Интервальное кардио — тренировка для похудения

Автор: admin / Дата: Январь 15, 2015 4:52

Большинство людей ассоциируют кардиотренировку со скучной и изнурительно долгой пробежкой, ходьбой и так далее. У меня для вас есть хорошая новость. Существует такой вид аэробной нагрузки, который предполагает разнообразие в тренировке, плюс ко всему, еще лучше способствует сжиганию подкожного жира и длиться не так долго. Итак, давайте же по подробнее рассмотрим данный вид кардионагрузки.

Интервальная какрдио  - тренировка отлично подойдет для тех людей, которые хотят быстро сбросить лишний вес, укрепить сердечнососудистую систему, улучшить свою выносливость и восстановительные способности организма. Помимо этого интервальные тренировки очень эффективны для того, чтобы улучшить и подтянуть свое телосложение.

ЧТО ТАКОЕ ИНТЕРВАЛЬНАЯ КАРДИО-ТРЕНИРОВКА?

Интервальное кардио – это анаэробная нагрузка, которая значительно отличается от стандартной тем, что включает в себя чередование темпов и уровня нагрузки на организм. Подобный вид тренировок используют культуристы, так как интервальная нагрузка помогает сжигать жир без потери мышечной массы, а также увеличивает объем сердца, что помогает культуристам справляться с перекачкой большого объема крови. Помните, что тренировка сердца. неотъемлемая часть бодибилдинга.

Частота сердечных сокращений в такой тренировке колеблется от 90% до 100% от максимума. Безусловно, есть программы, которые предполагают меньший процент сердечных сокращений, например: от 60-70% или от 80-90%. Каждый подбирает ту программу, которая наибольше подходит для человека. Чтобы выяснить, какая у вас должна быть максимальная частота сердечного ритма, воспользуйтесь нашим калькулятором:

Максимальная частота сердечного пульса

Введите ваш возраст: лет

Используя формулу Танака, ваш максимальный пульс равен ударам в секунду.

ПЛЮСЫ ИНТЕРВАЛЬНОЙ ТРЕНИРОВКИ

1. В физиологии привыкли считать, что длительная аэробная нагрузка лучше для потери веса, так как организм сжигает больше жира в качестве топлива при долгой и постоянной нагрузке. Однако, как показывают исследования, менее длительные, но по своей интенсивности превосходящие нагрузки, лучше влияют на процесс похудения. При более высокой и интенсивной нагрузке на протяжении короткого периода времени вы сможете сжечь на порядок больше калорий, чем при длительной нагрузке. Также, все дело в том, что даже после того, как человек потренировался, организм все равно продолжает расщепление жировых клеток на протяжении 2-4 часов после интервальной тренировки. Это происходит потому, что нашему телу нужно на порядок больше времени для восстановления вследствие чего, тратиться больше калорий, что нам и нужно. Чем больше интенсивность, тем больше организм сожжет калорий для восстановления. Например, спринт на короткую дистанцию с высокой интенсивностью в течении 30 секунд по 5 подходов будет на порядок эффективнее для сжигания лишнего жира по сравнению с бегом в течении 30-40 минут.

2. Второй фактор, который опять же связан с потерей лишнего веса, это то, что окисление жиров мышцами увеличивается вплоть до 30% через несколько недель тренировок. Также блокируются ферменты под названием «энзимы», которые помогают организму накапливать лишние жировые отложения.

3. Увеличение анаэробного порога. То есть, ваша способность справляться с повышенным содержанием молочной кислоты в мышцах увеличивается.

4. Улучшается чувствительность к инсулину.

5. Анаболический эффект — Некоторые исследования показывают, что сочетание интервальной тренировки с потреблением большего количества калорий, чем человек сжигает в период тренировки, создает анаболический эффект, который поможет вам немного нарастить мышечную массу.

ПРИМЕР ИНТЕСНИВНОЙ КАРДИО-ТРЕНИРОВКИ

Если вы новичок, я бы рекомендовал вам начинать тренировку с 20-30 минут при 70-80% сердечных сокращений от вашего максимального сердечного ритма. Также, если вы начинающий спортсмен, желательно носить на себе специальные измерители ЧСС, чтобы можно было следить за работой сердца.

ПРИМЕЧАНИЕ: интервальный тренинг должен начинаться с 3-5 минут разминки и заканчиваться 3-5 минутами заминки, чтобы избежать головокружения или тошноты.

Вот отличный пример интервальной тренировки, которая максимально способствует сжиганию лишнего жира, укреплению сердца, улучшению физического состояния тела и восстановительных процессов организма.

Разминка (70-80% от максимального ЧСС)

Источник: www.buildbody.org.ua