Фитнес - урок, сочетающий в себе аэробную и силовую нагрузку в разных стилях. Этот урок с использованием различного оборудования (палки, гантели, утяжелители, бодибары, амортизаторы) сочетает в себе низкую, среднюю и высокую интенсивность. 45 минут - стилизованная аэробика (салса, тай-бо, степ, афро-джаз, боди-балет, кантри, ирландские танцы, белиданс, степ и т.д.); 30 минут - силовые упражнения на основные группы мышц. 15 минут - дополнительные индивидуальные силовые упражнения и растяжки. Программы меняются понедельно и не дают скучать. Это самый многообразный и многоплановый класс, который позволяет освоить сразу несколько направлений.

Белиданс (танец живота) - аэробная тренировка с элементами восточных танцев (арабского, турецкого, египетского, ливанского),интенсивность тренировки варьируется. Вы научитесь пластично и красиво двигаться, чувствовать себя уверенно. Отличный способ потерять объемы в нужных местах, не потеряв красивые формы. Это очень красивый, женственный танец. Регулярные занятия помогут вам почувствовать свою неповторимость, полюбить себя и свое тело.

Я строю лесенку из тысячи ступеней,

Где каждая из тысячи камней.

Когда-нибудь, быть может в воскресенье

Я поднимусь за облака по ней.

А дальше ленту вышью из атласа

Тех нитей золотых, что солнышко дарит,

Вплету в свой танец, ветреный и страстный

Слова, что мне любимый говорит.

Салса - ритм этих уроков захватит вас. Накал страстей, буря эмоций и удовольствие. Латиноамериканский стиль, зажигательная музыка. Повышает уровень женской энергетики, помогает раскрепоститься. Гибкость в танце придает гибкость характеру, мягкость и плавность влияет на легкость в общении, раскрепощенность в движениях ведет к внутренней свободе. На занятиях сальсой вы получите радость от движения и тонкую талию.

Пилатес - силовой класс для поддержания мышечного тонуса. Укрепления глубоких мышц минимализирующий нагрузку на позвоночник развивает гибкость, подвижность суставов. Укрепляет и растягивает мышцы, поддерживающие позвоночник, мышцы брюшного пресса и малого таза. Подходит для любого уровня подготовки. Изначально система создана врачом Д.Пилатесом для реабилитации больных, поэтому делается акцент на безопасность и контроль. Первоначальное название "контрология". Особое внимание обращается на дыхание, которое позволяет тренировать сердечно - сосудистую и дыхательную системы. В уроках используется дополнительное оборудование - амортизаторы, изотонические кольца, полые мячи. Пилатес великолепно корректирует линии фигуры, особенно центр тела и обеспечивает стабильность результата, благодаря тренировке внутренних мышц.

Калланетика - комплекс упражнений со статической нагрузкой. Задействует МАХ количество мышц. Вызывает активность глубоко расположенных мышечных групп, даже тех, о которых вы и не подозреваете. Система изобретена К.Пинкней как гимнастика неудобных поз, силовая медитация. Поза держится 60-100 сек. Мышцы получают силовую нагрузку во время растягивания. Энергия свободно течет по всему телу, делая его сильным и гибким, как тростник. Гибкость значительно увеличивается.

Степ-аэробика - кардиотренинг с использованием степ-платформы. Средне-высокая интенсивность. Сочетание базовых, танцевальных и силовых движений. Степ разбудит в вас потенциальные силы. Класс имеет 3 типа: интервал (чередование силовой и аэробной нагрузок), степ 2 (комбинации), степ 1 (разучивание основных шагов и связок). Платформа имеет 3 высоты, что соответствует 3-ем степеням сложности и помогает варьировать нагрузку. Используется дополнительное оборудование (гантели, утяжелители, силовые амортизаторы, палки и т.д.). А также - круговой, интервальный степ. В пятницу - степ - интро. Низкий уровень интенсивности, разучивание шагов, подходит как адаптация к более высоким нагрузкам.

Скульптура тела - силовой урок на все группы мышц. Приведет в тонус ваше тело, проработав мышцы пресса, спины, рук, ног, ягодиц. 45 минут - общие серии,15 минут - дополнительные индивидуальные силовые упражнения и растяжки. Включает в себя тренировки по разным системам. С оборудованием и без. В быстром темпе и в медленном. На внешние и на внутренние мышцы. Главное - проработать мышцы всего тела. Аналог силовой аэробики.

