Все нюансы силового тренинга и сжигания жира для подростков

Содержание:

Среди всех посетителей тренажерного зала можно выделить особою группу: это молодые люди, обучающиеся в старших классах средней школы либо лишь недавно со школьной скамьей распрощавшиеся. То есть, те, кого принято именовать словом «тинейджеры» – подростки. Поскольку группа эта весьма многочисленна, мы решили снять большую серию видеоматериалов именно для нее – героями этой серии будут «тинейджеры» Даниил и Кирилл.

В этой статье я хотел бы кратко остановиться на общих принципах тренинга и «сушки» (сжигания жира) для подростков.

Что подросткам необходимо

Подростки обычно быстро «загораются» и так же быстро «гаснут». А еще они склонны подходить ко всем делам с «юношеским максимализмом». Но 1-2 месяца, проведенные в тренажерном зале, не дадут вам особо ощутимых результатов – ни в плане набора мышечной массы, ни в плане сжигания жира. Настраиваться нужно на длительную работу: только усердие, помноженное на терпенье, принесет результат.

Подростку бывает трудно сориентироваться в многообразии упражнений – опыта тренировок у него еще мало. Поэтому ему обязательно нужен наставник – человек, с опытом тренинга и своей системой тренировок, того, кто заставит придерживаться выбранной системы на протяжении длительного времени и предостережет от распространенных ошибок. А еще нужен правильный тренажерный зал. в котором будет на кого равняться, где царит дружеская атмосфера и где найдутся опытные атлеты, которые вовремя подскажут и помогут.

Наконец, еще одно весьма важное: подросткам не стоит «вестись» на обещания, щедро делаемые на многих сайтах по фитнесу в Интернете и гласящие, что успеха можно добиться буквально в один момент, стоит только прибегнуть к помощи «волшебных таблеток». Не надейтесь на «волшебство» – только упорный труд способен сделать из вас настоящего супермена. И вообще, всегда приятнее осознавать, что ты чего-то добился не с помощью «потусторонних сил», а своей волей, упорством и самоотдачей!

Основы тренинга

Сразу стоит дать ответ на вопрос, могут ли подростки добиться впечатляющих успехов в телостроительстве? Могут, но то, как скоро успехи придут, зависит и от генетических факторов. Ли Прист начал выступления на бодибилдерском подиуме в 16 лет, а в 17 победил на чемпионате Австралии среди взрослых. Алексей Лесуков поражал всех своей массой, также еще будучи еще подростком. Но даже если вы не достигните сразу их высот, все равно после примерно 1 года правильного тренинга будете резко выделяться на фоне сверстников.

Что значит «правильный тренинг»? Это словосочетание означает, что не стоит спешить и сразу пытаться одолеть неподъемные веса: ничего кроме болезненного удара по самолюбию и, не дай Бог, травм, вы не получите. Начинать работать надо с собственным весом, затем перейти к небольшим рабочим весам, а в каждом сете делать значительное количество повторений. На начальном этапе тренинга стоит обратить внимание на постановку правильной техники выполнения упражнения – здесь уже без квалифицированной помощи персонального тренера вам не обойтись.

После того, как вы прошли начальные этапы тренинга, начинайте работу и над силовыми показателями. Начинайте растить силу – поверьте мне: без роста силовых показателей роста массы вы не добьетесь. Да и приятно же быть сильным, не правда ли?

Тренироваться с «железом» подросткам стоит не чаще 3 раз в неделю – перетренированности достичь в юном возрасте легко, а выбраться из этого состояния очень сложно. Ни в коем случае не применяйте всевозможных методов интенсификации и уплотнения тренировочного процесса, вроде суперсетов, дроп-сетов и т.п. Обращайте особое внимание на здоровье связок и суставов – при возникновении болевых ощущений (не жжения в мышце, а боли в суставе) выполнение упражнения тут же прекращайте.

