Польза или вред силовых тренировок утром натощак

В настоящее время огромной популярностью пользуются различные спортивные клубы и тренажерные залы. Обычно они начинают работать с раннего утра, чтобы посетители успели прийти на занятия до работы. Но чаще всего «до работы» – это значит и «до завтрака». Полезны ли утренние силовые тренировки натощак?

Многие полагают, что если тренироваться утром натощак, то пользы от таких тренировок будет больше, похудение будет происходить быстрее. В этих утверждениях есть доля смысла: действительно, утром после ночи запасы гликогена истощены, поэтому энергию для тренировок организму приходится брать из собственных запасов жира. Однако, помимо жира организм с тем же успехом сжигает мышечную ткань. Поэтому большую часть силовой тренировки происходит не увеличение, а разрушение мышц.

Многие женщины могут даже обрадоваться данному утверждению: зачем нужен рост мышц. Однако, применительно к женщинам, рост мышечной массы выглядит как уплотнение, а не увеличение в объеме. Поэтому избавившись от небольшого количества жира, женщина способствует разрушению и части мышц, что совсем не делает тело стройным и подтянутым. Обычно тело становится худым, но вялым и дряблым из-за отсутствия мышц.

Мышечная ткань – очень энергоемкая, на ее обслуживание затрачивается большое количество энергии. Если энергии поступает с пищей мало, в расход пойдет жировая ткань. Поэтому все спортсмены могут есть очень много, но при этом совершенно не изменять своей формы. И именно поэтому при посещении силовых тренировок основной задачей должно быть увеличение мышечной массы, а не похудение. При приобретении мышц, организм сам начнет быстрее худеть.

Питание перед тренировкой

Рекомендуется посещать тренажерный зал не с самого утра, а уже после завтрака. Завтрак должен содержать сложные углеводы – они дают большое количество энергии. Для этого примерно за час до тренировки необходимо съесть овсянку, гречу, рис или макароны из твердых сортов пшеницы. После тренировки необходимо восполнить потери организма в белках и углеводах. Нужно съесть второй завтрак из расчета 60% белка и 40% углеводов. Белок – это яйца, нежирное мясо, рыба, морепродукты.

Если жировой ткани много, и хотите худеть быстрее, то необходимо также считать калорийность дневного рациона. Если на тренировке было затрачено, к примеру, 600 ккал, то после тренировки необходимо употребить 300 ккал. Таким образом, израсходовано будет больше калорий, чем приобретено, что способствует похудению. Какое количество калорий затрачивается при тренировке, а также их количество в каждом продукте, можно установить с помощью интернета.

Силовые тренировки натощак совершенно не полезны, поскольку способствуют не росту, а разрушению мышц. Конечно, они увеличивают выносливость организма, но качественное тело с их помощью не построить. А только красивое спортивное тело с хорошим объемом мышечной ткани, самостоятельно сжигает лишние жиры.

Статья о том, насколько полезны или вредны силовые тренировки натощак. Как нужно питаться до и после тренировки, чтобы увеличить объем мышечной массы, или, наоборот, похудеть. О том, как похудеть, не потеряв при этом мышцы.

Оцени статью:

(Нет рейтинга)

Loading.

Источник: sportive-life.ru