Инвентарь для силовых тренировок в домашних условиях

Гарантированный доход в 25 000 рублей в месяц уже через 90 дней

Серьезный силовой тренинг требует сосредоточенности и тишины. Найти подходящий тренажерный зал сегодня очень трудно. Единственное разумное решение этой проблемы – тренировки в домашних условиях .

Вопреки устоявшемуся мнению оборудовать дома зал для занятий силовым тренингом проще простого. Если подойти к этому делу с головой, то и партнер для страховки во время тренировок не понадобится.

Первый вариант

Для начинающих атлетов, которые не готовы сразу вкладывать в инвентарь для силовых упражнений дома большие деньги, можно предложить следующий вариант:

Штанга. гриф с максимальной нагрузкой 200 кг – около 150 долларов, набор блинов для штанги 2х20 кг, 2х10 кг, 2х5 кг, 2х2,5 кг, 2х1,25 кг – около 250 долларов (допустим, что блины стальные с резиновыми вкладками). Итого 400 долларов за 100 кг.

При этом варианте можно будет выполнять следующие упражнения:

Получаем стоимость бюджетного силового тренажера (кстати без учета стоимости штанги, если она полагается). А упражнений и возможностей «апгрейда» снаряда – гораздо больше, чем у любого тренажера.

Из дополнительный аксессуаров понадобятся две картонки на пол под штангу, чтоб не громыхала сильно.

Можно также добавить трэп-гриф. с которым хорошо выполнять становую тягу. Он стоит порядка 150 долларов. Только найти его за пределами Москвы довольно сложно.

Еще можно купить гантельный гриф. на который должны налезать блины от штанги. Он будет стоить около 50 долларов.

С его помощью выполняются:

Второй вариант

Для продвинутых атлетов, которые занимаются уже около года:

Все то же самое плюс скамья и стойки для штанги. которые в совокупности стоят около 300-400 долларов. Стойки могут быть и специальные, для приседаний со страховочными элементами.

Теперь можно выполнять еще:

Первое время можно спокойно выполнять эти силовые упражнения дома. Страховка не понадобится, если веса небольшие. Затем надо прикупить страховочные стойки (либо сразу купить стойки со страховочными элементами, которые будут стоить, конечно, подороже обычных, но не намного).

В качестве дополнительных аксессуаров подойдут перекладина и брусья. которые крепятся к стене. Их совокупная стоимость может колебаться от 200 до 400 долларов.

В этом случае добавляются:

Третий вариант

Для тех атлетов, которые занимаются уже более 2-х лет и которые дошли до приличных весов (более 150 кг в становой тяге, например), пришла пора использовать третий вариант:

Покупка силовой рамы. Она стоит около 800 долларов и больше.

С ней выполняются все те же самые упражнения. Она, в принципе, заменяет обычные стойки и перекладину, поэтому если купить ее сразу, то можно сэкономить около 300 долларов.

Что нового привносит силовая рама в силовые тренировки в домашних условиях ?

  • Страховка при выполнении любых упражнений со штангой
  • Приседания и жимы лежа с нижнего положения
  • Локауты – то есть упражнения с неполной амплитудой
  • Различные удержания штанги

Если сложить стоимость всех перечисленных предметов, то получится более 2000 долларов (это с учетом того, что придется еще блинов докупать). На первый взгляд много. Но если посмотреть, все траты равномерно распределяются в течение довольно продолжительного периода времени: минимум двух лет. В месяц получается где-то 80 долларов.

Но если приобретать только самое необходимое, да еще искать, где подешевле (цены здесь приведены очень приблизительные), то можно уложиться и в более скромный бюджет.

Таким образом, полноценные тренировки в домашних условиях это не миф, а реальность, создать которую способен каждый, кто серьезно решил заняться силовым тренингом.

При копировании статьи ссылка на сайт http://sila-trening.ru обязательна.

Источник: sila-trening.ru