Беговая дорожка для похудения

Самый популярный тренажер, который можно свободно встретить как в фитнес-зале, так и дома – это и есть беговая дорожка. Она позволяет насладиться ходьбой или бегом, а точнее – создать имитацию полноценного бега на улице или на стадионе. В основе такого вида тренажера – полотно, которое приходит в движение разнообразными способами, полностью воспроизводя биодинамику.

Если есть огромное желание измениться к лучшему, привести свое тело в тонус, сбросить балласт лишнего веса и не поддастся порывам лени – то вполне реально устроить свой собственный фитнес-центр, потратив на это всего пару метров в квартире.

Уже достаточно давно начали выпускаться модели, которые поддерживают ритм, ведут счет потерянным при занятии калориям, показывает, сколько вы пробежали, позволяет контролировать пульс и сердцебиение. Кроме всего этого во время бега задействуются множество групп мышц – ягодиц, спины, ног, а при правильном дыхании увеличивается обмен веществ.

И еще одно мало кому известное свойство – регулярные пробежки помогают снизить риск простудных заболеваний на целых 50 %.

Чтобы развеять бесконечные споры о том, что беговая дорожка хуже или лучше, например, велотренажера, проведено не одно тестирование. И большая часть тестирующих подтвердила, что беговая дорожка намного лучше и эффективнее .

За час активного занятия непосредственно на беговой дорожке можно сжечь более 700 калорий. Единственное, что не всем нравится – это монотонность занятия – оставаться на одном месте во время бега, даже если перед вами ПК или телевизор, достаточно скучно. А еще есть риск получить заболевания ступней ног, если бегать в неправильной обуви или босиком.

До того, как начать занятия на беговой дорожке, необходимо поставить перед собой цель – научиться правильному дыханию, подкачать ягодицы, тренировать сердце или просто насладиться физической нагрузкой.

Когда определились с целью, необходимо правильно подобрать обувь (желательно амортизирующие кроссовки) и спортивное белье. Если ваша цель похудеть – желательно приобрести термобелье, которое держит тепло и поможет вам изрядно попотеть.

На беговой дорожке можно:

  • Бегать;
  • Ходить;
  • Заниматься джоггингом (это бег трусцой).

Виды и типы беговых дорожек, какие они бывают

  • Механическая беговая дорожка – полотно приводится в движение благодаря силе мышц; увеличивается интенсивность шага – увеличивается скорость вращения полотна. Такая конструкция не может обеспечить равномерность движения. В таких моделях не предусмотрены компьютерные программы. Это самый экономичный вариант.Те, кто занимался на таких дорожках, сравнивают разгон полотна с толканием в гору. Они говорят, что при таком виде бега затрачивается много сил, в частности на разгон полотна. Поэтому необходимо ухватиться за поручни, пока не наберется необходимая скорость.
  • Магнитная беговая дорожка – имеет магнитный стабилизатор, который следит за ходом полотна. Также, как и механическая, она полностью зависит от Ваших действий, не показывает сердечный ритм, километраж и потерянные калории.Те, кто предпочитают это вид, различают его от механической тем, что для разгона необходимо затратить чуть меньше сил. Как и предыдущая беговая дорожка – это малобюджетный тренажер.
  • Электрическая беговая дорожка – имеет электрический двигатель, который и приводит полотно в движение. Вам остается только подстроиться под его движение. Есть вариант программирования скорости, равномерности и остальные функции. Но, чем их больше – тем она дороже.Любители такого вида, потому что легко наблюдать за километражем, сердцебиением, управлять скоростью и так далее. Этот вариант гораздо дороже первых двух.

Как выбрать беговую дорожку для дома

Ознакомившись с видами и отзывами о беговых дорожках, можно теперь подумать о варианте для дома. Какую лучше приобрести? И снова вернемся к тому, что нужно опираться на свою цель.

  • Если хотите накачать ноги или ягодицы – желательна механическая. Но если же вас устраивают ноги, а нужно просто сбросить несколько лишних кило, то в этом случае более уместна электрическая беговая дорожка.
  • В случае, когда имеют место быть проблемы с сосудами и суставами ног – о механической дорожке следует напрочь забыть, а попробовать магнитную или электрическую (какой вариант больше подойдет по цене и предпочтениям).

Как правильно питаться и бегать можете узнать из этого видео

Источник: bodybestclub.com