Силовой тренинг для красивых фитнес девушек. Женская программа тренировок для ягодиц, ног и плеч.

Любая девушка хочет выглядеть привлекательно. И в попытках «немного убрать вот здесь и добавить вот тут» отправляется в тренажерный зал, где обычно записывается в группу аэробики. Но поступая так, она делает далеко не лучший выбор: возможно, ей и удастся избавиться от некоторой части жировых отложений, но очень сомнительно, что она сможет таким образом построить фигуру своей мечты. Что же делать: отчаяться и махнуть на все рукой? Отнюдь – выход есть.

Почему именно силовой тренинг?

На сегодняшний день не существует более мощного инструмента для улучшения своей фигуры, чем силовой тренинг. Почему и в чем преимущество именно такого вида тренинга над традиционными аэробикой, пилатесом и иже с ними? Все очень просто: силовой тренинг не просто позволяет сжечь лишние калории, но и увеличить те зоны, которые кажутся вам слишком маленькими. Для девушек это, как правило, ягодицы и грудь, хотя зона трицепса тоже часто нуждается в коррекции – именно здесь появляются неэстетичные «обвислости», которые также обычно сдаются под напором силового тренинга.

Если же возвратиться к сжиганию жира, то и здесь преимущество силового тренинга очевидно: во-первых, больше мышц – больше расход энергии, а чем больше энергии вы будете расходовать, тем больше жира будет «сгорать». Во-вторых, метаболизм остается повышенным после силового тренинга до 48 часов, то есть, все это время жир будет потихоньку уходить. Для сравнения: после аэробного тренинга метаболизм остается повышенным не больше часа.

Наконец, силовой тренинг позволит вам привести в тонус мышцы, которые поддерживают позвоночник, а это значит, что ваша осанка существенно улучшится.

Как им правильно пользоваться?

Не бойтесь обзавестись огромными мышцами – вряд ли это произойдет вот так сразу, после первых нескольких занятий. Кроме того, управлять силовым тренингом достаточно легко: если вы не хотите роста именно данной группы мышц (в первую очередь это касается передней поверхности бедра – «перекачанные» квадрицепсы вряд ли сделают девушку более привлекательной), то просто не повышайте рабочие веса в упражнениях, направленных на развитие этой группы.

Основные группы мышц, во время тренинга которых повышать рабочие веса необходимо, это:

  • ягодицы;
  • задняя поверхность бедра;
  • грудь.

Не стоит повышать рабочие веса в упражнениях, направленных на развитие спины, передней поверхности бедра, бицепса, предплечий.

Обязательно ведите дневник фитнес тренировок. записывая в него выполняемые упражнения и рабочие веса. Записывайте в него также свои параметры – соотнося рабочие веса со сделанными замерами, вы поймете, в каком направлении вам нужно двигаться дальше.

Типичная программа тренинга ягодиц, задней поверхности бедра и плеч

Перед вами программа тренинга, которая подойдет практически всем девушкам без исключения. Она включает 4 упражнения:

  • разведения в тренажере; основная группа мышц, на развитие которой направлено это упражнение – ягодицы;
  • приседания в стиле «сумо» – это упражнение лучше выполнять под присмотром опытного тренера, оно также развивает ягодичные мышцы;
  • становая тяга – здесь работают мышцы задней поверхности бедра, большая ягодичная мышца, мышцы-разгибатели спины;
  • силовые подъемы гантелей через стороны – это упражнение предназначено для развития дельтовидных мышц.

В каждом из упражнений выполняйте по 3 сета; программа получается достаточно короткой, но при этом очень и очень действенной.

Оценка статьи:

(Голосов нет, будьте первым)

Источник: biceps.com.ua