Силовые тренировки для женщин: мифы и факты

29 августа 2015 20:00

Для похудения женщины использую в основном кардио тренировки, беговые дорожки и велотренажеры, аквафитнес, конный спорт. А все потому, чтобы обойти стороной силовые упражнения. Почему женщины стараются избегать упражнений с гантелями? Наверное, из-за сильно распространившихся фактах о силовых тренировках.

Самые распространенные мифы о силовых тренировках для женщин

Женщинам стоит выбирать кардио тренировки, а силовые упражнения исключить или выполнять по минимуму. Это не так. Кардио упражнения помогают убрать лишний вес и натренировать сердце, подготовив его к более сложным занятиям. Для того, чтобы быстрее расправиться с проблемными зонами в свои занятия обязательно следует включать силовые тренировки. Не обязательно использовать для этой цели 5-ти килограммовые гантели, подойдет небольшой вес 1-2 килограмма.

Силовые упражнения сильно накачивают мышцы, тело приобретет совсем не женственную форму. Очень частое заблуждение, из-за которого многие женщины отказываются напрочь выполнять силовые упражнения. Мужчины накачивают мышцы, благодаря гормону тестостерону, который вырабатывается в их организме. Наверняка, по телевизору вы встречали и очень сильно накачанных женщин, но не надо забывать, что их занятия в спортзале ежедневные и длятся по нескольку часов, состоят они в основном из силовых тренировок с использованием большого веса. Поэтому можете не бояться приобрести такие формы за несколько минут занятий с гантелями.

Силовые упражнения лишают женщины гибкости. Силовые тренировки отлично подходят для растяжки практически всех суставов. Иногда они даже полезнее, чем многие кардио тренировки. Ваша гибкость только улучшится.

Если по каким-то причинам надолго прекратить занятия, то все накачанные мышцы вернутся в прежнее состояние. На самом деле нет. Единственное, что может произойти – мышечная масса будем уменьшаться, а жировая увеличиваться. Сама мышечная ткань не может стать жировой.

Факты о силовых тренировках для женщин

  • Обязательно ешьте перед и после занятий. За время интенсивной тренировки наш организм теряет много калорий, а вместе с ними уходит и энергия. Не обязательно есть сложные белки и жиры, достаточно перекусить протеиновым батончиком, фруктом или соком. Особенно это правило важно для людей, больных сахарным диабетом, так как уровень глюкозы должен всегда находиться в норме.
  • Чтобы получить больший результат, выполняйте упражнения и на руки, и на ноги. К примеру, если требуется поднимать гантели, то присядьте и, вставая, поднимайте гантели. Это поможет нагрузить сразу больше мышц нашего тела.
  • Чтобы похудеть, необходимо делать тренировки на все мышцы тела. Если вы хотите накачать руки и делаете упражнения только на руки, результата не будет. Нужно тренировать все и сразу, только тогда организм поймет ваши намерения. То же самое и с прессом. Многие думают, что достаточно нескольких подходов на пресс в день. Нет, качание пресса нужно обязательно совмещать с кардио и силовыми тренировками на все тело!
  • Если руки – ваша проблемная зона, то не бойтесь качать их с помощью силовых упражнений. Настоящего мужского бицепса у вас не будет, если вы, конечно, не употребляйте стероиды. Зато мышцы рук укрепятся, а сами руки обретут красивую форму.
  • Чтобы накачать мышцы и убрать лишний жир, необходимо делать и кардио и силовые упражнения. Если правильно совместить их вместе в одну тренировку, то само занятие принесет гораздо больший эффект.

И помните, гантели и штанги созданы не только для мужчин. Бегать и прыгать, конечно, полезно, но недостаточно для похудения. Рационально составленная тренировка поможет натренировать сердце и сосуды, подтянуть мышцы и быстро похудеть.

Поддержите сообщество, поделитесь с друзьями:

Источник: bodyroom.ru