Силовые тренировки для женщин дома: оборудование

Обычно силовые тренировки для женщин дома представляют собой что угодно, только не силовые тренировки.

В пестром информационном потоке, состоящем из функциональных движений, силовой гимнастики для сжигания жира, а то и непонятно кем изобретенных упражнений на фитболе с кучей непонятных амортизаторов, затеряться довольно просто.

А самое главное - для достижения красивой фигуры скупать все эти амортизаторы и обручи вовсе нет смысла. Решение гораздо проще.

Главное требование к оборудованию для силовой тренировки дома

Учебник для персональных тренеров Ассоциации Профессионалов Фитнеса определяет силовую тренировку как занятие с дополнительным отягощением, при котором человек добивается утомления целевых групп мышц, с целью их укрепления и увеличения силы.

В силовой тренировке используется прогрессивное увеличение рабочих весов, периодизация тренировок и принцип проработки мышц под различными углами. Следовательно, оборудование для домашней силовой тренировки должно соответствовать двум требованиям:
  • позволять выполнять более 3 упражнений на 1 группу мышц;
  • допускать увеличение рабочих весов и сопротивления при тренировке.

Исходя из этого, лучшим бюджетным выбором будет не резиновый эспандер, и не обруч «Сделай тело». Эти снаряды, хоть и любимы женскими околоспортивными журналами, но не дадут длительной прогрессии и роста. Напротив, они исчерпают себя довольно быстро, и вам все равно придется докупать более серьезное оборудование.

Двум приведенным выше требованиям отвечает силовое оборудование:
  • Мини-штанга и классическая разборная штанга
  • Гантели: классические и разборные
  • Степ
  • Скамья
  • Фитболы
  • Турник.

Штанга со стойками или мини-штанга со степом?

Покупать домой штангу со стойками - довольно радикальное решение. Оно подойдет тем, кто имеет опыт в силовом фитнесе, настроен увеличивать рабочие веса и заниматься серьезно.

Довольно громоздкая конструкция без сомнения потребует отдельной комнаты, и достаточно активных финансовых вливаний.

Оборудование силовой станции со стойками, скамьей, блинами, грифами по всем правилам может обойтись как годовой абонемент в очень хороший, почти элитный клуб.

Поэтому данный вариант подходит только продвинутым силовым спортсменкам.

Собственная силовая станция со свободными весами позволяет решить вечную проблему: приходишь в зал вечером, в силовой рамке разминается человек, рядом стоит очередь еще из 4-5 «страдальцев». Естественно, ни о каком отдыхе по секундомеру тут речи не идет. А вот дома вы сможете заниматься по всем правилам, только убедитесь, что перекрытия пола достаточно крепки, и вы не будете мешать соседям снизу.

Мини-штанга и степ-платформа - универсальный выбор девушек с уровнем физподготовки от «новичка» до «середнячка». С этим набором вы можете делать большинство базовых движений, особенно если научитесь технике правильного перемещения веса со степа за спину. Научиться, кстати, можно посетив пару уроков Hot Iron или посмотрев любое видео по теме «Тренировки ХотАйрон, или тренировки с мини-штангами»

Разборные гантели и степ-платформа плюс коврик - неплохой бюджетный набор для новичка. Вы сможете выполнять с этим набором упражнения на ноги, спину, руки, грудь, пресс, а если добавите в свое «фитнес-меню» и дверной проем турник, можно будет навсегда забыть о таком неприятном явлении, как плохая осанка.

В среднем, базовые отягощения, степ и коврик для женщины-новичка обойдутся примерно в 150-250 у.е, если приобретать их у отечественных производителей или не полениться поискать скидки. Чуть дороже будет стоить тот же комплект, но с фитболом и турником.

Ну а сэкономленное время на дорогу в фитнес-клуб и стояние в очередях «на гриф» и «Тренажеры» часов нельзя измерить никакими деньгами.

Так что если вы хотите заниматься - приобретите необходимое оборудование и вперед к хорошей форме!

data-override-format="true" data-page-url = "http://www.ladyfromrussia.com">

Источник: www.ladyfromrussia.com