Правильное питание до и после силовой тренировки

Кушайте за 2 часа до тренировки Девушки, проводящие свое свободное время в спортивном зале, не всегда получают ожидаемый результат. Причиной этому может стать неправильное питание после тренировки.

Программа питания в день тренировки для девушек - режим при силовом тренинге

Чтобы организм на тренировке работал в полную силу, а вы не были похожи на загнанного в колесе хомячка, в крови должны находиться определенные вещества. Откуда им взяться там? Конечно же, из еды.

Мышцы во время тренировки должны работать, поэтому вам нужна энергия. Из каких продуктов ее черпать, в каком количестве – всё это вы найдете в нашей статье.

Каким должно быть питание перед тренировкой

Для набора мышечной массы нужно есть больше белков и углеводов Нашим мышцам для работы нужны углеводы и белки. Источником энергии для тела являются углеводы. Во время тренировки энергия расходуется очень быстро, поэтому «топливо» должно поступать постоянно. Но как это обеспечить в спортзале?

Всё просто – за 2 часа до занятий нужно включить в рацион углеводы. которые медленно усваиваются, например каши и крупы, макароны из твердых сортов пшеницы. Организм не может во время тренировки брать энергию из жира, ведь для этого ему просто не хватает кислорода.

Работающим мышцам нужны аминокислоты, которые мы получаем из белка. Если в крови перед тренировкой достаточное количество аминокислот, то синтез белка в мышцах ускоряется.

Жиры перед тренировкой под запретом! Они только замедляют работу желудка, препятствуя максимальному усвоению необходимых нам белков и углеводов. Даже полезные растительные жиры перед занятиями не нужны.

Когда должен быть последний прием пищи перед тренировкой? Все спортсмены и тренеры сходятся во мнении, что принимать пищу нужно за 2-2,5 часа до занятий. Это оптимальный срок для того, чтобы еда переварилась в желудке, а все необходимые вещества были в крови.

Очень важное правило: полезные вещества во время тренировок должны находиться в крови, а не в желудке! Это касается всех спортсменов: тех, кто наращивает массу, и тех, кто желает избавиться от лишнего жира.

С едой до тренировки разобрались, давайте перейдем к правилам приема пищи после тренировки. Жиры после тренировки мы тоже не едим, а пища должна легко усваиваться. Дальше рекомендации расходятся, но они предельно просты.

И так, давайте разберемся, с какой целью вы пришли в спортзал.

Для набора мышечной массы

Если вашей целью является увеличение мышц, то через 20 минут после тренировки обязательно нужно принимать белок и углеводы. В качестве источника белка отлично подойдет белковый омлет. А для получения необходимого количества углеводов можно есть бананы, персики, киви, сухофрукты.

Обратите внимание на то, что углеводы должны быть быстрыми. то есть фрукты должны быть с высоким гликемическим индексом.

Если отказываться от питания после тренировок, то о быстром наращивании мышц и речи быть не может. Мышцы после тренировки должны восстанавливаться, а ваша задача состоит в обеспечении их полезными веществами.

Источник: idunn.org