Аэробные тренировки

Классическая аэробика

Занятия по аэробике - это отличная тренировка сердца и дыхания, способствующая повышению выносливости организма, развитию координации и сжиганию килокалорий. На уроке разучивается простая хореография на основе базовых движений. Занятие бывает: низко ударное (без прыжков), средней интенсивности и высокой.

Стэп аэробика

Занятия с использованием Стэп- платформы подойдут для любого уровня подготовки и для всех возрастов. Программа помогает потратить столько килокалорий, сколько тратит бегущий человек, при этом выполняя обычные движения под музыку, напоминающие ходьбу вверх по лестнице.

Комплекс упражнений высокой интенсивности с использованием степ-платформы, сочетающий в себе аэробные и силовые нагрузки.

Урок позволяет эффективно тренировать как основные группы мышц, так и сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Обычная продолжительность урока – 55 минут, где первые 20-30 минут – разминка или разучивание базовых связок из степ-аэробики для новичков, а оставшиеся время – чередование аэробной и силовой нагрузки, которая включает проработку основных мышечных групп. Улучшение работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Классы Стэп+сила подходят для всех уровней подготовленности.

Упражнения на мячах обладают оздоровительным эффектом. За счет вибрации при выполнении упражнений и амортизационной функции мяча улучшается обмен веществ, кровообращение и микродинамика межпозвонковых дисков, что способствует разгрузке позвоночного столба, коррекции лордозов и кифозов. Упражнения на мячах тренируют вестибулярный аппарат, развивает координацию движений и функцию равновесия. Занятия фитболом особенно рекомендовано для людей с избыточным весом, варикозным расширением вен, повреждением коленных и голеностопных суставов.

Интервальная тренировка

Интервальные тренировки недаром еще называют круговыми. В борьбе за идеальную фигуру вам придется целый час чередовать аэробные и силовые нагрузки. А затем чуть передохнуть – и начать все заново. Принцип интервальных тренировок широко применяется профессиональными спортсменами. Чередуя прыжки и бег на месте с выпадами и отжиманиями, они готовятся к соревнованиям. Каждый интервал длится не более 10 минут и преследует свою цель. Скажем, после энергичных танцев вам нужно будет резво скручивать пресс, а после прыжков со скакалкой – приседать и отводить ноги. Такой подход позволяет избежать вредного эффекта привыкания и дать полноценную нагрузку на все тело сразу. На интервальных тренировках используется дополнительное оборудование. Например, во время аэробной части вы можете скакать на степе или бежать по дорожке, а при выполнении силовых упражнений – приседать с боди-баром или изо всех сил тянуть специальную резину. Кому подходит? Тем, у кого нет времени на 4–5 полноценных тренировок в неделю и кто хочет добиться эффекта "3 в 1". Здесь, как в телевизионной рекламе, вы разом получите аэробную и силовую нагрузку, а также отлично потянете уставшие мышцы. Кроме того, вы никогда не заскучаете, так как тренер постоянно будет ставить новые задачи. Смешно звучит, но интервальная тренировка чем-то сродни военным сборам, когда солдат заставляют "упасть и отжаться" после километрового кросса. Интервальная тренировка улучшает ваши способности к выполнению физической работы. Большинство людей, применяющих этот тип тренинга, обычно используют его для подготовки к соревнованиям, занимаясь по такой методике несколько недель перед основным стартом. Цель интервальной тренировки состоит в том, чтобы за ограниченный период времени подготовить организм к выполнению работы высокой интенсивности, что необходимо при спортивных соревнованиях.

Источник: www.fitness-stars.ru