скакалка с фитнесом – это всё относится к такого вида тренировкам. Во время тренировок вы расходуете много энергии и в том числе и гликоген в мышцах. После 30 минут вырабатываются гормоны стресса, которые кидают в топку ваши накопленные жиры. Далее после бега или фитнеса, если вы нормально питаетесь – это все благотворно отразиться на вашем самочувствии и фигуре. Прилив дополнительной энергии, заряда бодрости и увеличение обмена веществ гарантировано.

Теперь о самом главном – если не будет корректно составленного меню питания, ни о какой стройности и похудении не может быть мыслей и речи. Так какое же должно быть питание, чтобы полностью обеспечить ваш организм всеми необходимыми веществами?

    Всегда нужно завтракать. Если у вас тренировка утром, никогда не пропускайте завтраки – будете очень плохо себя чувствовать, да и энергии не хватит на занятиях. Желательно покушать за 2 часа до тренировки. Это относиться только к тем нагрузкам, которые направлены на сжигание жира. Пейте не меньше 3 литров воды в день, иначе все ваши токсины и продукты переработки будут плохо вымываться, а это грозит застоем в мышцах молочной кислоты и никакого похудения вы наблюдать не сможете. После тренировки обязательны перекусы. И перекусы должны быть нежирные и белкового происхождения. Это может быть белковый омлет, кусочек сыра, брынзы или кефир. Не забывайте о дробном питании. Кушать следует часто и совмещать белки с правильными углеводами (т.е мясо с овощами; бобовые, грибы и овощной салат и т.д.) Никакого жареного, копченого, сладкого и мучного. Если уж так хочется сладкого – квадратик самого горького шоколада и всё! Запомните! Это не диета, это стиль жизни. Если его придерживаться, то вам будет подвластно построить любое тело вашей мечты.

Если вы решили заняться кардиотренировками для сжигания жира, вы сделаете хороший выбор. Регулярные занятия способствуют укреплению сердечной мышцы и легких. Тренируя сердце, вы создадите хорошую базу для любых занятий спортом. Все аэробные тренировки ускоряют метаболизм и благотворно влияют на организм. Честно и откровенно, кардиотренировки можно разнообразить и они не дадут вам скучать и зевать. Это еще и отличный метод сделать свое тело подтянутым и сбросить лишний вес. Так что осваивайте виды кардионагрузок, разнообразьте свою физическую активность, не забывая о питании, и вы удивитесь тем скрытым возможностям, которые таит в себе ваш организм.

Источник: pro-zdorov.ru