Упражнения и программы тренировок

20 минут для преображения тела

В этом суетном мире, женщины, ввиду недостатка времени, все меньше внимания уделяют своему здоровью. Но обратите внимание, что минимальные изменения в вашем образе жизни, могли бы освободить вас от многих болезней и сделать ваше тело более здоровым и привлекательным.

Мы часто слышим, как люди жалуются на нехватку времени и мотивации, чтобы выполнять упражнения, что они слишком заняты, чтобы тренироваться. Все мы можем выделить 20 минут в своем насыщенном графике, чтобы добиться здорового веса и тела.

Казалось бы, люди тратят уйму времени, на походы в кино, развлечения, тусовки и т.д. Задумайтесь, разве это так сложно, уделить 20 мин вашему здоровью из 24 часов в день? Известная поговорка гласит: "тише едешь, дальше будешь". Давайте посмотрим, как 20 минут способны внести в нашу жизнь множество позитивных изменений.

20 минут силовой тренировки: Тренировки с отягощениями должны стать неотъемлемой частью вашего фитнес-режима, все для того, чтобы повысить обмен веществ. Выполните 1 мин отжимания в упоре лежа, 2 мин приседания у стенки, 1 мин подъемы рук и ног, лежа на животе, 2 мин переменные выпады, 2 мин подъемы на носках, 2 мин развод руками в стороны, 1 мин подъем гантелей вверх от уровня плеч, 3 мин махи ногами, 3 мин скручивания, 2 мин растяжка и вы готовы двигаться дальше. Все это занимает два-три 15 - 20-минутных силовых-тренинга в неделю, чтобы построить больше мышечной массы.

20 мин кардио: Если временные обязательства вынуждают вас отказаться от своей регулярной тренировки, не волнуйтесь - вы можете добиться полноценного фитнес-тела простым 20-минутным усилием. Как? Ну, это просто, 20 минут ежедневной кардио-тренировки, составляют до 1 час 40 минут кардио в неделю, 6 часов тренировок в месяц и так далее. Это довольно неплохое достижение для вашего физического и психического здоровья.

Как можно больше гуляйте, либо на велосипеде на работу, либо по делам, ходите пешком всегда, когда это возможно. На работе постарайтесь посвятить свой обеденный перерыв какой-либо активной деятельности, небольшой разминке в тренажерном зале или хотя бы прогулке вокруг здания, или нескольких зданий.

Если вы движетесь довольно быстро, вы должны быть в состоянии преодолеть примерно полтора километра за 20 минут. Не забывайте пить воду в течение дня и помните о своей осанке. Простая интервальная фитнес тренировка, увеличит частоту ваших сердечных сокращений и скорость циркуляции крови, и вы быстро улучшите свою физическую форму и будете вознаграждены превосходным здоровьем.

20 минут на обезжиренные блюда: Вместо того, чтобы полагаться на продукты, готовые к употреблению или полуфабрикаты, которые могут содержать много жира и лишних калорий, вы можете приготовить здоровые блюда всего за 20 мин. Чего вы добьетесь? Что ж, вы избавите свою талию от лишних калорий. Что бы узнать больше рецептов, нажмите здесь. Прочь отговорки и оправдания, научитесь готовить блюда из этих рецептов, если вы хотите иметь более тонкую талию.

20 минут для мотивации: Причина отсутствия физических нагрузок и здорового образа жизни, в 99% случаях кроется в отсутствии мотивации. Если вы взгляните на любую историю успеха и попытаетесь выделить сходства между ними, вы заметите, что практически все самостоятельные успешные личности имеют этот супер-важный козырь, в их уме - жгучее желание добиться успеха. В первую очередь важно ваше настроение. Возраст, место нахождения, этническое происхождение, пол, или любой другой момент вашей индивидуальности, абсолютно не играют никакой роли в достижении ваших желаний. Вы можете достичь желаемого здоровья и фитнес-целей, если вы остаетесь решительным и сосредоточитесь на цели, а не результате. Ищите мотивацию здесь .

20 минут глубокого дыхания: Несколько исследований показали, что 15 минут ежедневных дыхательных упражнений снижают кровяное давление в течение 8 недель до нормального уровня. Техники релаксации, такие как глубокое дыхание, визуализация, прогрессивная мышечная релаксация, медитация и йога, могут помочь вам освоить реакцию расслабления. Регулярная практика приводит к сокращению стресса в вашей повседневной жизни и повышению чувства радости и безмятежности. Более того, эти защитные качества учат вас, как оставаться спокойной и собранной перед лицом жизненных трудностей. Большинство экспертов по стрессу рекомендует уделить по крайней мере 10 - 20 минут в день практике расслабления. Продолжайте дышать через нос, а выдыхайте через рот. Попробуйте вдыхать так, что бы нижняя часть живота поднималась и опускалась. По счету, медленно выдыхайте.

Удивительно, не правда ли? Эти, казалось бы бессмысленные вещи, которые вы можете делать для себя, возможно и не покажут немедленных результатов, но уже через короткий промежуток времени помогут вам выглядеть и чувствовать себя гораздо лучше. Так что добавьте эти 20 минут в вашу повседневную жизнь, и следите за положительными изменениями своего тела.

Не существует легких путей к достижению поставленных целей, но небольшое усилие сделает вас ближе к большим результатам. Практикуйтесь и наблюдайте за своим преображением.

Источник: modeste.ru