Тренировки и пиво

Людям свойственно расслабляться и каждый из нас делает это по-своему. Одни пьют пиво и смотрят телевизор, другие занимаются фитнесом, а третьи делают и то и другое одновременно. Можно ли пить пиво после тренировки или лучше делать это до фитнеса? Можно ли совмещать тренировки и пиво. Об этом в данной статье.

 Пиво и фитнес

  Наверное, вопрос, можно ли употреблять пиво и заниматься фитнесом звучит дико и многие из вас скажут, что это несовместимые вещи, но всё-таки это реально. Конечно, не нужно воспринимать союз пива и спорта буквально. Я сам не сторонник алкоголя и тренировок, но пиво – продукт, который можно употреблять время от времени без ущерба для здоровья. Например, одна-две кружки темного хорошего пива (без консервантов и примесей) раз в две недели  можно себе позволить, не только в качестве удовольствия, но и для улучшения уровня гемоглобина в крови. Это связано с наличием железа в составе темного пива. На этом моя похвала в адрес пива закончилась.

 Пивной живот и тренировки

  В одной из статей про пивной живот. я указывал на причину образования живота. Дело не в пиве, а в образе жизни. Поедание чипсов вместе с пивом, отсутствие физических нагрузок и так далее. Любое чрезмерное потребление продуктов, в том числе и пива  — вред для здоровья. Зная меру во всем, можно жить без риска потерять здоровье.

Чтобы убрать живот, вы можете не отказываться от пива, но сократить его потребление придется, т.к. вам нужно будет сжигать калории на тренировках. Пиво и тренировки — нагрузка на сердце. Для возможности попить пива выбирайте не тренировочные дни, максимум 2 раза в месяц. Кстати, норма пива в день, о которой так часто трубят по телевизору — это не 10 кружек за один день, а 100-150 граммов темного пива в день. Но и это против моих правил, т.к. считаю, что пиво должно доставлять удовольствие в в небольших порциях и крайне редко. Другими словами, не нужно ждать месяц, а потом за один день выполнить полугодовую норму, пожалейте почки, печень и поджелудочную.

Сколько калорий в пиве?

  В среднем в одной бутылке пенного напитка около 100 калорий, что сопоставимо со 100 граммами печенья или одним пирожным. Для того чтобы позволять себе немного пива, вы должны сжигать те калории, которые получили  в течение дня без учета пива. Алкогольные калории — это пустые калории, но их обязательно нужно учитывать в рационе. Без систематических тренировок данные калории могут являться переизбытком суточной нормы, именно поэтому их нужно сжигать физическими нагрузками.

  Как убрать «пивной живот»?

Как я уже говорил, пивной живот – это переизбыток калорий и отсутствие физической активности. Чтобы позволять себе немного «расслабляться», необходимо нагружать себя физической активностью, правильно питаться и пить достаточное количество воды. Сейчас я приведу несколько простых, но полезных упражнений на каждый день для уменьшения объемов в области талии. Найдите для этого 25-30 минут в день.

Упражнения №1

  • Ходьба, бег или велотренажер (около 6 минут)
  • 15-20 отжиманий
  • 15-20 приседаний
  • 10 выпадов вперед (на каждую ногу)

Все упражнения необходимо повторить 3-4 раза в течение дня

Упражнения №2 (при возможности посещать спортзал и бассейн)

  • Плавание в течение 30 минут без перерыва (время может корректироваться в зависимости от вашей физ.подготовки)
  • Эллиптический тренажер 30 минут (имитация ходьбы на лыжах, смесь беговой дорожки и степпера).

Три раза в неделю

   Секрет здорового образа жизни

Любите пиво, но хотите сохранить здоровье – это умеренное и редкое потребление алкоголя вне тренировочных дней, правильное питание и регулярные тренировки, вот секрет здорового образа жизни.

Источник: bodykeeper.ru