Фитбол - класс с использованием больших и маленьких мячей. Фитбол избавляет от стресса и снимает напряжение с позвоночника и суставов. Улучшает баланс и контроль над телом. Отличается многообразием комплексов: силовые, на растяжку, балансовые, аэробные, лечебные (реабилитация позвоночника и суставов). В основном, силовая нагрузка. Используется дополнительное оборудование. Есть отдельные комплексы для талии. пресса, формообразующих мышц бедра, на внутренние мышцы. Пилатес на фитболе и т.д.

Силовая аэробика - силовой энергичный класс с использованием оборудования (гантели, бодибары, утяжелители, палки, амортизаторы и т.д.). Для улучшения форм ног, рук, спины, создания рельефа живота. 45 минут - общие серии,15 минут - дополнительные индивидуальные и растяжки.

Оздоровительная гимнастика - объемная тренировочная программа для всех уровней подготовки, активно сочетающая силовые упражнения, гибкость и коррекцию позвоночника. Акцент на все отделы позвоночника. Активно его растягивает, укрепляет и поправляет. Рекомендовано всем. Используются разные комплексы для наиболее эффективной проработки всего позвоночника. Вы сможете снять болевой синдром, предупредить нарушения и научитесь помогать себе сами.

Особую группу составляют комплексы по системе кровообращения. Артерии, вены, капилляры - это один из самых больших органов нашего тела. Целая система рек, речушек и ручейков, наполняющих жизнью каждую клеточку нашего организма. Чтобы восстановить кровоснабжение и стабилизировать сосудистый тонус необходимо следовать уникальной методике оздоровления сосудов, разработанной профессионалами. Я использую методики российских врачей института реабилитологии, Академии Reebok, систему оздоровления К. Ниши. Оптимизация венозного кровооттока, тренировка сердца, коронарных сосудов, прочищение капилляров необходимо всем, в связи с тем, что сердечно-сосудистые патологии по-прежнему лидируют.

Уделяем время и на тренировку нервной системы ( баланс, силу, устойчивость и т.д.), ибо нервная система командует всем.

Программы дополняются, совершенствуются, дорабатываются и уточняются, чтобы придти к максимальному охвату функциональных систем организма.

Гирокинез - уникальная система, сочетающая элементы суставной гимнастики, йоги, пилатеса. Круговые и волнообразные движения во всех суставах, похожие на грациозный танец. Активизируются обменные процессы, укрепляется костная структура. Увеличивается подвижность суставов. Средняя степень сложности. Одна из немногих тренировочных систем, позволяющая проработать суставы. Аналог суставной гимнастики, есть комплексы на различных энергиях ( ветра, огня, земли, воды, дерева ), тенсёгрити. Есть лечебные комплексы с амортизаторами, полотенцами, шарфиками и т.д.

Йога - включает в себя разучивание Асан (поз) способствующих развитию гибкости, силы и общему оздоровлению. Нормализует психо-эмоциональное состояние, способствует достижению гармонии души и тела. Корректирует осанку и помогает расслабиться. Заряжает энергией. Рекомендовано всем, независимо от возраста и уровня подготовки. Включает в себя традиционную йогу Айенгара; силовую Аштангу; энергетическую Кундалини; последовательность асан-виньясу; дыхательную йогу-пранаяму. Разучиваем садханы по разным нарушениям в здоровье. Йога вам дает столько, сколько вы можете взять.

Тай-бо - уроки разработаны на основе движений, стоек, ударов, блоков из целого ряда единоборств. Вы получите прекрасную кардио-нагрузку и сожжете огромное количество калорий. Выучите базовые удары и блоки. Выплесните агрессивную энергию и зарядитесь позитивной. Сочетание аэробной и силовой нагрузок. Рекомендуется для высокого и среднего уровня подготовленности. 45 минут - аэробная часть, 30 минут - силовая часть, 15 минут - дополнительные индивидуальные упражнения и растяжки. На тренировках в стилях "Combat","Shadow" и милитари вы сможете не только выучить комбинации, попробовать спарринг-тренинг, но и отработать удары на лапах и макиварах.

Бодифлекс - сплав дыхательной гимнастики, изотонических и изометрических упражнений. Близкие направления - йога, тайцзы-цюань, дыхательные методики, Стрельниковой, Бутейко. Главный принцип бф - по-особому дышать и заниматься растяжкой проблемных групп мышц. За счет повышения притока кислорода к тканям, в организме запускается прицесс сжигания жира. Бф вливает кислород в клетки нашего организма. Кроме того, в программу данного вида тренировок входит ребефинг (американская йога). Главный целительный инструмент ребеферов - дыхание. "Коллеги" ребефинга - дыхательные практики вайвейшн и холотропное дыхание. Способность противостоять болезням и развивать психический и физический потенциал человека. На тренировках осваиваются целевые дыхательные техники (для сброса негатива, для избавления от мышечной усталости, от бессоницы, для подъема тонуса, для концентрации и т.д.). Изучается система дыхания для людей с заболеваниями органов дыхания. А также, правильное дыхание во время аэробных тренировок, силовых, растягиваний, пранаяма-йога и многое другое.

