19 мифов о силовой тренировке.

Hits: 4288

Тренировка с тяжестями для большинства людей кажется непосильной задачей. Несмотря результаты исследований, в которых доказана польза от силовой тренировки на общее состояние здоровья человека, многие люди до сих пор считают, что «культуристы» равны наркоманам. Ведь силовая тренировка это отличное решение для управления весом своего тела и борьбы с болезнями, особенно это относится к мужчинам. Поэтому, чтобы переломить ваше мнение, мы хотим развенчать 20 самых распространенных мифов о работе с весами. Итак, начнем …

Во-первых, несколько слов о важности силовой тренировки: регулярные силовые тренировки позволяют регулировать вес тела, положительно сказываются на плотности костей, мышечной силе и, прежде всего, здоровом метаболизме в организме. Силовая тренировка увеличивает ваш общий результат от физических упражнений, сохраняет силу мышц и помогает развитию формы.

Миф 1. Результатом силовой тренировки является увеличение веса. Все люди, которые тренируются с большими “весами” имеют мускулистый внешний вид?

Факты. При правильной тренировке и постановке цели все зависит от вас, Если вы едите в избытке, то избыток калорий приведет к увеличению веса в виде мышц или жира. И если вы поднимаете тяжести и не переедаете, то вы будете снижать свой вес.

Миф 2. работа с гантелями делает тренировку легкой и, следовательно, давайте заниматься с ними!

Факты. Использование импульса при работе с отягощениями является распространенной ошибкой, вы будете думаете, что этот вес для вас очень мал. Для получения лучшего результата: замедлите время выполнения до 2-х счетов при подъеме и до 4-х счетов при опускании снаряда.

Миф 3. Работа с легкими весами не придаст вам громоздкий вид.

Факты :Если вы едите много, то есть получаете больше калорий, чем вы сжигаете в день, то вы будете набирать лишний жир и не важно поднимаете вы тяжести или нет. Подъемные легких весов ничего не делает, чтобы увеличить ваш метаболизм, за исключением случаев, когда вы новичок или очень слабы физически ".

Миф 4. Силовая тренировка добавляет давления на суставы, в том числе коленный.

Факты. Это происходит только тогда, когда вы блокируете ваши колени. Лучшая поза для большинства упражнений: грудь развернута, плечи и спина слегка изогнуты, расставив ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты. Эта поза позволяет работать с тяжестями без давления на любые суставы. Как и в любом упражнении, в силовых тренировках бывают правильные и неправильные формы для любых движений.

Миф 5. Существует разница в организации силовых тренировок для мужчин и женщин.

Факты. На самом деле, разница лишь в мышечной массе. Это старый миф, который в действительности не имеет научной основы. Вес ваших отягощений должен быть подобран в зависимости от ваших целей, уровня подготовки и общего образа жизни, а не на основе вашего пола ".

Миф 6. Мышца превращаются в жир, если вы перестанете поднимать тяжести.

Факты. Мышцы и жир два совершенно разных типа ткани, так же, как ваши глаза и кожа. Эти два вида ткани не могут преобразовываться одна в другую. Может случиться, что ваша мышечная масса пойдет вниз, а ваши жировые запасы будут увеличиваться, когда вы перестанете тренироваться, но это произойдет, если вы прекратите любую форму тренировок, а не только силовые тренировки.

Миф 7. Забудьте о подтянутых мышцах живота, только увеличение количества повторений приносит результат.

Факты. Это обычная ошибка новичков. Следите за тонусом мышц пресса, приведение их в порядок потребуют много времени. Избегайте этой ошибки, напрягая мышцы пресса и синхронизируя дыхание с выполняемыми движениями.

Миф 8. Задерживайте дыхание во время выполнения упражнения с отягощениями, это делает его более продуктивным и поэтому лучше.

Факты. Задержка дыхания сделает три вещи - 1. Напряжение мышц шеи может способствовать получению травмы этих мышц. 2. Напряжение усложнит выполнение упражнения. Сделает его неэффективным, так как дыхание и внутреннее напряжение идут рука об руку. 3. Это серьезно снизит уровень производительности, так как неправильное дыхание будет означать, нарушения осанки, ритма и качества выполнения.

