Пить ли воду во время тренировки

Можно ли пить воду во время тренировки

Распространено мнение, что если активно выводить воду из организма, можно похудеть.

Сторонники этого мнения используют для избавления от лишнего веса мочегонные средства, сауну, ограничивают себя в жидкости. И на вопрос можно ли пить воду на тренировках отвечают  отрицательно.

Обезвоживание во время тренировки может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Организм спортсмена во время тренировки переживает тяжелые нагрузки, повышается температура тела и увеличивается потоотделение. В результате потери жидкости, объем крови уменьшается, она становится вязкой. Чем это грозит?

В результате изменения вязкости крови артериальное давление падает и у спортсмена может случиться обморок.

Потеря жидкости может стать причиной образования камней в желчном и мочевом пузыре, впоследствии вызвать варикозную болезнь, тромбоэмболию или инфаркт.

В результате изменения вязкости крови артериальное давление падает и у спортсмена может случиться обморок.

Именно поэтому подобные способы сгонять вес используют либо новички из-за неосведомленности, либо профессиональные спортсмены перед соревнованиями, забывая о вреде для собственного здоровья ради спортивных результатов.

Жировая клетка на 90% состоит из воды, поэтому бодибилдеры стараются вывести эту воду, чтобы уменьшить свой вес. Но эти меры дают кратковременный результат и не решают проблемы. Кроме того, не стоит забывать, что именно вода помогает сжигать жир, а большинство людей с избыточным весом страдают от обезвоживания.

Не знаешь с чего начать? Упражнения со скакалкой как раз для вас тут

Сколько воды пить для того чтобы избавиться от лишнего веса

Килограммы потерянной воды вернутся к вам с первым же стаканом выпитой жидкости; необходимо создать дефицит энергии - тогда жировая ткань будет эффективно сжигаться, и масса уйдет.

То же касается мочегонных чаев для похудения - они дают нестойкий эффект и приносят вред организму, который теряет жидкость и электролиты.

Когда и сколько воды пить во время тренировки?

Обычно мы пьем, когда чувствуем жажду. При этом если вы почувствовали жажду, то организм уже потерял 2% веса вместе с жидкостью. Поэтому пить воду нужно по рекомендуемой схеме с равными интервалами, вне зависимости от того, хотите вы пить или нет. Недостаток воды во время тренировки усложняет восстановление организма и может вызвать обезвоживание.

Первый прием жидкости должен происходить за полтора-два часа до тренировки (300 мл). За 10 минут до начала занятий выпейте еще 100 мл воды, в дальнейшем выпивайте по 100 мл жидкости каждые 15 минут тренировки. Через 15 минут после тренировки выпейте еще 200 мл воды, чтобы организм восстановил потери.

Можно ли пить воду перед тренировкой

За два часа до тренировки выпейте две чашки воды (около 500 мл). В жаркую погоду вы будете терять больше жидкости за счет усиления потоотделения.

Поэтому вам потребуется больше воды - от 200 до 700 мл за 10 минут до тренировки. То же касается занятий спортом в холодную погоду: температура тела увеличивается и тело теряет воду из-за чрезмерного потоотделения.

После тренировки

Как пить воду во время тяжелых анаэробных тренировок? Во время упражнений боксеры, лыжники, рестлеры стараются не пить много воды, а только полоскать водой ротовую полость, чтобы снять желание напиться вдоволь.

При этом суточный рацион спортсмена обязательно включает в себя достаточное количество жидкости. Во время тренировки с тяжелыми физическими нагрузками спортсмены стараются не пить воду, потому что тяжесть в желудке мешает выполнять упражнения правильно, амплитуда движений корпусом становится недостаточно полной.

Когда атлет употребляет воду во время интенсивной тренировки, объем крови увеличивается, в результате чего наблюдаются скачки артериального давления. Поэтому количество воды, выпитой во время тренировки - решающий фактор для результативности занятий.

Поэтому большую часть воды, используемую во время тренировки, спортсмен-силовик должен получать до и после тренировки. Во время силовых тренировок полезно пить воду, содержащую быстрые углеводы.

Спортивные напитки необходимы, если тренировка занимает много времени - больше 45 минут. Оптимальная концентрация - 6-8% раствор углеводов, температура - 10-15 градусов: такой спортивный напиток поддерживает метаболизм углеводов на оптимальной скорости.

Вода, которую спортсмен пьет во время тяжелых нагрузок, должна содержать меньше углеводов, чтобы оптимизировать доставку жидкости. Подсоленная вода усиливает жажду, и организм быстрее восполняет запасы воды, возмещая потери веса.

Во время после тренировок необходимо пополнить запасы жидкости, потерянной во время занятий. Для этого спортсмен должен знать свой вес до и после тренировки, и каждые 0,5 кг потерянного веса восполнять водой (в количестве 500-700 мл). Пить воду в больших количествах необходимо на протяжении четырех часов после тренировки. Уже через шесть часов после тренировки вес восстановится на 50%.

Сколько пить при сушке мышц

Если после сушки тела вы избавились от лишнего жира, но идеальной форму не добились, то, скорее всего, в организме есть излишки жидкости. В данном случае вам необходимо вывести лишнюю воду из организма, избавится от отечности. Что для этого необходимо?

  • Лучший способ вывести излишки жидкости из организма - это пить много воды. Ежедневно употребляйте до трех литров жидкости, и организм сам избавится от ее излишков. Если вы будете пить мало, то организм задержит всю воду, поступающую в него, и объемы тела увеличатся. Обезвоживание вредит не только вашей внешности, но и самочувствию - вы будете испытывать нехватку энергии и не сможете интенсивно работать. Ежедневное употребление достаточного количества воды предотвратит эту проблему в дальнейшем.
  • Употребляйте в пищу меньше соли. Несмотря на то, что это - необходимый компонент рациона, помогающий сохранить электролитный баланс организма, чрезмерное употребление соли может привести к задержке жидкости. Суточная потребность в соли составляет 500 мг: этого количества достаточно, чтобы сохранять нормальную функциональность мышечной и нервной ткани, а также поддерживать баланс электролитов. Продукты с высоким содержанием соли - чипсы, соленые орешки, маринованные овощи и морепродукты лучше изъять из рациона, чтобы не навредить здоровью. Если ваш организм чувствителен к соли и ее минимального количества достаточно, чтобы вызвать задержку воды, то не солите свою пищу. Натуральные продукты, такие как крупы, свежая рыба и мясо, овощи и фрукты содержат достаточно соли, чтобы вы не ощущали ее нехватки.

Для красивого тела одних тренировок не достаточно! Cушка тела для мужчин

Источник: stroy-telo.com