Дыхательная гимнастика - дыхательные методики помогают предупредить и исцелить болезни, используя естественные природные механизмы здоровья. Современный человек не ждет милостей от здравоохранения, а создаёт и реализует индивидуальную оздоровительную программу, если, конечно, он не растрачивает бездумно данное ему от природы по неведению или по лени. Я предлагаю перечень дыхательных практик по оздоровлению организма и снижению веса. Oxycize, бодифлекс, дыхание по Стрельниковой, по Бутейко, рыдающее дыхание Вилунаса, энергетическое дыхание К. Ниши, пранаямы, оздоровительное дыхание и т.д. Ваше дело - освоить разные техники и практиковать то, что вам ближе.

Здоровое дыхание избавит вас от болезней, апатичности и лишнего веса, а позитивное восприятие мира обогатит вашу жизнь и позволит увидеть новые возможности. Вдохните новую жизнь полной грудью!

Mixdanse - танцетерапия лечит душу, помогает снять груз забот и даёт возможность просто радоваться жизни и движению. Не просто освободиться от комплексов, зажатости, неуверенности в себе и танцы - лучшая возможность это сделать.

Мы разучиваем разные танцы, на самом простом уровне. По мере разучивания они выкладываются в раздел "видео" и у вас всегда есть возможность их вспомнить, доучить и не забыть.

В субботу осваиваются танцы одного направления, а в четверг - другого. Мы не останавливаемся на достигнутом, а берём всё новые и новые танцы, так что вы всегда можете присоединиться к нулевому уровню. Какие хореографические направления мы пытаемся осваивать? Латиноамериканские танцы, стрип-пластика, индийские, испанские, кантри, ирландские, рокабилли, белиданс, регги, еврейские танцы и т.д.

В субботу стилизованная танцевальная аэробика.

По степени интенсивности mixdanse - это аэробика низко-средней сложности. В плане воздействия на организм - улучшение осанки, походки, психо-эмоциональная разгрузка.

Позвольте себе быть красивой и счастливой, просто потому, что вы женщина.

Пресс. -90% - женщин мечтают улучшить свой пресс, потому что живот - это зона немедленного реагирования. Работать над ним нужно постоянно, разнообразно и правильно. Мы используем много комплексов, из фитбола, пилатеса, йоги, бодифлекса, калланетика, белиданса, с оборудованием и без. А также уточняем особенности питания для абдоминальный области, выясняем от чего зависит результат, как тренироваться правильно. в чём заключается комплексный подход. Мифы и реальность о животе. Я предлагаю мини-тренировки на любой вкус. Самые эффективные комбинации упражнений.

Вы не заскучаете и главное - придёте к желаемому результату.

Тренинг по питанию . Мы все знаем, как правильно питаться и даже временами это делаем и тем не менее мы болеем, имеем лишний вес и выглядим не лучшим образом, так может быть мы чего-то не знаем, может быть мы двигаемся не в там направлении. Тренинг по питанию разработан как пилотный проект для фитнес-клубов и этого ещё практически нигде нет, так как мало специалистов (тренеров по питанию) и программы недостаточно доработаны ( в нашей стране). Так что мы двигаемся в авангарде.

Тренинг по питанию включает несколько составляющих частей:

-Ведение дневника самоконтроля с основными правилами питания и образа жизни, с помощью инструктора.

-Теоретическая часть. О составе рациона.О питании при разных заболеваниях. О питании под разные тренировки. Как определить сколько калорий мы получаем, сколько тратим. Что такое гликемический индекс, что такое "углеводное окно". Схемы использования углеводов в тренировках. Почему и когда не хватаем витаминов. Биологически активные продукты, БАДы, обогащённые продукты, стимуляторы, адаптогены и многое другое.

- Практическая часть. Поправка рациона по белкам, жирам, углеводам, витаминам, минералам, клетчатке и т.д. Индивидуальные практические советы спортсменам, худеющим, уменьшающим объёмы, увеличивающим мышцы. Калькуляторы, генераторы, тестирование, диагностика пищевых предпочтений. Коррекция водного режима и т.д.

