WorkOut для начинающих. С чего начать тренировку WorkOut?

Что нужно знать новичку в первую очередь перед WorkOut-тренировкой?

С самого начала тебе нужно нарастить базу. Если ты подтягиваешься меньше 15 раз, отжимаешься на брусьях меньше 30, то в таком случае следует поставить упор на повышение количества отжиманий и подтягиваний. Это позволит тебе укрепить связки и подготовиться к силовым элементам. Но не забудь, что твой формы уже достаточно, чтобы тренировать стойку на руках. Пытайся вставать на полу, лови баланс. Делай это каждый день. Примерно за месяц тренировок все получится.

1. Подтягивания

Турник является с одной стороны довольно простым и доступным приспособлением (можно сделать турник дома либо выйти во двор), с другой стороны польза от занятий на этом приспособлении колоссальна. Во первых занятия на турнике способствуют формированию атлетической фигуры, во вторых положительно сказываются на организме в целом (благоприятное воздействие на позвоночник и осанку, особенно важно тем кто ведет “сидячий образ жизни” – сидя в школе, институте, на работе).

Проведение отжиманий от пола помогает активно развивать группы следующих мышц –грудных, трицепсов и дельтовидных, в дополнение они также способны сильно напрягать мышцы пресса (упражнения для пресса). Помимо этого, в работе задействовано много мышц в статическом режиме, которые требуются для того, чтобы удерживать положение тела, а для этого нужна работа ног, спины, межреберных мышц, всех мышц пресса. Поэтому отжимание является упражнением, полезным для общего развития. А главным достоинством его является то, что отжиматься вы можете и у себя дома.

3. Подъем ног в висе

При выполнения подъема ног до горизонтали в работу включены скорее передние мышцы бедра, а не мышцы пресса. Мышцы пресса включаются в работу лишь при подъеме ног выше уровня горизонтали и только при условии одновременного подъема таза. Идеальное положение в нижней точке движения — ноги под углом девяносто градусов к туловищу (согнутые колени — легкий вариант, прямые ноги — сложный вариант), идеальное положение в верхней точки движения — колени касаются груди.

4. Отжимания на брусьях

Отжимания на брусьях - базовое упражнение в бодибилдинге и пауэрлифтинге выполняемое на брусьях, которое развивает грудные мышцы и трицепсы. Отжимания обеспечивают качественную проработку грудных мышц и трицепсов, но степень нагрузки будет зависеть, прежде всего, от положения рук.

Этих упражнений с лихвой хватит для начала.

Теперь рассмотрим пример тренировочной программы. Для начинающих лучше всего выполнять круговую схему тренировки, когда упражнения идут одно за другим без перерывов, а отдых дается лишь в конце цикла.

Тренировка. День 1

1. Подтягивания средним хватом. Хват сверху

2. Отжимания на брусьях с наклоном корпуса вперед

3. Отжимания. Постановка рук средняя, на ширине плеч

4. Подъем ног в висе

Каждое упражнение выполняется до отказа. Упражнения идут одно за одним без пауз. После каждого круга отдых 2-4 минуты. Повторить 4-5 циклов

Тренировка. День 2

1. Подтягивания широким хватом. Хват сверху

2. Отжимания на брусьях с прямым корпусом

3. Отжимания. Постановка рук широкая, шире плеч

4. Подъем ног в висе

Каждое упражнение выполняется до отказа. Упражнения идут одно за одним без пауз. После каждого круга отдых 2-4 минуты. Повторить 4-5 циклов

Тренировка. День 3

1. Подтягивания узким хватом. Хват сверху

2. Отжимания на брусьях с наклоном корпуса вперед

3. Отжимания. Постановка рук узкая, уже ширины плеч

4. Подъем ног в висе

Каждое упражнение выполняется до отказа. Упражнения идут одно за одним без пауз. После каждого круга отдых 2-4 минуты. Повторить 4-5 циклов

Тренировка. День 4

1. Подтягивания средним хватом. Обратный хват

2. Отжимания на брусьях с прямым корпусом

3. Отжимания. Постановка рук средняя, на ширине плеч

4. Подъем ног в висе

Каждое упражнение выполняется до отказа. Упражнения идут одно за одним без пауз. После каждого круга отдых 2-4 минуты. Повторить 4-5 циклов Данная программа разбита на 4 дня тренировок в неделю, в идеале стоит заниматься понедельник, вторник, четверг, пятница.

Как видно из примера тренировок, не у дел остались ноги. Мы рекомендуем делать приседания с отягощениями (штанга, гантели, мешок, бутылки с водой) и совершать спринтерские забеги на 100 метров на время. Если вам удастся таким образом тренировать ноги в среду и субботу, то вам стоит начать серьезно уважать себя. Если вы на протяжении трех-четырех месяцев тренировок будете регулярно выполнять данную программу, то результат вас удовлетворит.

В самом начале нужно хорошо разогреть все мышцы тела. Существует ошибочное мнение, что нужно разогревать только те мышцы, на которые буде основная нагрузка. Это не так! Разминка является одним из самых важных факторов и этого нельзя забывать.

Также следует обратить внимание на завершение тренировки. Специалисты Street Workout советуют после силовых упражнений на турниках и брусьях обязательно делать растяжку мышц, т.к. это способствует скорейшему восстановлению мышечной ткани организма.

Многие новички. уже через несколько месяцев тренировок хотят научиться делать выход на две руки. В целом, это не такой уж и сложный элемент, но тем не менее, для того чтобы его выполнить, нужно не только подтягиваться минимум 10-15 раз. но и подтягиваться как можно выше. Новичкам можно посоветовать делать выход на одну руку по очереди, чтоб научиться делать выход на две.

Спорт - Это мотивация быть лучше.

Спорт - Это средство достижения цели.

Спорт - Это здоровье.

Спорт - Это повод не пить и не курить.

Спорт - Это уверенность в себе.

Спорт - Это умение постоять за себя и за близких.

Источник: workout-gym.ru