Перчатки для тренажерного зала

Многие спортсмены различных силовых видов спорта тренируясь в зале используют специальные перчатки. У неопытного посетителя тренажерного зала при виде такой картины невольно возникает вопрос о том, нужно ли ему тоже использовать такой атрибут силовых тренировок, и если нужно, то когда и в каком случае лучше всего? Основным предназначением перчаток для тренажерного зала является повышение комфорта во время выполнения силового упражнения, а также защита поверхности кожи рук от образования мозолей и других негативных проявлений, возможных при занятиях без использования специальных перчаток.

Итак, для чего же нужны перчатки? В первую очередь данный атрибут силового тренинга применяется при возникновении огромных нагрузок при действительно тяжелых тренировках. В этом случае перчатки для зала будут полезны для большинства людей работающих с огромными весами. Предотвращение развития мозолей для многих людей является определяющим фактором при выборе тренировок с перчатками или без. Кроме того, правильно подобранные перчатки позволят защитить и обезопасить спортсмена от возможных травм, вероятность которых повышается при росте весов на тренировках.

Известный факт, что чем интенсивнее человек тренируется, тем больше он потеет. А чем больше он потеет, тем более нестабильным становится хват. Поэтому с этой точки зрения силовые перчатки обеспечивают большую безопасность интенсивно тренирующимся спортсменам, снижая скольжение рук и обеспечивая лучшее сцепление поверхности ладоней с грифом штанги или рукоятками тренажера. Еще один немаловажный фактор – это устранение сильного болевого синдрома при использовании больших весов снарядов, когда стальная поверхность грифа штанги или гантелей буквально врезается в ладони, особенно актуально это для людей использующих в своих тренировках базовые упражнения.

Таким образом, преимущество тренировок с использованием перчаток перед тренировками без их использования неоспоримо. Рассмотрим критерии выбора данного атрибута силовых тренировок. Главное, конечно, правильно выбрать размер перчаток. Если размер перчаток будет слишком мал, то это вызовет еще больший дискомфорт, чем тренировки без их использования. С другой стороны, слишком большой размер также не приведет ни к чему хорошему (будет возникать большая сила трения, в результате чего будут образовываться опят же мозоли, кроме того, уменьшится стабильность хвата).

При выборе перчаток в первую очередь следует обратить внимание на их материал. В большинстве случаев перчатки изготавливаются из кожи и ее заменителя, а также хлопка либо синтетических материалов, например, неопрена. Самым экономичным вариантом являются перчатки из хлопка, однако, как показывает практика, именно эти перчатки плохо вентилируются, в результате чего руки очень быстро начинают потеть. Другой, более дорогой вариант – это перчатки из синтетики. Благодаря своей структуре они лучше проводят воздух к поверхности кожи рук.

Кожаные перчатки, равно как и перчатки из ее заменителя, лучше всего подходят для тех людей в тренажерном зале, которые используют большие веса. Когда спортсмен зажимает штангу в руках, перчатки как бы сжимаются и создают подобие некоего замка, в результате чего интенсивность тренинга может существенно повыситься. Кожаные перчатки, естественно, более дорогие, чем из кожзаменителя, но зато более долговечны и надежны. Итак, на выбор перчаток для тренажерного зала влияет в большей степени характер тренировок конкретного человека. Если тренировки достаточно интенсивные, то без применения перчаток не обойтись.

Источник: xn--80aejfbdea1eyao.xn--p1ai