Кардиотренировки для похудения, эффективны ли кардио нагрузки для похудения?

Момент, когда весы показывают окончательную цифру веса человека, на них стоящего, это всегда момент истины. Хорошо, ели весы, словно успокаивая показали, как и прежде приемлемые цифры. Приемлемые, потому что любая женщина всегда хоть немного, но хочет похудеть, даже если она и так в прекрасной форме.

Однако если вес стал немного или намного больше, чем нужно, то следует задуматься о похудении. Во все времена существуют лишь два действительно действенных способа похудения: диеты и физические нагрузки. Идеальным будет вариант, если при похудении совместить и то и другое.

В современном мире, когда можно узнать буквально все и обо всем, найти подходящую диету не составит труда, а вот что касается тренировок, то здесь есть несколько нюансов. Раньше некоторые из упражнений мог показать только профессиональный тренер. Сегодня же, всему этому можно научиться самому, при помощи некоторых источников информации. И при этом можно довольно эффективно худеть.

Для начала следует понимать для чего, собственно, тренироваться при похудении. Главное это то, что при физических нагрузках теряется определенный процент веса. Но еще одним преимуществом тренировок является то, что кожа, при похудении не растягивается и не обвисает, а вместе с потерей веса втягивается, а вместо жировых отложений формируется мышечная масса. Важно то, что после того как наработаны мышцы, жир появляется на таких участках тела очень неохотно. Поэтому в тренировках есть свои очень и очень весомые плюсы.

По своему виду тренировки делятся на силовые, а также кардиотренировки для похудения. С первым видом все ясно, а вот по поводу второго могут возникнуть вопросы. Дело в том, что вместе с лишними килограммами из тела уходят разного рода болезни, а также улучшается работа всех систем в человеческом организме. Кардиотренировка нацелена на то, чтобы кроме избавления от лишнего веса, улучшить и работу сердечно-сосудистой системы. Отсюда и название упражнений - кардио.

Следует помнить, что одна диета без физических нагрузок будет не столь полезной, поскольку, соблюдая одни лишь ограничения в еде, человек теряет мышечную массу, а не жир. А ведь должно быть совсем наоборот. К тому же, немногие знают, что кардиотренировки для сжигания жира, в несколько раз эффективнее нежели силовые упражнения.

Однако вместе с тем, кардиотренировками заниматься тяжело, и не каждый может вынести их темп. Поэтому таким видом физических нагрузок не рекомендуется заниматься ежедневно. Всего три - четыре раза в неделю будет вполне достаточно. Таким образом, заниматься кадиотренировками не надоест, и не будет слишком большой нагрузки, при которой человек от усталости просто откажется ими заниматься.

Понять, как работает организм во время кардиоупражнений, и почему же, она настолько эффективна, не так уж и сложно.

Во время бега, или прыжков человек начинает более интенсивно дышать. От дыхания напрямую зависит скорость кровообращения в организме. Проще говоря, чем интенсивнее человек дышит, тем быстрее сердце качает кровь. В итоге кровь обновляется, и провоцирует работать усиленно весь организм. У человека при этом выделяется пот, и он стремительно теряет вес. Профессиональные тренеры советуют тем, кто занимается часто такими физическими нагрузками, не слишком ограничивать себя в еде, ведь за время одной лишь тренировки можно потерять до 500 калорий.

Рекомендуемое время на одну кардиотренировку колеблется в районе тридцати - тридцати пяти минут. К такому типу физических нагрузок, как и ко многим другим, следует подготовиться.

Первое правило подготовки к занятиям гласит, что кардио тренировка для сжигания жира не терпит голодных. Есть такие люди, которые считают, что эффект от занятий будет намного выше, если прийти на них еще и голодными, но это очень большая ошибка. Второй постулат говорит о том, что не нужно делать все упражнения со всех сил. Так, можно быстро выдохнуться и уменьшить время тренировки вдвое по причине физической неспособности продолжать. Нагрузки во время тренировки нужно выполнять поочередно, от сильной к более легкой и наоборот.

