Короткие круговые тренировки

Краткое содержание статьи

Ускоренный метод круговой тренировки

Не секрет что темп современной жизни человека особенно в больших городах становиться все быстрее, за день нам приходиться делать все большее количество дел и решать большое количество задач. Часто хочется отказаться от чего-то важного, что бы хоть как-то успеть сделать все дела, но спорт это то, что при грамотном подходе заберет у вас минимум времени .

Зато в обмен спорт даст вам несоизмеримо больше счастья движения, свободную энергию и возможности на быстрое решение остальных задач бизнеса, творчества, семьи, отдыха и многих других. Поэтому сегодня мы рассмотрим второй отличный метод сокращения времени на тренировку, без потери качества самой тренировки и без сокращения получаемых от нее результатов. Это так называемый метод круговой тренировки.

Как уменьшить время на тренировку

Есть два способа уменьшить время вашей тренировки методом круговой тренировки.

Первый: Если вы делаете много упражнений по несколько подходов и больше, то обычно вы сначала делаете все подходы на одно упражнение, а потом переходите к выполнению следующего.

Но есть и другой метод, при круговой тренировке вы сначала делаете один подход к первому упражнению, а затем сразу без отдыха начинаете делать следующее упражнение, после него сразу переходите к третьему упражнению, и так до последнего запланированного вами упражнения.

То есть, все ваши упражнения объединяются в один большой сет (подход). И только после выполнения вех упражнений вы можете немного отдохнуть, перед началом следующего длинного сета.

Таким образом, если вы делаете 5 упражнений по 3 подхода, то вы отдыхаете 15 раз между каждым сетом, а при методе круговой тренировки вы будете отдыхать всего 2-3 раза. И если взять среднее время отдыха между сетами в 2-3 минуты, то вы будете экономить от 25 до 40 минут на каждой вашей тренировке. что согласитесь, является довольно большой экономией времени для занятого человека.

Если вы не хотите терять время тренировки и между сетами, можно просто посидеть в шпагате или растягивать руки,  в то время как ваши мышцы отдыхают от тяжелых подходов.

Круговые тренировки

Второй способ: Если вы делаете все упражнения всего по одному подходу на каждое упражнение, то все еще проще, вы просто объединяете все упражнения в одну длинную связку, и тем самым максимально концентрируете полезное время тренировки. и успеваете сделать максимум упражнений за минимальное время.

У таких тренировок часто даже есть преимущество перед стандартными видами тренировок, например, если вы хотите похудеть, то круговая тренировки с небольшими весами, даст гораздо больший результат. вы как минимум больше вспотеете. Для интенсивного фитнеса такая программа практически незаменима.

Также и для представителей силовых видов спорта короткие круговые тренировки отличный метод чтобы разнообразить тренировку, и не дать мышцам привыкнуть к обычной нагрузке, а для кардио тренировок он подойдет вообще замечательно. Вообще этот принцип и придумал известный культурист Боб Гайда. получивший благодаря использованию этого принципа очень престижный титул «Мистер Америка» и снявшись в более чем десятке фильмов.

Программа круговых тренировок

Составить индивидуальную программу круговых тренировок достаточно легко. Для этого обычно берут 3-5 базовых упражнений, самых любимых, или тех упражнений, по которым вы решили заниматься, чтобы подтянуть отстающие физические показатели.

Слишком долго заниматься по такому принципу утяжеленных нагрузок правда тоже не следует, круговая тренировка дает повышенную нагрузку на сердце. поэтому, лучше не делать больше 3-5 подходов в таком темпе, особенно если вы начинающий спортсмен.

Отдыхать долго между подходами тоже не следует, так как мышцы быстро начнут остывать и выходить из повышенного тонуса, хотя вы можете немного увеличить время отдыха при желании, например до 5-7 минут.

Быстрая но эффективная тренировка

Но все таки подобные тренировки подходят больше тем кто решил заниматься спортом более серьезно и не знает как дополнительно увеличить нагрузку и интенсивность тренировки, при этом не увеличивая времени отведенного на посещение спортивного зала.

Пробуйте этот замечательный метод в своих тренировках, при умелом его использовании он может принести просто замечательные результаты. Сам Боб Гайда его создатель называл его принципом «второго сердца». так как он позволяет дополнительно напитать тренируемые мышцы кровью, что еще более способствует их быстрому росту.

Но это и не значит что метод круговой тренировки подходит только для фитнеса и культуризма. Например, не самый плохой игрок в футбол Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo) использует этот метод каждую неделю в своих тренировках для увеличения выносливости, силы и объема мышц.

Круговые тренировки спецназа

Но и это далеко не все, в тренировки морских пехотинцев США (SEAL) входит считающаяся очень жесткой, но очень эффективной девяти недельная программа в которую включен только бег, плавание и силовые тренировки.

В программу силовых тренировок входят только отжимания, приседания и подтягивания. но выполняются они без отдыха тройным сетом, после каждого сета отдых 2 минуты и таких сетов всего четыре.

Как ни странно и больше никакой магии. все предельно просто, но в тоже время предельно эффективно. Уверен, не каждый хотел бы стоять у такого морского пехотинца на пути во время выполнения задания. И совсем необязательно даже делать по 8-10 упражнений и вдаваться в разнообразные ухищрения, просто тренируйтесь усердно, с полной отдачей и у вас все замечательно получиться.

И только не надо говорить как обычно, что у вас нет на это времени и обманывать себя и свою совесть, на выполнение одного такого сета у вас уйдет максимум 3-5 минут, и даже одного такого сета, будет для начала вполне достаточно, вы будете уже на четверть морским пехотинцем. А с учетом, что мы знаем из прошлой статьи о тренировках из одного подхода и из статьи о том, сколько надо делать подходов и сетов на тренировках. первый подход до предела самый результативный даже больше чем наполовину.

И не говорите теперь что у вас недостаточно времени для занятий спортом, 5 минут три раза в неделю может выделить любой даже самый занятой человек.

Помните, полностью неспособных людей не бывает, бывают только те, кто не хочет ничего делать. начинайте, и как говорил один не самый глупый человек дорогу осилит идущий. Также если вы только начинаете заниматься силовыми тренировками у нас есть статья о тренировках и занятиях бодибилдингом для начинающих, есть моя новая книга о боевых искусствах. и конечно не забывайте следить за обновлениями нашего спортивного раздела на портале обучения и саморазвития.

С этой статьей читают:

Источник: samosoverhenstvovanie.ru