Пульс для жиросжигания — кардиотренировки для сжигания жира

Кардиотренировки – это упражнения, направленные на укрепления здоровья, улучшение кислородного обмена в организме и, конечно же, на уменьшение жировой массы.

Сжигание калорий

Занятия кардиотренировками эффективно помогают сжигать калории. Если сочетать упражнения с диетой, то создаётся отрицательный баланс калорий в организме, вследствие чего будет происходить сжигание жиров, а не мышечной массы.

Некоторые скажут, что потерять калории можно за счёт голодания, и ни к чему изнурять себя разными видами упражнений для сжигания жира. Отчасти, это правда. Но тогда сильно пострадает здоровье, да и тело будет выглядеть тощим и нездоровым, а не красивым и спортивным. Да и долго ли Вы выдержите без еды? Такой способ похудеть намного мучительнее, чем занятия спортом.

Виды кардиотренировок

Кардиотренировкой может стать любой вид нагрузки – бег, ходьба, плавание. Любая из них сможет помочь организму с процессом сжигания жира. Главное различие между кардио- и простой тренировкой – интенсивность упражнений.  Интенсивность делится на 3 уровня: низкий, средний и высокий, которые различаются по частоте пульса.

Расчёт Вашего максимального пульса можно произвести по формуле 220 – «Ваш возраст» = «максимальный пульс». Например, если Вам 30 лет, то максимальный пульс равен 190 (220 – 30 = 190).

Совет: приобретите специальный прибор для измерения пульса – пульсометр. Таким образом, Вы всегда сможете определять интенсивность своих занятий, время от времени обращая внимание на свой пульс.

Низкая интенсивность

Низкая интенсивность – это нагрузки меньше 65% от максимума. Расчёт производится по формуле «максимальный пульс» * 0,65 = «низкая интенсивность». Такой расчёт интенсивности упражнений для сжигания жира подойдёт для тех людей, которым противопоказания более высокие нагрузки. Такими являются те люди, которые занимаются первые 2-3 недели или имеют противопоказания более серьёзных нагрузок в связи со здоровьем.

Средняя интенсивность

Такие нагрузки должны быть не менее 65-70% от максимальной. Соответственно, формула: «максимальная нагрузка» * 0,7 = «средняя интенсивность». Например, в 30 лет средняя интенсивность равна 190 * 0,7 = 133. Значит, пульс при средней нагрузке будет равен 133 ударам в минуту. Это тот период, когда Вы бежите неторопливо, но уже вспотели и устали, хотя при беге можете поддерживать беседу с другим человеком.

Кардиотренировка средней нагрузке способствует сжиганию жира из жировых прослоек, но только в том случае, если запасы гликогена кончились. В том случае, если в течение дня Вы хорошо питались и перед тренировкой не испытываете чувство голода, тогда первые 20 минут тратятся для сжигания запасов гликогена, и только после этого для жиросжигания.

Высокая интенсивность

Высокая интенсивность равна 70-85% от максимальной нагрузки. Формула: «максимальная нагрузка» * 0.85 = «высокая интенсивность». Такая нагрузка подойдёт тем людям, кто давно занимается спортом. Нельзя допускать, чтобы частота пульса была постоянно высокой, поэтому периодами нужно переходить на низкую интенсивность. Таким образом, калории будут сжигаться эффективнее, и это предотвратит перенагрузку на организм. Например:

  1. Разминочный бег средней нагрузке на протяжении трёх минут;
  2. Бег в течение 15 секунд на всей возможной скорости.
  3. Бег в течение 45 секунд очень медленно.

Дальше повторять 2 и 3 пункт без перерыва в течение 15-20 минут. Не забывайте временами поглядывать на пульс.

Силовые тренировки для похудения

Самый эффективный бег для сжигания жира – бег трусцой!

Аэробные нагрузки для ускоренного сжигания жира. Программа для беговой дорожки

Какую нагрузку выбрать для себя?

Если время на тренировки ограничено до 3-4 раз в неделю, то лучше выбрать высокоинтенсивные тренировки для жиросжигания. Если, конечно, здоровье позволяет. Чаще заниматься не желательно, так как организм должен успеть восстановиться.

Если всё же вы решили заниматься кардиотренировками ежедневно, то чередуйте занятия высокой интенсивности со средней или низкой.

Для получения наиболее эффективного результата от тренировок, попробуйте использовать специальный пояс для похудения, пресса и спины Ab Gymnic — он укрепит ваши мышцы и даст дополнительный импульс вашему прессу. Ознакомиться и заказать пояс можно тут.

Если Вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, тогда тренировки, когда пульс сильно повышен, запрещены. Лучше отдайте предпочтение низкой или средней интенсивности. Всё дело в том, что при тренингах с высокой частотой пульса сгорает гликоген. При низкоуглеводной диете в кровь поступает очень мало этого вещества, и, когда оно заканчивается, организм начинает синтезировать его из мышц. Получается, что процесс сжигания жира заменяется процессом сжигания Ваших мышц.

Когда лучше заниматься кардиотренировками?

Тут мнения специалистов расходятся. Большинство считают, что лучше всего тренироваться утром и на голодный желудок, а некоторые думают, что время проведения тренировок значения не имеет. Будем следовать мнению большинства и тренироваться утром, ведь это поможет не только избавиться от лишних килограммов, но и зарядиться энергией на весь день.

Если утром нет времени, тогда можно тренироваться когда угодно. Но помните, что после плотного обеда Вам придётся потратить первые 20 минут занятия только на то, чтобы сжечь излишки гликогена. Только после этого пойдёт настоящий процесс жиросжигания.

Стоит избегать занятий спортом в вечернее время, так как это может негативно сказаться на сне.

Время тренировок

Не надо сильно увлекаться тренировками, в противном случае, начнёте терять мышечную массу. Начните с 3-4 занятий в неделю по 30-40 минут. Спустя некоторое время можно тренироваться каждый день, увеличивая занятия на 5 минут. Записывайте раз в неделю, сколько кг Вы потеряли.

Источник: sfiguroi.ru