-Проактивные темы. Выступления и диалоги занимающихся по темам типа: почему я переедаю, знаю ли я как правильно питаться мне, делаю ли я это, что мне мешает, чтобы я хотела получить от тренинга, от какой пищевой привычки я хотела бы избавиться в первую очередь, а какую приобрести в первую очередь, что я больше всего люблю, как питается моя семья и т.д.

- Домашние задания.

- Работа с психо-эмоциональными проблемами.

- Наша кулинарная книга.

Включиться в тренинг можно с любого этапа, но требуется регулярность, как и в любых тренировках. Запущенные погрешности в питании выравниваются до полутора лет, незначительные нарушения - 3 месяца.6 -9 месяцев регулировки рациона дают хорошие результаты в оздоровлении и снижении веса.

Наша цель - подобрать индивидуальный режим питания, который вы легко держите всегда, при котором сохраняете здоровье, хорошее самочувствие и оптимальный вес. Если ваша цель такая же и вы готовы тренироваться, приходите.

Моделирующая гимнастика - разновидность силовой тренировки, максимально индивидуализированная. Каждая женщина может сделать свою фигуру красивой, если вы тренируетесь правильно и по своему личному шаблону. Методическая система фитнес-тренинга является на сегодня бесконкурентной, упражнения зависят от типа вашей фигуры (6 разновидностей), поэтому в программе индивидуальные упражнения преобладают над общими.

50+ - В ходе естественного процесса старения, тело начинает вырабатывать всё меньше репродуктивных гормонов и в конце концов способность к зачатию прекращается. Этот период называют менопаузой или климактерием. Это постепенный процесс, он может продолжаться несколько лет, обычно начинается 45-55 лет. В холодных странах позже. Влияет на возраст климактерия общая норма питания, вес, наличие или отсутствие детей и т.д. Снижение выработки гормонов вызывает изменения в костях, коже, системе кровообращения, развивается остеопороз, гипертония, может быть усугубление диабета и астмы, нервные и психические расстройства. Начинается прибавка в весе, горячие приливы, вагинальныя атрофия, климактерический синдром (головные боли, пищевые расстройства, учащённое сердцебиение, колебания АД). Всё это связано с необратимым падением уровня эстрогенов. Мы не можем это изменить, но можем приспособиться и смягчить симптомы. Например, обратить внимание на некоторые особенности рациона, регулярную практику йоги, профилактические физические упражнения, дыхательную гимнастику. Таким образом, мы будем работать над слабыми звеньями. укрепим и повысим гибкость тазобедренного сустава, улучшим ситуацию с 7-м шейным позвонком, остановим варикозное разрушение вен, поборемся с солями (спина, ноги), поработаем над животом с позиции биохимии. Профилактику стоит начать уже ближе к 40 годам, а если у вас есть гинекологические проблемы, то и раньше.

Стрейтчинг - Тренировка, направленная на силовое растягивание мышц, в динамическом и стато-динамическом режиме. Занятие, скорее, силовое, чем, расслабленное.

Изотон - Силовая статичная нагрузка. Напряжение мышц с сохранением их длины. Из силовых направлений. пожалуй, самая оптимальная для женщин.

Функциональный тренинг - Урок с применением интеграции нагрузки в одном упражнении, то есть комбинированные задания, что позволяет проработать большое количество мышечных групп, улучшить баланс, координацию, силу, выносливость, воздействуя на схему и работу организма в целом, а не только его отдельных частей. Результатом является гармонично развитое тело, более приспособленное для повседневной жизни. Тренинг помогает получить хорошо функционирующее тело. Есть разные степени сложности, от очень низкой до очень высокой.

Тренировки на улице - Программа на открытом воздухе в парковой зоне. Занятия проходят в разных форматах, от простых до сложных. Главное - вы будете потреблять больше кислорода, а значит тренироваться гораздо эффективнее, тратить больше калорий, повышать энергетический уровень и чувствовать себя значительно лучше. В программу входит: скандинавская ходьба, штрих-бег, занятия на тренажёрах, йога, утренняя зарядка, бег и ходьба с препятствиями, оздоровительная гимнастика и т.д.

Танцевальная аэробика - интенсивность - средняя, проработка тела - активная, удовольствие - огромное. Класс с элементами адаптированной стрип-пластики. Для тех, кто ценит женственность, изящество, соблазнительность в танце. Для тех, кто хочет себя ощущать женщиной, а не агрегатом для жизненных процессов. Развивает пластику и уверенность в себе.

Степ - интро - занятие на степ - платформе, изучение базовых шагов в облегчённом и укороченном варианте, помогает перейти к тренировкам высокой интенсивности, даёт достаточную кардио-респираторную нагрузку является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: fitnespark.ru