Силовой кроссфит для начинающих

Силовой кроссфит представляет собой высокоинтенсивный вид фитнеса.

Данный вид спортивных тренировок отлично подходит для начала нового дня.

Силовой кроссфит

Используя программу упражнений кроссфита, вы сможете проработать все группы мышц.

Кроссфит идеально подходит для новичков, так как он достигает состояния, когда в организме на ответ пороговой нагрузки начинают играть гормоны.

Данное состояние также можно достичь и занимаясь пилатесом и шейпингом, и даже при спортивных нагрузках рядом с рабочим местом).

Это состояние имеет название «прихода», которое все же многим даже не удается получить при занятиях с тренером.

А кроссфит позволяет выкладываться полностью в группе, где результат контролируется таймером, и ты стремишься быть в результате не последним.

Поэтому достижение «прихода» происходит практически на каждой тренировке. Словами описать данное состояние достаточно трудно, но это делает групповые тренировки максимально эффективными.

Здесь можно максимально прочувствовать свою выносливость, скорость, регулярно занимаясь повышать свои силовые показатели.

Тренировки позволяют забывать о поглощающей нас рутине и отключиться от рабочих задач.

На тренировку можно прийти подуставшим, сонным, но после ее прохождения и принятия душа можно ощутить себя бодрым и готовым к большим свершениям.

Как и любая среднестатическая тренировка, тренировка длится 1,5 часа.

Она включает в себя:

Разминку и заминку, между которыми используются комбинации упражнений, разделяющиеся на несколько групп.

Силовой кроссфит

Некоторые из них включают в себя внешние объекты, таких как мячи, гири, штангу и многое другое, другие включают только упражнения с собственным весом тела, такие как подтягивания, отжимания, приседания, подъемы корпуса.

В основную часть занятий также входят и кардиоупражнения, такие как бег, плавание, гребные упражнения, прыжки (обычные или с использованием скакалки).

Прелесть в том, что все перечисленные движения между собой комбинируются.

Тренировки ограничиваются только фантазией тренера.

Силовой кроссфит позволяет задействовать все тело, благодаря многосоставным движениям, а не как упражнения выполняемые с помощью тренажеров.

Здесь же тренируется все тело, если вам небходимо «добить» какую-то определенную часть тела, то тогда вы это сможете сделать уже индивидуально по окончанию тренировки.

Обычно новички при принятии решения заниматься кроссфитом задаются следующими вопросами: «похудею ли я?», и «раскачаюсь ли?».

Ответ таков: только от кроссфита не худеют, здесь, в ряде случаев, помимо занятий также необходимо соблюдать свой рацион.

Следует отметить. что изменения в теле начинают происходить уже через месяц, после регулярных тренировок.

Спустя два месяца увеличивается мышечная масса, но этого не стоит бояться — происходит уменьшение жировой прослойки, что делает тело более «качественным».

Важное правило здесь: Следить за  своим питанием и с постоянной регулярностью посещать тренировки, что не заставит ждать долго видимый результат!»

Вопрос питания очень прост!

Нужно просто ограничить себя или в идеале полностью исключить сахар, простые углеводы, больше налегать на овощи и белки, употреблять пищу следует до тренировки не позже чем за 1,5 часа.

Даже без тренировок, в целях содержания себя в форме нужно исключить из своего рациона фастфуд и сладкую газированную воду, также вредно любить булки и шоколадки!

Силовой кроссфит

Самое интересное здесь, то, что при выполнении физических упражнений, начинаешь чувствовать в своем теле каждую съеденную булку, это и заставляет задуматься о внесение перемен в свой рацион.

Жестких требований к одежде здесь нет. Но конечно же лучше использовать максимально удобную для вас спортивную форму.

Также следует уяснить, что в тяжелой атлетике должна быть устойчивая и легкая в то же время обувь!

Источник: ladysgarmony.ru