Как правильно принимать L-карнитин

L -карнитин в спортивном питании принимают в первую очередь как жиросжигатель. Благодаря своей эффективности он пользуется достаточно большой популярностью среди спортсменов. L-карнитин естественно присутствует в организме каждого человека, синтезируется он в почках и печени, его природной функцией есть транспорт жирных кислот в митохондриальный матрикс клетки, где и происходит разрушение жиров с последующим выделением энергии. Дополнительно L-карнитин принимают с целью сделать разрушение жиров в организме более интенсивным. Кроме этого L-карнитин повышает физическую выносливость, благоприятно влияет на психическое здоровье человека, снижает анаболитические реакции в организме, а также снижает уровень холестерина в крови.

 Суточная доза L-карнитина

Принимать L-карнитин необходимо обязательно наряду с параллельными занятиями спортом и низкокалорийной фитнес-диетой, так как в противном случае его эффективность будет очень низкая. Суточная доза препарата составляет от 500 мг до 2 г, принимать лучше не все сразу, а разделив на несколько порций на протяжении дня, например по 750 мг 3 раза в сутки, или по 1г 2 раза в сутки.

Превышать рекомендуемую дозу с целью достижения более эффективного результата не имеет смысла, так как доказано исследованиями, что организм не способен усвоить более 2 г L-карнитина в сутки.

Дополнительная информация о пользе и вреде в статье «L-карнитин, польза и вред «

Принимают препарат за 30 мин до еды или же утром натощак. В дни отсутствия тренировок принимать L-карнитин необходимо утром натощак и днем в перерывах между основными приемами пищи. Относительно приема жидкого L-карнитина, то тогда суточная доза не должна превышать 15 мл, принимать можно по 5 мл 3 раза в день, или же 1 раз в день непосредственно перед тренировкой в случае тяжелой силовой тренировки.

Как принимать жидкий l – карнитин

Жидкий Л – карнетин, один из самых популярных и быстро действующих форм концентрации, он намного быстрее начинает действовать от капсулированных и таблетированих форм. Размер дозировки вы можете прочитать на упаковке, дозировка и концентрация в каждого производителя разная. В среднем порция жидкого l – карнитина составляет 1000 мг, но для большей эффективности принимайте 1500-2500 мг за 30 минут перед тренировкой. Его можно запивать как водой так и соком)

Также советую вам принимать вместе с l – карнитином ВСАА, для того что бы ваши мышцы не разрушались. Как принимать БЦАА в порошке и БЦАА в капсулах.

Как принимать l — карнитин в капсулах

Тоже один из форм упаковки, он прост в использовании, не имеет запахов и вкуса. Размер порции вы можете посмотреть на упаковке, там написано концентрация л – карнетина и сколько таблеток в порции. У каждого производителя по-разному, но в среднем 1000-1500 мг в порции, если вам этого будет недостаточно, увеличьте к 2000-2500.

Также советую вам принимать вместе с l – карнитином ВСАА, для того что бы ваши мышцы не разрушались. Как принимать БЦАА в порошке и БЦАА в капсулах.

Как принимать l карнитин в таблетках

Повторюсь еще раз, каждый производитель пытается выделиться от других, для этого они делают разною концентрацию Л – карнетина в порции (таблетке или таблетках), в среднем они составляют 1000 мг на порцию, бывает и больше. Для того что бы понять сколько таблеток вам употреблять, прочитайте на упаковке товара, что там пишет производитель (концентрация в таблетке), если там 500 мг, то выпейте 2 таблетки, это среднестатистическая порция на одного человека весом 70 – 75 кг. После тренировки вы почувствуете хватает вам этого или нет, если не хватает, увеличьте дозу до 1500-2000 мг. Пить можно 2 раза в день, утром и за 30 минут перед тренировкой.

Также советую вам принимать вместе с l – карнитином ВСАА, для того что бы ваши мышцы не разрушались. Как принимать БЦАА в порошке и БЦАА в капсулах.

Кроме этого L-карнитин отлично сочетается с другими видами жиросжигателей, например термоджениками или липотропными жиросжигателями. В комбинации с другими жиросжигателями L-карнитин будет иметь более выраженное действие и проявит более высокую эффективность. Также препарат можно принимать в период набора мышечной массы в сочетании с протеином. гейнером или другими видами спортивного питания. Принимать постоянно препарат нельзя, так как в организме может развиться к нему толерантность и тогда организму будет очень трудно самостоятельно расщеплять жиры. Принимают L-карнитин 4-6 недель, а потом делают двухнедельную паузу.

Источник: food-profi.ru