49 быстрых способов сжечь жир

Уберите ненужный жир с ваших ягодиц, бедер и живота с этими суперэффективными советами.

1. Поймай сбой бег в ловушку. Исследователи из Йеля нашли, что те люди, которые бегают по крайне мере 4 часа в неделю, сжигают больше калорий, чем не бегуны, даже в состоянии покоя.

2. Сделать рано. Более тяжелая работа в первой половине тренировки и легкие упражнения во второй позволяют сжечь на 23% больше жира, чем при занятии в обратном порядке.

3 и 4. Сильно и быстро. Пребывание в зоне 80% максимального сердечного ритма 49 минут позволяет ускорить метаболизм в течение следующих 19 часов. А короткая аэробная тренировка в зоне сердечного пульса в 75% от максимального увеличивает скорость обмена веществ на 50%, обнаружили специалисты из Университета Колорадо.

5 – 7. Поднимайте гантели медленно. Больше мускулов = больше скорость метаболизма. Исследования подтверждают, что медленный подъем веса увеличивает силу на 50%, по сравнению с выполнение силовых упражнений с нормальной скоростью. Плюс, при использовании гантели (свободные веса) увеличивается число задействованных волокон.

8. Убыстрение-замедление. Чередование высоко и низко интенсивной сердечно-сосудистой работы позволяет сжечь еще больше жира!

9. Прибавьте в весе. Ношение жилета с отягощениями (примерно 10% от вашего веса) во время ваших кардио-тренировок сможете повысить ваше горение калорий на 8%.

10. «Да» Рианне, «нет» Брамсу. Тренировка под ритмичную музыку заставляет вас бежать быстрее и работать усерднее, чем под мелодичные треки, обнаружили британские ученые.

11. Возьмите гири. Тренировка с гирями позволит вам не только сформировать красивый рельеф тела и накачать мышцы, но и за 20 минут сожжет столько же калорий, сколько бег со скоростью 16 км/ч за аналогичный период.

12. Продолжайте! Всего 80 минут силовой или аэробной тренировки в неделю не позволит вам вернуть жир на животе обратно после похудения.

13. Используйте палки. Скандинавская ходьба (да-да, та самая, что с палками) позволяет сжигать на 20% больше калорий, чем обыкновенная.

14 и 15. Подъемы вначале, про отдых забудьте. Если вы делаете силовую тренировку перед кардио, то вы избавляетесь от большего числа калорий, чем при одной кардио-тренировки. А если между упражнениями у вас минимальное врем для паузы, то прирост силы и массы мускула будет большим.

16. Добавьте килограммы. Поднимайте больший вес при меньшем количестве повторов, чтобы сделать тренировку более интенсивной – и сжечь больше жира.

17. Попробуйте ароматерапию. Те спортсмены, которые вдыхали запахи земляники и попкорна, сожгли больше калорий, чем те, кто вдыхал нейтральные ароматы, обнаружили в Исследовательском фонде запахов и вкусов в Чикаго.

18. Боксируйте. Wii-бокс требует вдвое больше энергозатрат, чем некоторые другие Wii-игры, например, гольф.

19. Ударь мяч. Игра в футбол сжигает не только больше калорий и лучше формирует мышцы, но и является менее утомительной, чем бег трусцой, обнаружили датские ученые.

20. Оставайтесь в форме. Ученые говорят, что у активных людей в крови сжигающих жир метаболитов, чем у домоседов.

21. Больше белка. Употребление белковой пищи на завтрак и в обед позволяет сжигать больше жира, чем употребление продуктов с низким содержанием белка, обнаружили исследователи из Австралии.

22 и 23. Пейте зеленый чай – или кофе. 5 чашек зеленого чая в день повышают уровень метаболизма. Аналогичного действия можно добиться, если выпить 2 чашки кофе, но чай полезней.

24. Скушайте яйцо. Диетическое. Исследования подтверждают, что 2 яйца на завтрак при соблюдении диеты позволяют вам убрать больше жировой прослойки и килограмм, чем съедание такого же количестве калорий, но в рогалике.

25. Больше 1200 Ккал. Среднестатистическому человеку необходимо 1200 Ккал в день, чтобы организм не начал работать в режиме голодания. Голодание – это стресс, а стресс создает больше жира на животе.

26. Урезайте калорийность постепенно. Если вы соблюдаете диету, то не подрезайте более 250 Ккал в день. Резкое сокращение калорий замедлит скорость вашего обмена веществ.

27 – 32. Жуйте их. Миндаль, вишня, йогурт, грейпфрут, цельные зерна и пряности – все эти продукты помогают сжечь жировую прослойку «на ура».

33. Заправляйтесь правильно. Продукты с низким гликемическим индексом на завтрак (например, мюсли) поможет вам сжигать больше калорий при последующей тренировки, чем продукты с высоким гликемическим индексом (вафли), говорят специалисты из Университета Ноттингема.

34. Думайте прежде, чем выпить. Употребление всего лишь 90 Ккал водки (а это примерно 30 г.) замедляет ваш метаболизм на 73%.

35. Регулярность. Женщины, которые не едят в течение дня долгое время, по статистике с большей вероятность подвержены набору веса, чем те, кто питается регулярно.

36. Станьте греком. Употребление в пищу мононепредельных жиров (оливковое масло, авокадо) поможет совершенствовать и вес, и процентное содержание жира в организме.

37. Прекратите пожирать. 600 Ккал – вот максимальная калорийность одного приема пищи, чтобы тело могло справиться и усвоить нужные питательные вещества, одновременно эффективно сжигая жировую прослойку.

38. Пропустите сок. Яблоко вместо яблочного сока – это не только меньше калорий, но и повышение вашего уровня метаболизма.

39 и 40. Витамины C и D. Витамин C позволит вам худеть интенсивней, а витамин D – избавиться от большего количества жира. Для этого необходимо 400-500 мг C и 800 мг D в день.

41 и 42. Ходите больше (в дениме). Исследования нашли, что в благоприятных для фитнеса офисах (переносные телефоны, столы с беговой дорожкой) проще совершенствовать свое тело и худеть. Аналогичное действие оказывает и ношение на работе джинсов, поскольку все это поощряет вас двигаться больше. Носите по возможности удобную одежду, ходите, разговаривая по телефону, и вставайте, разговаривая с коллегами.

43. Рыбий жир (и тренировка). 6 г. рыбьего жира в день и тренировка 3 раза в неделю помогут держать себя в форме.

44. Работайте днем. Работа в неурочные часы (вечер, ночь) снижает в организме количество гормонов, ответственных за чувство сытости, увеличивает уровень глюкозы и инсулина в крови и поднимает уровень гормона кортизола (который заставляет вас есть чаще), говорят ученые.

45. Выключите TV. Уменьшите ежедневное время на просмотр телевизора вдвое, и вы станете сжигать больше калорий, уверяют специалисты из Университета Вермонта.

46. Думайте. Те люди, которые визуализировали тренировку на ту или иную группу мышц, в реальности повысили свой уровень силы в этих мускулах.

47. Меньше на ужин. Ваше тело, возможно, переваривает пищу и сжигает жир не так эффективно, как могло бы, если вы плотно ужинаете. На период сна скорость обмена веществ падает.

48. Прокачайте утро. Ускорьте свой метаболизм, выполнив несколько легких упражнений утром в течение первых часов после пробуждения.

49. Сладких снов. Нормальный сон в течение 6-8 часов поможет вам сжигать больше калорий, чем недосып или долгий сон.

Фото: CNN

159 396 7 17 января 2011, 16:01

Источник: www.fittrends.ru