Сколько по времени должна длится тренировка

Здравствуйте уважаемые читатели massmuscles.ru  в сегодняшней статье я хочу рассмотреть немаловажный фактор в тренировках, а именно сколько нужно тренироваться по времени. Вопрос это противоречивый, интересующий многих качков, одни говорят 3 часа другие 30 минут и мало кто может обосновать свои утверждения касательно длительности тренировок. На этот вопрос я хочу ответить основываясь на научные и доказанные факты На самом деле в этом вопросе нет ничего сложного и я думаю многим понятно что время тренировок зависит в первую очередь от цели которую вы преследуете в тренировках и чего хотите в результате получить.

Многие ошибочно считают что чем дольше длится тренировка тем больше накачаются мышцы. Если бы это было так то те кто не выходит из спортзала уже давно стали бы бодибилдерами, а на самом деле все наоборот в результате такие люди обычно не отличаются объемом мышечной массы.

Другое дело если вы марафонец и тренируетесь на выносливость, то в этом случае масса мышц не имеет значения и тренировки могут длится очень долго, а вот если вашей целью являются большие мышцы, то лучше придерживаться коротких тренировок.

Почему так происходит? Все просто нельзя заниматься в зале очень долго иначе наступит  перетренированность и остановится рост мышц(плато). Отсюда наступает вывод что тренировки должны быть короткими, взрывными, высокоинтенсивными, можете посмотреть мою статью КПД. Тренировки длительность в 45 максимум 50 минут будет вполне достаточно если вы тренируетесь натурально, то есть без применения анаболических стероидов. Если тренироваться дольше то начнется разрушение драгоценных для каждого спортсмена мышц, значит допустить этого никак нельзя.

Разрушение мышц в результате слишком длинных тренировок происходит потому что в первую очередь в качестве энергии примерно в первые 30 минут расходуется АТФ (аденозинтрифосфорная кислота) основной источник энергии в мышечной ткани.

Чтобы возместить ее уровень организм истощает запасы глюкозы в крови, используется сахар-самый быстрый источник энергии.

В мышце накапливается молочная кислота и продукты катаболизма, в результате тренировки мышцы повреждаются и молочная кислота с точки зрения организма это токсин который нужно выводить, вот почему после тренировки мышцы болят а спустя несколько дней боль прекращается, причина молочная кислота которая потом выводится из организма.

Примерно после 40-50 минутной гликоген в мышцах и печени заканчивается и организм в качестве альтернативной энергии начинает использовать жир и белковые структуры из которых и состоят наши мышцы, то есть организм начинает сжигать в качестве энергии сами же мышцы.

Часто в спортзалах во время тренировки спортсмены едят какую нибудь шоколадку, батончик, сок, для того чтобы пополнить гликоген в мышцах и печени.

Сколько нужно тренироваться по времени.

Вывод такой:

В течении 30-45 минут расходуется гликоген в мышцах и печени и организм сжигает мышцы, этого допускать нельзя, значит силовая тренировка должна длится не более 50 минут. Разминка и прием душа, переодевание к этому времени не относятся.

Можно во время тренировки съесть какую нибудь шоколадку чтобы пополнить запасы энергии.

Не занимайтесь не нужными делами на тренировке, не болтайте с друзьями, ведь вы пришли в зал не болтать а тренироваться, значит тратьте свое драгоценное время на выполнение упражнений.

Некоторые умники утверждают что надо тренироваться до тошноты и рвоты, не слушайте таких советов! Это полный бред! Такими методами вы только навредите своему организму и загоните себя в глубокую перетренированность.

Теперь вы знаете сколько нужно тренироваться по времени. Спасибо за внимание! подписывайтесь на новые статьи.

Другие посты:

  • Как победить откат Откат. Это слово в практике силовых видов спорта означает падение результатов в мышечной массе и…
  • Реальные истории  Прислал: Виктор Есть упражнение такое - поднимание ног для накачки пресса. Так вот, один человек…
  • Все о тестостероне. Часть 2 Тестостерон является ключевым гормоном для построения мышц, он ответственен более чем за 70% вызванного тренингом…
  • 5 стратегий роста мышц Данная статья для тех, кто хочет увеличить объем и улучшить форму мышц. Наверняка, вы задумывались…
  • Все о тестостероне. Часть 1 Общее воздействие и важность этого анаболического гормона. Стимуляторы тестостерона, такие как андростенедион, входят в число…

Источник: massmuscles.ru