Несколько советов по «сушке» (сжиганию жира)

Как правило, подростки отличаются «субтильным» сложением – первоочередной задачей для них является набор мышечной массы. Впрочем, есть и те, кому просто необходимо избавиться от лишнего жира под кожей. Но прежде, чем давать конкретные советы по «сушке», я бы хотел сказать несколько слов о спортивных добавках. Если что-то в юном возрасте принимать и стоит, то только гейнеры (тем, у кого проблемы с набором массы), протеиновые коктейли и, возможно, креатин. Всевозможные «бустеры» тестостерона, гормона роста и оксида азота, пред- и посттренировочные напитки, даже комплексные аминокислоты вам вряд ли нужны в начале вашего пути (не говоря уже о том, что многое из вышеперечисленного попросту не работает).

То же самое касается и специализированных средств, которые призваны помочь в избавлении от лишнего жира: во-первых, подавляющее большинство из них не даст вам ничего, во-вторых, на начальном этапе тренинга нормальных результатов можно добиться простой корректировкой своего рациона – исключением из него вредных продуктов и включением полезных.

Врачи не рекомендуют подросткам прибегать к помощи низкоуглеводных диет (такие диеты могут применяться, но исключительно в лечебных целях и на короткий промежуток времени) – углеводы в период роста и развития организма крайне необходимы. Надо отказаться от вредных углеводов – сладких газированных напитков, чипсов, мороженного, тортиков и пирожных, заменив их углеводами действительно полезными — кашами, рисом.

В юном возрасте очень важна двигательная активность, так что всем подросткам, которые хотят похудеть, я бы порекомендовал больше двигаться – гонять в футбол, играть в настольный или большой теннис, плавать – а не сосредотачиваться исключительно на посещении тренажерного зала.

Все это – общие рекомендации, которым, стоит следовать ВСЕМ в обязательном порядке. А конкретику вы сможете почерпнуть из наших видеоматериалов, представленных ниже. Надеюсь, они вам понравятся! Мои подарки для вас и контакты тут .

Посмотрим на результаты Даниила после первой недели сушки!

Два товарища — Данил и Кирилл достигли отличного результата, занимаясь по методике. Уважаемые друзья, Вам будет интерестно почитать их отзывы и посмотреть фото до и после занятий!

Здравствуйте! Меня зовут Лукьянцев Данил. О методике Юрия Спасокукоцкого я узнал, посмотрев случайно в интернете видеоролик о том, как нужно правильно тренировать дельты. Далее я начал более подробно интересоваться методикой тренировок Юрия и не переставал смотреть обучающие видео. На тот момент мой опыт в тренировках составлял примерно 3 года, вес был 90 кг, к сожалению замеры я тогда не делал по незнанию. И, наконец, 30.08.2011 г. впервые в действие испытал на себе правильную систему тренировок.

Находясь 30.04.2013 на массе, вес составлял 120 кг, а параметры были следующие: объем бицепса 46 см, бедро 70 см, грудь 122 см, талия 94 см. В данный момент нахожусь на сушке. Я считаю, что методика работает на все 100%, если соблюдать все ее условия и грамотно подходить к тренировкам и правильному питанию. Сейчас в моих ближайших планах до конца сжечь весь жир и готовиться к новому, качественному набору мышечной массы!

Привет! Я Кирилл Колисниченко. Все началось с того, что однажды Данил сказал, что мне не мешало бы подкачаться и позвал с собой в зал. Тогда он осваивал методику Юрия Спасокукоцкого, и я тоже начал по ней заниматься. У меня тогда не было вообще опыта тренировок. Я начал заниматься по методике Юрия 23.02.2012. Так как на тот момент я понятия не имел о замерах, то замерил только грудь и бицепс: 97 и 28 см соответственно. Сегодня 30.06.2013, обхват моей груди составляет 114,5 см, бицепс — 38 см, талия — 84 см, бедро — 61 см. То есть за 1 год и 4 месяца я неплохо добавил, особенно в весе: с 64 до 83 кг. Меня очень радует то, что происходит с моим телом, оно с каждым днем становится лучше. А в недалеком будущем я хочу быть сухим и весить при этом 82-85 кг.

Источник: biceps.com.ua