Разновидности фитнес-тренировок

А А А

Содержание

Тренировки приносят пользу не только для фигуры, но и для здоровья. Так что не нужно затягивать с покупкой абонемента в тренажерный зал. Тренировки позволяют сделать фигуру такой, как у моделей.

Существуют разные виды фитнеса, поэтому трудно определиться, что лучше выбрать. Нельзя сказать, какие тренировки лучшие. Кому-то больше подходит один вид фитнеса, кому-то – другой.

Виды тренировок

Сейчас существуют следующие виды тренировок: пилатес, бодифлекс, стретчинг, калланетика, йога, фитбол, аэробика. Все эти виды фитнеса полезны для женщин. Для мужчин предлагаются силовые тренировки.

Высокоэффективна круговая тренировка, с помощью которой можно быстро достичь параметров моделей. Круговая тренировка может присутствовать в любом виде фитнеса.

Круговая тренировка позволяет добиться хороших результатов. Методика занятий персональная, то есть для каждого человека курс упражнений индивидуален.

Он предполагает выполнение упражнений циклами, в определенном порядке. Круговая тренировка ограничивает время выполнения упражнений или количеством повторов. В то же время круговая тренировка позволяет нагрузить все мышцы за одно занятие.

Все фитнес тренировки можно разделить на пять групп: силовые, кардио, развивающие гибкость, развивающие скорость, развивающие координацию движений.

Кардио программы полезны для кровообращения и деятельности сердца. К кардио тренировкам относится аэробика, бег, езда на велосипеде.

Они сочетают дыхательные упражнения, упражнения для пластики и проработки мышц, также очень полезны для здоровья. Кардио тренировки подходят и для мужчин, и для женщин. Кардио программы можно выполнять в любом возрасте.

Для мужчин есть тренажерный зал, где есть возможность выполнять силовые тренировки. Силовые тренировки направлены на развитие мышц, укрепление тела. Они улучшают фигуру и физическую форму мужчин. Силовые тренировки пару раз в неделю – это, что нужно для поддержания физической формы мужчин.

Калланетика полезна как для молодых девушек, так и для женщин старшего возраста. Калланетика для девушек и женщин полезна тем, что развивает гибкость. У женщин и девушек, занимающихся этим видом спорта, нет проблем с двигательной системой.

Тренажеры полезны не только для мужчин, но и для девушек. В тренажерный зал на тренажеры могут ходить люди любого возраста. Главное – правильно выбрать виды упражнений.

Как заниматься фитнесом?

Многие, решившие заняться фитнесом и записавшиеся на тренировки, не знают, с чего начать. В результате у многих женщин, девушек и мужчин пропадает всякое желание ходить в тренажерный зал или фитнес клуб.

Боль в мышцах отпугивает не только женщин и девушек, но и мужчин. Чтобы получать пользу и удовольствие, посещая тренажерный зал, нужно правильно оценить свою физическую подготовку.

У всех женщин, мужчин и девушек разная физическая подготовка. Вообще, в фитнес клубе всегда должны оценивать начальные физические данные. Если спортом раньше не занимались, лучше записаться на индивидуальные тренировки.

Индивидуальные тренировки позволяют заниматься более эффективно. Индивидуальные программы позволяют разработать комплекс упражнений именно для конкретного человека.

Групповые тренировки лучше посещать тем, у кого неплохая физическая форма. Тренировка в группах не позволяет разработать индивидуальные программы. Получается, что групповые тренировки одинаковы для всех. Но с другой стороны, они более интересны, чем индивидуальные, ведь делать что-либо вместе с другими людьми приятней.

Какой бы ни была методика занятий, рекомендуется вести дневник. В этот дневник нужно записывать программу тренировок. Дневник позволяет оценить, насколько те или иные упражнения эффективны, разработать дальнейший план занятий.

Занятия спортом недорогие и доступны всем желающим. Абонемент на месяц обойдется примерно в 30-50 долларов. Не слишком высокая плата за красивую фигуру и здоровье!

Отзывы

Марина:

«Я решила записаться на фитнес, но даже не знала, с чего лучше начать. В фитнес клубе столько видов тренировок! Даже не знала, чем лучше заняться. После долгих раздумий, выбрала аэробику. Хотела пойти на групповые занятия, но мне порекомендовали индивидуальные, так как физическая подготовка у меня отсутствует.

Мне очень понравилось, на занятия хожу с удовольствием. Начала вести дневник. В этот дневник записываю все о тренировках, хочу видеть прогресс. Хочу еще пойти заниматься на тренажеры»

Светлана:

«Долго думала, с чего начать занятия спортом. То ли лучше заняться фитнесом, то ли пойти на тренажеры. Почитала про виды фитнеса, и в результате пошла на пилатес. Очень понравилась методика занятий. Методика занятий была продумана так, что я не чувствовала усталости. Наоборот, я стала лучше владеть телом.

Знаю, что многие жалуются на усталость после тренировок, но может, это зависит от того, какая выбрана методика. Ничуть не жалею, что решила начать заниматься. На занятия хожу с удовольствием, теперь думаю пойти в тренажерный зал».

Источник: nocik.ru