Миф 9. Тяжелая атлетика делает вас медленным и негибким.

Факты. Однажды во время Олимпийских игр было сделано тестирование на гибкость, и было установлено, что штангисты заняли второе место самых гибких спортсменов после гимнастов. Отсутствие растяжки и выполнение упражнений слишком медленно сделают вас медленным. Всегда старайтесь двигаться как можно быстрее, в течение активной части движения, чтобы быть быстрым.

Миф 10. Женщины считают, что поднятие тяжестей сделает их мужеподобными.

Факты. Это невозможно для любой женщины чисто физиологически, даже повторяя методику тренировки мужчин. В случае, если Вы думаете о тех профессиональных спортсменках, которые выступают на соревнованиях, то большинство из них используют анаболические стероиды (синтетические гормоны).

Миф 11. Белковые добавки являются обязательными при занятиях тяжелой атлетикой.

Факты. Использование белковых добавок не является обязательным и его можно избежать, просто поддерживая сбалансированный рацион питания за счет молочных продуктов, овощей, фруктов, злаков и бобовых.

Тем не менее, белковые добавки становятся важными, если вы поднимаете тяжелые веса и вашему организму больше не хватает белка, получаемого из натуральных продуктов. Еще раз, это полностью зависит от ваших целей.

Миф 12. Требуется индивидуальная, изолированная работа мышц.

Факты. Вместо того, чтобы выбрать упражнения с локальной нагрузкой на мышцы, лучше используйте упражнений комплексного воздействия. Многие эксперты фитнес-центров и тренеры рекомендуют тренировки включающие такие упражнения, как отжимания, выпады и приседания для получения более быстрого результата.

Миф 13. Если у вас дряблый живот или другие проблемные зоны, то изолированные нагрузки на эту область приведут ее в порядок.

Факты. Это второй самый большой миф. Вопреки тому, что большинство рекламных роликов предлагают узконаправленное воздействие на отдельную зону тела (в котором одно упражнение помогает тонизировать изолированную часть тела без общих усилий) - это не работает. Это выдаваемое желаемое за действительное. Только комплексное воздействие и общие нагрузки принесут нужный результат.

Миф 14. Тренировки с отягощениями влияют на размер груди.

Факты. В то время как упражнения могут влиять на размер грудных мышц, они не имеют абсолютно никакого влияния на ткани молочной железы, которые состоят из жировой ткани (жир), соединительной ткани, связок и молочных желез. Таким образом, ткани молочной железы не могут гипертрофироваться под воздействием тренировок.

Миф 15. Тяжелая атлетика не может быть объединена с кардио-тренировкой.

Факты. Даже если вы регулярно проводить кардио-тренировки, крайне важно включить в них силовые тренировки. Причина в том, что они помогут вам построить сильные мышцы, кости и суставы, которые, что в свою очередь, поможет вам лучше выполнять ваши обычные задачи.

Миф 16. Нет необходимости увеличивать вес с течением времени.

Факты. Чтобы получить лучшие результаты, необходимо увеличивать вес. Вы должны быть более заинтересованными в работе с новыми и более тяжелыми весами, вы обнаружите, что можете завершить весь старый комплекс упражнений, уже не выкладываясь на 100%.

Миф 17. Силовые тренировки не требуют разогрева мышц.

Факты. Отсутствие разминки и упражнений на гибкость может привести к частым травмам (особенно нижняя часть спины) и регулярным мышечным судорогам.

Миф 18. Длительные перерывы между подходами.

Факты. Длительные перерывы с одной стороны облегчат вашу работу и снимут напряжение с мышц, но в тоже время, ваши мышцы и связки остынут. Это увеличит ваши шансы на травму.

Миф 19. Заминка не важна, можно закончив тренировку просто взять сумку и уйти.

Факты. Процесс остывания мышц важен при любой тренировке, особенно если она была с высокой интенсивностью, очень важно, чтобы ваш пульс и дыхание успокоились и пришли в норму. Упражнения на гибкость на данном этапе крайне важны, так как ваши мышцы достаточно “теплые” для растяжки и вы отдыхаете во время их выполнения.

Рекомендации даны фитнес-тренером Арнавом Саркаром (Arnav Sarkar).

Источник: www.magma-team.ru