ГРАФИК ТРЕНИРОВОК

Желание добиться результата, должно опираться на четкую систему, поэтому после того, как вы определили цель своих занятий, следующий шаг – составить график тренировок.

В данной статье мы рассмотрим основные моменты, которые следует иметь в виду, планируя тренировочный процесс.

ГРАФИК ТРЕНИРОВОК ДОЛЖЕН УЧИТЫВАТЬ ВРЕМЯ СУТОК, КОТОРОЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ПОДХОДИТ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ

Определите время в течение дня, когда вы наиболее активны и попробуйте дать себе физическую нагрузку именно в этот период. Это создаст нужный настрой на тренировку и обеспечит более комфортное физическое состояние, что в итоге позволит тренироваться с полной отдачей.

Например, если вы из тех, кто утром пинками поднимает себя с постели, то вряд ли хорошей идеей будет ставить тренировку на утро.

ОПРЕДЕЛИТЬ ОБЪЁМ И ИНТЕНСИВНОСТЬ ФИЗИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ

В зависимости от целей и задач, вам необходимо решить из скольких тренировочных дней будет состоять ваша программа, подобрать упражнения и определить начальный уровень нагрузки, который будет соответствовать вашей физической подготовке на настоящий момент времени.

При этом, составляя график тренировок, вы должны учитывать все виды физической активности. Это поможет избежать перетренированности и позволит более чётко отслеживать соответствие выполняемой работы поставленным целям.

Но так как разобраться в этом вопросе не просто, то в первую очередь мы рекомендуем обратиться за советом к инструктору и уже затем, делать собственные выводы.

ОТДЫХ

Планирование дней отдыха является обязательной составляющей любого тренировочного процесса. Это принципиально важно! Многие люди делают критическую ошибку, не уделяя восстановлению достаточно внимания. В итоге, как результат - переутомление или травмы.

ЦИКЛИРОВАНИЕ НАГРУЗКИ

Вам необходимо спланировать изменение объёма и интенсивности тренировок на протяжении всего тренировочного процесса. Это может выражаться в количестве подходов и повторений, в изменении рабочих весов или смене упражнений. Данный метод позволяет сохранить мотивацию к занятиям и прогрессировать в результатах.

Немного терпения и всё получится! Удачи!

Если у вас возникли вопросы по прочитанному материалу, вы можете задать их нашим специалистам через контактную форму или ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ. Мы будем рады ответить каждому!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

Для того, чтобы построить эффективную программу тренировок, вам необходимо правильно соотнести объём и интенсивность физической нагрузки, в зависимости от ваших целей и уровня физической подготовки.

Многие люди начинают тренировочный процесс, не имея ни малейшего представления об основных принципах тренировки, что часто приводит к отрицательным результатам. Поэтому следует запомнить ряд правил, которые сделают ваши тренировки максимально эффективными и безопасными.

Вы никогда не получите роста мышечной массы во время силовой тренировки. Силовая тренировка – это всего лишь стимул для начала роста мышц. Непосредственно строительство мышечной массы происходит после занятий.

Сплит программа распределяет тренируемые мышцы по разным дням. Прорабатывая на каждой тренировке разные мышцы, создаётся возможность полноценного восстановления после тяжёлых тренировок.

Данная статья посвящена тому, как и какие пищевые добавки можно использовать для достижения результата, если ваш рацион питания не содержит необходимого количества нужных микроэлементов.

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ:

Источник: www.fitnesspersona.ru