И третье по списку, но не по важности правило, это уже вышеуказанное тройное усердие и ежедневные занятия кардиотренировками. Такое стремление, конечно же, похвально, однако так любого человека хватит на неделю, максимум две. Потом он просто устанет и однажды у него пропадет желание бегать, прыгать, да и заниматься вообще.

Не стоит думать, что кардиотренировки это какие-то особые занятия. Многие из них люди делают ежедневно, даже не подозревая об этом. Упражнениями, которые помогут сердцу, является бег, прыжки в высоту, езда на велосипеде, степ-аэробика, обычная ходьба и бокс. Также работу сердца улучшает плавание.

Если говорить о плавание, то все кто умеет это делать, больше всего, наверняка полюбят именно этот вид тренировки. Для этих занятий прекрасно подойдет как речка, так и городской бассейн. Главное, идя в общественное место, следует запастись сдельным купальником и шапочкой. Для наибольшей эффективности необходимо плавать брасом. Вместе с сердечнососудистой системой тренируются мышцы живота, рук и ног.

Такая обыденная для человека вещь, как ходьба является также необычайно полезной. Именно поэтому врачи рекомендуют при возможности больше ходить пешком, и меньше пользоваться общественным транспортом. Во время ходьбы следует равномерно дышать носом, и, не стесняясь, махать руками в такт походке.

Для тех, кто иногда хочет вспомнить детство, такая кардио тренировка как прыжки станет не только полезным, но и веселым занятием. Прыгая, человек ежедневно снижает вес, и при этом качает икры ног. Также, этот вид тренировки удобен по той простой причине, что для нее не нужно каких-либо тренажеров. Этим спокойно можно заниматься и дома. Количество времени прыжков необходимо постепенно увеличивать.

Начать можно с десяти минут каждых два дня, и постепенно перейти прыжкам, которые будут занимать тридцать минут. Качество прыжков, а также состояние ног после таких занятий напрямую зависит от того, в какой обуви этим заниматься. Лучше всего подобрать специальные беговые кроссовки любого из известных брендов.

Таким видом кардиотренировки как стэп-аэробика можно заниматься только в спортзале, поскольку для этих занятий необходима так называемая стэп-платформа. Такой тренировкой очень весело и интересно заниматься в группах. Комплекс упражнений при аэробике по своим движениям напоминает танец. Однако если разобраться, то платформа это своего рода мягкое напольное покрытие, которое при желании можно устроить и в домашних условиях.

Несмотря на то, что бокс это скорее мужской вид спорта, для женщин он не менее полезен. Естественно во время тренировочного бокса, следует избегать ударов в лицо. Можно заметить, что профессиональные боксеры обладают не только хорошо построенной фигурой, но и довольно неплохо подкачанными мышцами ног. Этому способствуют движения в боксе, когда спортсмен "танцует".

Если в прекрасный погожий день в руки попадается велосипед, то не поездить на нем - просто грех. Такая кардиотренировка является эффективной потому, что кроме сердечно-сосудистой системы, в ней тренируются ноги. Тренируясь на велосипеде, человек не так сильно устает, но при этом интенсивно сжигаются калории. В этом виде физической нагрузки есть одно но. Ездить на велосипеде не рекомендуется людям, страдающим болезнями суставов. Больные колени в конце такой тренировки будут сильно болеть.

И последний вид кардиотренировок - бег. Заниматься им можно как на улице, так и в спортивном зале на специальном тренажере. Бегать следует легкой трусцой не менее сорока минут. Этот вид упражнения единственный в кардиотренировках, перед которым не рекомендуется есть.

В заключение стоит отметить, что эффективность кардиотренировок была доказана не один раз, поэтому в борьбе с лишним весом, они - первое средство. К тому же, далеко не во всех тренировках можно становиться не только красивее, но и намного здоровее. Главное, не сходить с пути к здоровому и красивому телу. Преодолевая все трудности, человек может также укрепить и свою силу воли. Стоит лишь немного постараться, чтобы, наконец, увидеть такой долгожданный и желаемый результат.

Полезно (0) Бесполезно (0)

Источник: www.nanodieta.ru