Укрощаем синяки во время pole dance тренировок

Фев 10, 2013

Кто из нас во время тренировок pole dance или разучивания нового элемента не сталкивался с синяками? Танцоры полдэнс к ним уже привыкли и рассматривают их как издержки профессии, но зачем мучится из-за синяков, если можно просто с ними бороться и использовать средства, способствующие заживлению? Тем более скоро лето, а значит красивые ножки, являющиеся украшением любого танцора нам обеспечены. Главное, чтобы эти ножки не были испорчены маленькими синяками от танца на пилоне.

Когда новый синячок появляется после тренировки мы зачастую не обращаем на него внимание — действительно, такие повреждения очень быстро проходят, обычно за пару дней и никаким образом не вредны для нашего организма, кроме эстетической составляющей дискомфорта. Однако, если у вас проявился синяк площадью более, чем ваша ладонь, темнофиолетового цвета — самое время забить тревогу и обратиться за помощь к врачу. Подобные синяки могут быть признаком более глубокого — вплоть до мышц повреждения кожи, поэтому их нельзя игнорировать.

Несмотря на то, что синяки являются страстным поцелуем вашего тела пилоном, многие их стесняются и пытаются от них быстрее избавится, поэтому ниже мы подготовили подборку средств, помогающих вам справится с ними быстрее.

1. Лед.

После ушиба, удара, скручивания и любого другого повреждения кожи приложите кусок льда, предварительно обернутого тряпкой на 20 минут на пораженный участок кожи. Обязательно лед должен находится в полотенце или грелке, иначе можете взамен «заработать» обморожение кожи.

Боремся с синяками после тренировок

2. Прибегнуть к народной медицине.

Лечение синяков народными средствами:

1.Прикладывать к синяку свежие листья капусты.

2.Взять сырой картофель и, разрезав на 2 части, разрезом приложить к больному месту и потереть ушиб.

3.На больное место накладывать компресс из сырой картофельной массы (картофельных очистков) или кашицы из сваренного в кожуре и размятого картофеля. Иногда для лучшего эффекта в картофельную кашицу добавляют мед и питьевую соду.

4.Почистить сырую картофелину, приложить к синяку один из очистков внутренней стороной и прикрепить с помощью бинта или пластыря. Не снимать этот компресс в течение 2— 3 часов.

5.Залить 3 столовые ложки кашицы свежего чеснока 300 мл 6%-ного уксуса, настаивать в темном месте при комнатной температуре 1 сутки, периодически встряхивая содержимое, затем, процедить. Растирать настойкой синяки.

6.Прикладывать к синяку кашицу из соевой муки.

7.Приложить к синяку чисто вымытый кусочек меди (медный пятак).

8.Прикладывать к синякам в виде примочки сок или отвар травы руты душистой.

9.Приложить к месту ушиба примочку с соком свежих листьев и корней калужницы болотной.

10.Приложить к синяку размятый или мелко нарезанный лист подорожника.

11.Измельчить 1 луковицу, смешать с 1 столовой ложкой растертого в порошок сухого листа подорожника большого, добавить равное количество меда и тщательно смешать на кипящей водяной бане. Применять в виде компрессов при ушибах и кровоподтеках. Держать 2 часа. Делать компрессы 3 раза в день.

3. Медицинские кремы и мази.

Знающие люди рекомендуют такие мази, как троксевазин — синяки проходят очень быстро, а также индовазин, финалгель, а еще неплохо с проблемами синяков справляется гепариновая мазь.

В довершении всех перечисленных методов хотелось бы добавить, что синяки — это «побочное явление» нашего увлечения — pole dance и их, к сожалению, особенно на первых этапах избежать не получится. Однако это не является сдерживающим фактором, чтобы пропускать тренировки, так что — все в фитнес зал! Новых вам побед и свершений, пусть даже и с синяками!

Источник: pole-life.com