Продолжительность тренировки

Приходя в фитнес клуб, вы решаете различные задачи, такие как похудение, набор мышечной массы, поддержание спортивной формы и др. Продолжительность тренировки будет складываться из количества упражнений, подходов, повторений и интервалов отдыха, объём которых напрямую зависит от поставленной цели.

Поэтому общее время, проведённое в зале, не является определяющим фактором для построения тренировочного процесса и может существенно изменяться в промежутке от 30 минут до 1.5 часов. При этом силовая часть будет занимать от 20 до 40 минут, что обусловлено запасами гликогена, который является основным источником энергии.

Объём силовой работы более 40 минут вынуждает организм использовать структурные элементы мышц в качестве источника энергии, что приводит к переутомлению и травмам.

Продолжительность тренировки в спорте

Профессиональные спортсмены, участвующие в соревнованиях, тренируются по 1.5 – 2.5 часа. Такая продолжительность тренировки обусловлена очень высоким уровнем физической подготовки и большим количеством задач.

В данном случае скорость физиологических процессов находится на совершенно другом уровне, что позволяет выполнять огромный объём работы и успевать восстанавливаться в кратчайшие сроки.

Также важно понимать, что профессиональные спортсмены соблюдают очень жёсткий режим дня (сон, тренировка, питание). Тогда как добиться этого в повседневной жизни, имея семью, работу, рваный график питания и сна, практически невозможно!

Заключение

Таким образом, из выше сказанного можно сделать вывод, что силовая часть фитнес тренировки в тренажёрном зале не должна превышать 40 минут, а общее время занятия, включая разминку, заминку и аэробную часть не более 1.5 часов.

При этом никто не отменял принципы сбалансированного питания и полноценного восстановления. Поэтому хотим напомнить, что только комплексный подход к тренировочному процессу, позволит достичь вам желаемого результата!

Если у вас возникли вопросы по прочитанному материалу, вы можете задать их нашим специалистам через контактную форму или ЗАПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ. Мы будем рады ответить каждому!

Дополнительная информация по данной теме

Наращивание мышечной массы имеет много положительных свойств, основным из которых, является ускорение обмена веществ, что способствует большей потери калорий, не только в процессе спортивных занятий, но и в покое.

Функциональный тренинг фокусируется на «эффекте переноса» повседневных движений в тренировочный процесс, что является полезным, как в развитии новых спортивных качеств, так и в бытовой активности.

Сплит программа распределяет тренируемые мышцы по разным дням. Прорабатывая на каждой тренировке разные мышцы, создаётся возможность полноценного восстановления после тяжёлых тренировок.

В статье приведено краткое описание самого популярного и распространенного оборудования в спортивных залах, которое разнообразит ваши тренировки, и без которого не обходится ни один фитнес клуб.

Данная статья посвящена тому, как и какие пищевые добавки можно использовать для достижения результата, если ваш рацион питания не содержит необходимого количества нужных микроэлементов.

Также рекомендуем почитать:

Источник: www.fitnesspersona.ru