Жиросжигание: самый простой путь

Апрель 10

Все-более менее разбирающиеся люди утверждают в один голос «чтобы похудеть нужно заниматься спортом и правильно питаться». С питанием мы подробном разберемся в другой статье, а сегодня предлагают выяснить, что это за «спорт», «с чем его едят» и как ускорить жиросжигание.

Практически в каждой статье можно встретить подобные фразы:

  • Жир «горит» только ровно после 20 минуты непрерывных занятий
  • Для похудения лучше подходит бег
  • Силовые тренировки накачают мышцы и не помогут скинуть вес
  • Тренировка натощак – единственный способ похудеть
  • Надо следить за ЧСС, и держать ее в промежутке от 60 до 70%, а то ничего не выйдет
  • ДО тренировки нельзя есть 2 часа, а после еще 2,а лучше все 3
  • Нельзя пить во время занятий, а то все, что вышло с потом быстро вернется

Продолжать список этих неавторитетных и местами глупых высказываний можно бесконечно. Но какой в этом смысл? Я знаю, что многие, прочитав сразу кучу всевозможных правил, ужасно запутываются, и не хотят заниматься вовсе. Ведь зачем? Если все так сложно, и не факт, что будет эффективно.

Я предлагаю разобраться в том, какие же занятий действительно приведут к потере веса за счет сжигания жира. Не будем терять время!

 Какие виды тренировок сжигают жир

Итак, рассмотрим основные виды тренировок на жиросжигание.

  •  Кардио, аэробика, бег, ходьба, велосипед, эллипс. Аэробная нагрузка уже давно считается одной из лучших, для сжигания жира. Одной, но не единственной! Однако, именно во время аэробных занятий потребление кислорода увеличивается, а он, как известно, расщепляет жир. Обычно за час любой кардио-нагрузки вы сможете потратить 350-500 ккал.
  • Силовые тренировки. Самые современные и авторитетные источники уверяют, что именно силовыми можно добиться стойкого жиросжигания. Каким образом? Действительно, мало кто из начинающих рассматривает занятия с отягощением как способ сжечь жир. Но на самом деле все просто! Развитый мышечный корсет – это основа, которая сама по себе будет сжигать больше калорий, чем жировая ткань. Одна из самых эффективных разновидностей – многоповторный тренинг с более низким весом. В отличие от малоповторки с большими весами, такие нагрузки и приведу к большим потерям калорий, а значит, и жиросжиганию.
  • Дыхательные методики. Да, это тоже эффективно! Бодифлекс и оксисайз также помогут вам добиться результатов. Хотя и весьма скромных. Один минус – заниматься нужно каждый день. Результат достигается за счет особой дыхательной системе. Однако, существует миф, который привнесли сами инструктора бодифлекса – якобы он сжигает 3000 ккал за час. Это просто невозможно!
  • Статика. Под статикой понимают пилатес, каланетику, силовую йогу и другие подобные практики. Они не являются жиросжигательными напрямую, однако, способны проработать самые мелкие мышцы вашего тела и укрепить крупные. Что в свою очередь также создать плюс к ежедневному энергодефециту.

Итак, я рассмотрела самые популярные жиросжигательные тренировки. Внушительный и разнообразный список вышел! А теперь поговорим о том, как на самом деле «горит» жир и как использовать нагрузки именно для этой цели.

 Условия для сжигания жира

  • Продолжительность. Напомню популярный миф – «жир горит с 20 минуты». Подумайте сами, как у жира может быть таймер на жиросжигание? Но здравое ядро все-таки есть. При кардиронагрузках, в отличие от силовых, расход энергии происходит здесь и сейчас, поэтому заниматься мало просто неэффективно! 10 минут бега – это всего около 100 калорий. Проще отказаться от пары долек шоколадки и создать дефицит на эти же 100 калорий.

Таким образом, для того, чтобы сжигать жир, необходимо заниматься около 40-60 минут умеренными кардионагрузками. Если вы выбрали интервальный бег – то время можно сократить, но об этом в другой раз.

  • Частота пульса. Согласно классическим правилам необходимо держать пульс в пределах от 60 до 70% от максимального. Звучит просто, но многие пугаются этих подсчетов. Если вы любитель математики, то посчитать можно! Максимальная частота – это 220 минут возраст. Но на самом деле можно не заморачиваться на цифрах. Все что нам нужно – ощущать реальную нагрузку, но при этом быть в состоянии немного разговаривать и свободно дышать.
  • Правильное питание. Сюда входит не только рацион, но и режим. Вот на что надо обратить внимание! Можно заниматься сколь угодно много, но при обжорствах и превышении меры о жиросжигании можно забыть! Не стоит педантично придерживаться условностей «2 часа до, 2 часа после». Подумайте сами, если тренировка продолжается хотя бы час, то время голодания организма будет составлять целых 5 часов, что просто недопустимо при правильном питании. Опять упрощаем и получаем – легко перекусить можно за 30-40 минут, и поесть через 30 мин после, если хочется. Категорически не советую голодать никому! Все что нам нужно – умеренность всего дневного рациона и увеличение нормы белка.

Так как же похудеть быстро?

Самый мощный и стремительный способ – соблюдать эти 3 условия, о которых я только что рассказала. Еще раз вкратце:

  • Продолжительность
  • Необходимый пульс
  • Правильное питание

Но! Если  длительность тренировки и пульс еще можно пустить на самотек  и не всегда или не так тщательно следить за ними, то правильное питание – это ключевое условие. Заниматься по 3-4 часа чтобы перекрыть обжорства на 5000 ккал вряд ли кто-то будет способен, а вот соблюдать режим и правила питания может каждый!

Итак, для сжигания жира необязательно соблюдать все-все правила! Если вы будете хоть сколько то двигаться больше, чем двигались вчера, а есть меньше, чем ели вчера – похудение вам обеспечено!

Не стоит откладывать, если вы боитесь, что не сможете соблюдать условности и правила. Достаточно просто не наедаться перед тренировкой, заниматься с удовольствием и включать в работу как можно больше мышц.  Тогда мечта «хочу похудеть быстро» наконец станет реальностью! А когда у вас наступит плато, тогда уже можно будет изучать и пробовать досконально соблюдать рекомендации.

Еще раз, в заключение: любая активность при соблюдении правильного питания приведет вас к результату! Любая! Просто есть те, которые еще эффективнее.

Хотите узнать какие жиросжигательные тренировки самые эффективные? Интервальные занятия! Именно при сочетании и чередовании кардио и силовой нагрузки можно достигнуть скорейшего эффекта и мощный расход калорий.

Из ютуб-блогеров такие тренировки можно найти у harmonyofbeauty.

Название впечатляет: ТОТАЛЬНОЕ ЖИРО-СЖИГАНИЕ всего в 5 упражнениях!

Не пугайтесь, что занятия идут всего 11 минут. Их нужно будет повторить дважды :)

Источник: eatandjog.ru